10/05/23 11:06:04
フォロワの特徴
・浅い皿にご飯を広く盛り、その上にカレーをかける
・付け合せはキャベツの酢漬け
583:カレーなる名無しさん
10/05/27 05:14:01
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
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584:カレーなる名無しさん
10/05/30 19:38:21
( ^ω^)<ニートだけど奮発して丸の内店でルーダブル食べて来たお
585:カレーなる名無しさん
10/05/30 23:53:55
あの味を全国に広めたら席巻できると思うんだけどな。
ココイチなんてものすごい勢いで出来ているから気軽だし何回か食べに
行ったけど美味くないし物足りない。
あそこのカレーは辛くしてもただそれだけの代物。
トッピングでごまかしている感は否めない。
近場にインデアンがあったら絶対にココイチなんて行かないのにな。
586:カレーなる名無しさん
10/05/31 23:56:38
>>585
禿禿同
587:カレーなる名無しさん
10/06/06 23:42:51
ココイチの社長が書いた自伝のような本を読んでたら、
大人から子供まで飽きずに食べられるように、わざと専門店のカレーの味じゃなくて、
家庭のカレーの味にしてあるみたいなことが書かれていた。
なるほどと思った。
588:カレーなる名無しさん
10/06/09 22:02:23
(・`ω・)?ナルホド
589:カレーなる名無しさん
10/06/09 23:50:36
メインは酢漬けカレーは付け合わせ
590:カレーなる名無しさん
10/06/10 22:41:17
カレーのダブルってピクルスも倍なのか?
591:カレーなる名無しさん
10/06/10 23:20:11
そんなことない
592:カレーなる名無しさん
10/06/13 21:02:00
>>587
カレー店って普通の辛さでもかなりの辛さだからな。
普通に考えりゃ辛いもの好きじゃないときついわな。
593:カレーなる名無しさん
10/07/07 23:04:48
>>581
たった30年か。。
苦くて甘くてリピートはしない阪人やけど。。
たまに食って五年~10年はあけるな。
苦味と甘味がいやけさす。
594:カレーなる名無しさん
10/07/08 00:24:02
いやけさすのになんで食うねん
595:カレーなる名無しさん
10/07/08 07:49:52
>>585
まあ、CoCo壱ほどは受け入れられんだろうけどな
596:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 00:07:50
CoCo壱は普通すぎて受け付けへんなあ。
普通すぎて割高感あるし。
インデアンは、一回食べた味で一生十分な荒い苦さと甘味。
一回でええわ。
二度はない。
597:カレーなる名無しさん
10/07/16 18:32:36
食べた後
舌おかしなるやろ
なんていうか舌が疲れるって表現でわかる?
舌がもうイヤヤって言うてるねん
舌がもうしんどいって
これを美味しいと感じる人は
ちょっとおかしいよ
598:カレーなる名無しさん
10/07/16 20:33:34
味覚なんて人それぞれだから、美味いと感じても何もおかしいとは思わない。
だがオレも口に入れて数秒で味の感覚がなくなった。
感想は「美味い」ではなく「辛い」
もう一度食べたいとは思わない。
ところでこのカレーをインド人が食べた感想はないの?
店名は単に「カレー=インド」からのネーミング?
599:カレーなる名無しさん
10/07/17 18:05:26
俺の感想は「辛い」ではなく「甘い」やね
辛さは嫌な辛さではなかった
でも甘さはすごく嫌な甘さだった
600:カレーなる名無しさん
10/07/18 00:51:28
「甘さ」と「辛さ」の絶妙なコンビネーションだな
これにはまった
でも癖はあるから万人受けはしないだろうな
601:カレーなる名無しさん
10/07/18 08:27:18
でもお客の入りいいでないの?
よー知らんけど、閉店店舗ないみたいだし。
602:カレーなる名無しさん
10/07/20 20:35:56
待ち客からの「はよどけ視線」がイヤ
603:カレーなる名無しさん
10/07/21 01:45:43
それあるねw
そんな時は逆にゆっくり水飲みながら携帯見たりする
604:カレーなる名無しさん
10/07/23 11:26:57
ここは とにかく衝撃的な味
食べてすぐ ジャム(チャツネ)そのままナメたような甘味が来て
あめえ!と言いたくなるような あめ、のあたりで急に辛味がくる。
この時間差の変化はどういう仕掛けなのか。。。
それからはフルーティーな辛さで キャベツの甘酢づけ食いながら楽しむ。
ルーは大盛にしないとバランス悪すぎる。
605:カレーなる名無しさん
10/07/24 00:34:42
>>604
家でカレーを作った時に一口目あまっ!のあと遅れてカラッ!っと仕上げる事は可能なので
おおよその見当は付いてたりする。
肉は赤ワインで煮てると思う。
あの甘さはデミグラスソースとチャツネの塩梅かなあ?
あと、醤油入ってるかも
606:カレーなる名無しさん
10/07/25 01:24:54
もう28年ぐらい前から食ってる、特に三番街店で
当時斜め後ろ(方角で言えば北西側)にラジャってこれもまたカレー屋があったんだけど
そこのカレーも好きでハシゴしてた
インデアンで大玉のルーダブルピクルス大を食べたその足でラジャの大盛ビーフ+ウィンナー
というのが定番(ラジャで他の客と遭遇したことはほとんどなかった)
まあそれはいいとしてある日不思議な現象があった
当時から三番街店ではスパはなかったんだが若いにいちゃんがいきなり
「スパ大ね~」と注文、(当時は食券制ではなかった)
「あいよ」って感じで当然のようにスパが出てきた
あれは何だったんだろう?別に特別な客ってわけでもなかったようだが・・・
607:カレーなる名無しさん
10/07/25 01:26:58
あとココ壱いくぐらいならピヨに行くわ
トッピング安いし
608:カレーなる名無しさん
10/07/25 03:07:21
一回行った時はやたら甘くて辛い印象だったけど、何度も食べてたら美味しくなくのかな
帯広の同じ名前のカレーチェーンはすごい好きだな
609:カレーなる名無しさん
10/07/28 22:53:26
ここ以外でうまいと思えるカレーは印度屋くらいだな
ココイチをかなりアップグレードした感じ。
割引券とランチの組み合わせはかなりありがたい。
トッピングは体に悪そうなランチョンカツおすすめw
スパムを薄く切ってフライにしたものだと思う。
URLリンク(www.aidearyouri-ide.com)
ずば抜けてうまいわけではないので注意。家庭的な味ではない。
カレーソースの量は普通に足りると思う。
辛さはダイナマイト=インデアンカレーって感じだろうか。
最初は普通に頼んだほうが無難。
インデアン行って辛いの苦手なら「横がけ」「タマゴ」で頼め。
ご飯の固さがいつ行っても一定な法善寺店最強ですw