09/04/14 19:35:48
>>757
かなり遅いレスだが、BEEF PAYA CURRY について食ったことがあるんで
レスしとく。
まず、食べる数日前にヒゲのウェイターに聞いてみたところ、
BEEF PAYA CURRY とは、牛の足のカレーという意味らしい。
土日限定で、土曜日に訪れる場合は13時以降がいいとのこと。
時間が早いとまだできていないことがあるんだとさ。
んで、実際に土曜の昼過ぎに訪れて食ってきた。
率直な感想、俺の口にはあんまり合わなかった…決してマズいわけではないんだが。
まず、牛の足のカレーって聞いていたが、本当に牛の足なんだ…って感じ。
豚足ならぬ、牛足カレーって感じだった。
牛肉は殆ど期待しないほうがいい。
ひづめのあたりか足の先の方の部位が骨ごと入っているんだが、具として
食べられるのは、骨のまわりのゼラチン質の部分と、すじ肉の部分がかろうじて。
じゃあ、良い出汁がカレーに染み出ているのかと思えば、そうでもない。
(この辺は早く行き過ぎて、まだ味が染み出ていなかっただけかもしれない)
取り柄を見つけるのが難しい、微妙なカレーでした。
あと、カレーのスープ部分は、マルハバの一般的なカレー。
ランチで、チキンカレーやマトンカレー食べたことある人だったら、イメージがつきやすいかも。
上にも書いたが、俺が行った時間が若干早かった(14時ぐらいだったと記憶)かも。
もしくは、行った日がわるかっただけかもしれんから、是非チャレンジしてみては?