あぼーん
あぼーん
474:カレーなる名無しさん
09/10/11 13:05:19
ここはジャンクで旨いカレーの広場インデアンのスレなんだな
本格派が食べたい時はちゃんとインド料理屋へ行くんだな。ご心配なく。
475:465
09/10/15 00:24:34
>>468
それはすでに上等カレーでないっすか?
今日はじめて福島上等カレー食べてみましたが、うーんな感じでした。ピクルスも微妙に違う。
(旨いけどね)
例えるなら吉野家とすき家みたいな。
476:468
09/10/18 17:39:30
上等カレーは生活圏にないんで
とーーーーーい昔に一回食べただけ。インデアンに似た味やったっけ?
ピクルスが似てるとしか記憶に無いっす。
吉野家はメニューにカレーが出来た頃に一回食べただけ。
(これを食えというのか‥)と拷問に感じたのでそれから二度目はないです。
すき家の牛丼、一味足らん感じ。
すき家周りになぜか松屋や他のチェーン店があるから用なしって感じ。
477:465
09/10/25 03:06:27
>>476
まあ似てる味でしょうかね。支店によって多少味が違うのかもしれないけど
そっくりでは無いと思う。ピクルスもまた然り。
吉野家の牛丼、僕は好きです。はい。
すき家は嫌い。インデアンと上等も此れに似たり。
やはり本家そっくりは、難しいな。甘みと旨みのバランスが中々出ない。
478:カレーなる名無しさん
09/10/29 16:04:46
ここのエビフライ美味い!
キャベツもおかわり自由だしな!
(=゜-゜)(=。_。)
479:カレーなる名無しさん
09/10/29 20:27:16
エビフライなんかねえ
480:カレーなる名無しさん
09/10/30 18:24:50
カラメヤサイマシマシで注文してみる!
481:カレーなる名無しさん
09/10/31 05:32:35
一回くらいはピラフとかハヤシライスとかスパも食べてみようと思いつつ、
いつもカレー卵入りを頼んでしまう・・・
そして毎回美味かったなぁと満足して、帰り道に次回こそは別のメニューも食べようと考える。
482:カレーなる名無しさん
09/10/31 12:21:10
スパだけはアカン!
483:カレーなる名無しさん
09/10/31 14:56:51
インデアンカレー
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インデアンカレー(いんであんかれー)
北海道帯広市にある藤森商会が運営するカレー・チェーン。 →インデアンカレー (帯広市)
関西地区・関東地区にあるカレー・チェーン。 →インデアンカレー (大阪市)
大阪府にあるカレー・チェーンせんば自由軒での混ぜカレー(ドライカレーの上に生卵)のかつてのメニュー呼称(現在は「ハイシカレー」)。
石川県金沢市に本部を置くカレー・チェーン。→インデアンカレー (金沢市)
484:カレーなる名無しさん
09/11/02 14:40:35
インデアンラーメンも美味いよ!
試してね!(b^ー°)
485:カレーなる名無しさん
09/11/02 22:43:39
>>482
なんで?
486:カレーなる名無しさん
09/11/03 08:51:37
ふにゃ麺に焦げ目がついてB級全開、たまには食べたくなります
487:カレーなる名無しさん
09/11/08 09:37:10
>>582
ここのカレーはスパに合わないんじゃないの?
食ったことないから分からんが。
あ~大大目玉食いたい><
488:カレーなる名無しさん
09/11/19 07:31:01
目玉横分け大々
489:カレーなる名無しさん
09/11/23 18:25:34
>>458
確かに。
今時、100円のもん買ってもレシートは?
と言われるご時世にレシートがないのはアカンやろw
490:カレーなる名無しさん
09/11/24 21:48:07
ルーと肉の少なさではダントツのカレー屋チェーンだろうなW
491:カレーなる名無しさん
09/11/28 03:13:10
インデアンはキャベツピクルスで保っているカレー屋だよね。
キャベツピクルスに合うカレーだなと思う。
カレーライスの絶対量が少ないので空きっ腹時には二の足を踏む。
大盛りの割高感がスゲーあるのでレギュラー二皿食った方が得と思う感じだが
二皿食うのは馬鹿らしい。
なのでインデアン食前食後どちらかにもう一軒梯子することになる。
最近はインデアンが二軒目扱いなので食べることが極端に減りました。
492:カレーなる名無しさん
09/11/28 04:46:03
ここのカキフライうめ~♪
493:カレーなる名無しさん
09/11/28 07:46:04
カレー
494:カレーなる名無しさん
09/11/28 12:49:56
>>491
お前相撲取りかなんか?
495:カレーなる名無しさん
09/11/28 15:22:25
いやインデアンカレー(普通量)で満腹感を味わえる人いるかな
体の小さな女性や子供くらいでしょ?
普通の店の定食や丼を食べたらそれなりの食ったな感があるので
二軒目の必要は感じないんですが、一軒目にインデアンだとうどんやラーメンなど食い足さないと
食った気があんまりしない。
496:カレーなる名無しさん
09/11/28 20:32:40
>>495
しばらく閑散としてたけど、またぞろ弩素人がわいてきたな。
しっかり笑わしてくれよ。
497:カレーなる名無しさん
09/11/29 02:04:04
弩素人?自己紹介かな?
インデアン歴は15年くらいだが。
498:カレーなる名無しさん
09/11/29 15:44:35
俺もルーとライス大盛にしても全然もう一杯食える。味は大好きだけどそこは不満。
499:カレーなる名無しさん
09/11/30 00:04:32
インデアンはレギュラー頼んでる男の人多いが、みんな2度食いしてるのかな?
吉野家でも並盛りの人結構多いんだよな。意外とそれでもってるのかね?
500:カレーなる名無しさん
09/11/30 01:01:20
胃は人それぞれだろ
501:カレーなる名無しさん
09/11/30 22:21:28
>>497
それなら、やっぱりド素人じゃん。
502:カレーなる名無しさん
09/12/01 13:25:16
客は素人だけど「ド」って何?
503:カレーなる名無しさん
09/12/03 17:28:40
>>481
小さいときハヤシをよく食べてたなぁ
昔は辛いのが駄目で…
504:カレーなる名無しさん
09/12/08 08:32:56
昨日、三番街のインデアンに行って食べたが
俺の味覚がおかしいのかも知れないが
あのくどい甘さと信じられない辛さの何処が美味いのだろう
二度と行く事がないから
書き込む必要も無いのだが、あのカレーを美味いと思う
人の味覚が不思議でならない。
505:カレーなる名無しさん
09/12/09 01:04:31
味覚なんてのは育った環境によっても違うもの。
人によって同じものを食べても感じ方が違うのは当たり前で
何ら不思議でもなんでもない・・・という話をしたいわけでは
無いんだよね、きっと。
506:カレーなる名無しさん
09/12/13 18:39:29
>>505
カレー、ラーメンは食い物の中でも嗜好品に入るからね。
好き嫌いが思いっきり分かれても仕方ないと思うよ。
ただ、「二度と行かないから書き込む必要も無い」とか書いておきながら
「あのカレーを美味いと思う 人の味覚が不思議でならない」と言う聞く人によっては
喧嘩売ってるとも取れる発言をする>>504の神経が不思議でならない。
507:カレーなる名無しさん
09/12/16 05:34:59
スパ特盛設定してくれよ。全然足りないよ
508:カレーなる名無しさん
09/12/19 03:03:43
漏れは三番街でインデアンの大玉+ルーダブル+ピクルス大を食ったあと(当時ルー大盛はなかった)
斜め横のラジャでビーフ大盛をはしごしてた。
どっちも好きだった。
もちろんインデアンは満員、ラジャは漏れ一人だったが・・
25年程前の話だ。
509:カレーなる名無しさん
09/12/19 13:14:52
一度おまいらの味覚を科学的・医学的に分析してみたい
510:カレーなる名無しさん
09/12/20 00:59:44
大阪勤務中は大してうまいと思わずも、ときどき食べたくなって芦屋駅前の店に寄っていた。
いまだに月に一度はトキアに足を運んでしまう。なぜだ、この中毒性。
511:カレーなる名無しさん
09/12/20 01:13:31
大阪に住んでるとたびたび食べてて、
20歳過ぎると一度も自ら食いたくなくなる・・
30過ぎて食うとあの(甘苦カレー)はタイカレーのとろみ入りと分かってしまう。
調理がベタで薄く、分かりやすいのが大阪的やけどね。
512:508
09/12/23 01:43:15
>>大でルーダブルを注文すると自動的にピクルスも大盛になる・・今思い出した
今は神戸に住んでるから少し前まで芦屋店に行ってたけどまだ健在なんだ?
あと出されてすぐより最後の方がルーが少しまったりしていてウマー!
まったく不思議なカレーだ。
513:カレーなる名無しさん
09/12/24 04:28:45
>タイカレーのとろみ入りと分かってしまう。
>調理がベタで薄く、分かりやすいのが大阪的やけどね。
なんも判ってないコメントだな。
514:カレーなる名無しさん
09/12/24 09:53:02
俺には龍角散の粉末に感じた味にただ異常に辛かった
もう食べたいと思わない
あれならサンマルコでたべるよ~
515:カレーなる名無しさん
09/12/25 04:42:34
苦辛くて、甘くて、乳製品入ってて。。。
うまくもないし、ベタすぎる調理法。
誰でも作れる大阪人が崇拝しそうな味。
516:カレーなる名無しさん
10/01/05 09:54:41
>>515
誰でも作れるなら、詳しいレシピ教えてくれませんか?
家で作りたい。
ていうか全然商売できる
517:カレーなる名無しさん
10/01/06 00:46:27
>>515
ハヤシは、もしかしたら作れるかもしれないが、
カレーは無理だろ。
518:カレーなる名無しさん
10/01/06 19:15:24
帯広のインデアンとは違うの?_
519:カレーなる名無しさん
10/01/06 22:09:00
インデアンカレーのコピーは誰もがチャレンジしてるだろうけど
まだ誰もできてないんじゃないかな。
サンマルコが似てるとか言う奴いるけどピクルスが似てるだけだし。
>>515は料理をしない人間なんだろう。苦辛いとか舌がおかしそうだし。
>>518
ここの話題は関西発のカレー屋さんのことです。
帯広は全く違うカレー屋さんですよー。
520:カレーなる名無しさん
10/01/07 00:05:03
大阪ってインデアン系の甘辛こってり系のカレーって多くないですか?
上等とかマドラスとかマンチャゴとか・・・・・
この系統、けっこう病み付きになります。
521:カレーなる名無しさん
10/01/07 10:46:31
インデアンみたいに黄色いのは珍しいんですけどね
元々ブラウンが多いけど味は甘辛こってり主流じゃないかな。
タイカレーを食った時吃驚したもん。クリーミーで辛味キツクしゃぶしゃぶやからw
522:カレーなる名無しさん
10/01/08 05:38:19
タイカレーは日本のカレーともインドのカレーともマレーシアのカレーとも全然違うじゃん
523:カレーなる名無しさん
10/01/09 18:34:54
おまいら、本当にここのカレーを美味いと思っているのか?
524:カレーなる名無しさん
10/01/10 03:42:22
さあ
525:カレーなる名無しさん
10/01/10 04:39:11
>>523
みんなが不味いと思ってたらとっくに潰れてると思うぜ
この店のカレーが60年くらい存在してるって現実を認めろよ
526:カレーなる名無しさん
10/01/10 05:27:43
>>523
インデアンカレーめちゃ旨いやん、
独特の辛さとピクルスとの相性がまたとてもいいし。水も旨い。
カレーが少なくてビーフも少な過ぎやけど。
527:カレーなる名無しさん
10/01/10 13:13:09
ここを美味いと思っているヤツは
龍角散に辛子を混ぜて喰っても美味いと言うヤツらだろう。
528:カレーなる名無しさん
10/01/10 23:37:17
>>527
>龍角散に辛子を混ぜて喰って
俺はそんなの食べたこと無いけど、お前は経験あるの?
529:カレーなる名無しさん
10/01/11 02:42:09
>>525
同意。
俺はまだ30年ぐらいしかインデアンカレーを食ってないしこの10年は2,3年に1回
しか食えないけど、同じ味でちゃんとでてくる。しかもいつ行っても行列だ。
その事実を受け入れろ>523,527
530:カレーなる名無しさん
10/01/11 05:40:31
>いつ行っても行列
行列?旨いけどそれはない。どこの店舗の話だろう
ランチタイム以外では大抵すぐ座れるけど。
531:カレーなる名無しさん
10/01/11 05:57:24
行列はないな。待たされるようなことはない。
どの時間帯に行ってもお客が居る、程度だな。
532:カレーなる名無しさん
10/01/11 06:36:34
すまん、たしかに「いつ行っても行列だ」は言い過ぎた。
俺が行くのはいつもランチタイムか正月などの祝日の午後だった。
でもその条件だとすぐには座れなかったんだ。
533:カレーなる名無しさん
10/02/01 01:07:19
甘苦辛いのはエセタイカレーみたいで、食いたくない。
田舎くさいヤツだけ珍しがって食ってるから笑える。
534:カレーなる名無しさん
10/02/02 21:36:56
今時「エセ」なんて使うおっさん滅多におらんけど?
どこの田舎の人でしょう
535:カレーなる名無しさん
10/02/02 22:31:15
宮崎哲弥お気に入りだってお
536:カレーなる名無しさん
10/02/06 02:42:56
本スレなくなったのか?
part5ぐらいまであったの
覚えているが…
537:カレーなる名無しさん
10/02/07 10:51:04
確かあったよね
丸の内に出店した頃にはあったはず
538:カレーなる名無しさん
10/02/10 14:43:47
今年入って食ってないな…
最後にもう一度だけ食いたいよ神様…
539:カレーなる名無しさん
10/02/11 19:06:47
帯広のインデアンとは無関係?
540:カレーなる名無しさん
10/02/15 21:05:50
タイカレーとか言ってる人はタイカレー食べたことないんだろうな
541:カレーなる名無しさん
10/02/17 18:25:27
エセとか言ってる人?
たぶんレトルトか何かで
それらしいのを食べたくらいの人でしょ
542:カレーなる名無しさん
10/02/20 15:34:02
誰がエセやねん!
わしゃエコには優しいっちゅうんじゃ!
ズコッ!(>д<)
543:カレーなる名無しさん
10/02/21 10:54:41
この板もID制にしてくんねーカナ
544:カレーなる名無しさん
10/02/21 15:31:32
笑った
URLリンク(search.yahoo.co.jp)
545:カレーなる名無しさん
10/02/27 23:57:13
インデアンカレーは美味いというより
癖になるんだわ
なぜか無性に突然食いたくなる
そして、食うと満足する ピクルスも含めて・・
唯一無二
全国どこにも同じ味のカレーは無い
食いたくなったときには本当に
店が少なくて困る
昔は、東京から大阪に口実をつくって
わざわざ新幹線代、宿泊費までかけて
インデアン食いに行ったほどだ・・
それほど癖になる、麻薬のようなカレー
546:カレーなる名無しさん
10/02/28 04:36:40
昔、阪急梅田駅下の動く歩道の路地に、インディアンカレーという名店があったんだ。
食券を買ってラグビーボールを半分にしたような器におばちゃんがカレーを盛ってくれる。
それがこの前行ったらなくなっているんだ!俺の青春が消滅してしまった orz
547:カレーなる名無しさん
10/03/01 00:03:03
>>546
その店10年以上前からないような気がするけど、何年前の話やw
ていうか釣り?
あの店全然美味しくなかったから2・3回食べたのは記憶にあるが味は印象ないです。
食べたら思い出すと思うけど。
548:カレーなる名無しさん
10/03/01 00:28:43
>>547
学食のカレーみたいな味だった。
だからなおさらなつかしい。
549:カレーなる名無しさん
10/03/04 23:38:21
昭和を思い出し涙した。
550:カレーなる名無しさん
10/03/06 06:08:00
んまいけど高っかい
せめて百円値下げろ
あの味、市販の激辛カレーにリンゴやマンゴー等の果物
砂糖、蜂蜜を加えれば似た味にならないだろうか?
551:カレーなる名無しさん
10/03/06 06:20:11
高いもあるが量が少ないな
800円クラスに落ち着けて大きな器になみなみに入れれや
552:カレーなる名無しさん
10/03/06 23:52:43
インデアンカレーは大阪と芦屋と東京にしかおまへんねん
553:カレーなる名無しさん
10/03/08 23:02:59
うまくはない苦さが大阪らしい
若い頃だけ珍しい味で食べたけど。。
色々食べて経年するとインパクトと美味いの違いが分かる。
分からないまま死ぬ大阪人もかなり多いけど。
554:カレーなる名無しさん
10/03/09 07:28:51
デフォルトでルーが絶対足りない。
値段上げていいからわざわざルー大盛りにしなくてもバランス取れるようにしろ
555:カレーなる名無しさん
10/03/09 12:40:41
>>553
他府県出身者だけど、今まで何百店かのカレー食べたけど、
特徴があってリピートしたい、と思えるような店はなかなか無い・・
そもそも、味のインパクトは、美味さの中の一要素だよ。
違うとか同じとかそういうレベルのものじゃない。
556:カレーなる名無しさん
10/03/09 14:43:29
>>555は自分の味覚のレベルをさらけ出して、わざわざ恥をさらけださなくていい
大味の味覚をさらけ出して他人にまで大味の味覚を巻き込むヤツほど迷惑なやつはない
557:カレーなる名無しさん
10/03/09 16:46:03
辛いと云うよりショッパイ
スパがベスト
558:カレーなる名無しさん
10/03/09 16:51:23
>>556
他人に価値観を押しつけてるのはお前だろ。
そもそも、「大阪らしい」とか「味覚のレベル」とか「大味の味覚」とか何一つ具体性がないw
ていうか、オススメのカレー屋教えてくれ。
559:カレーなる名無しさん
10/03/09 23:50:48
インデアンだけがカレーと思ってるやつは笑えるw
普段なに食ってたらそんなに大阪らしい(大味)味覚になるんだろw
560:カレーなる名無しさん
10/03/10 06:37:51
よほどコンプレックスあるんだな
561:カレーなる名無しさん
10/03/10 23:26:01
ここは大阪らしい大味とかホントの事言うと反発するガキばっかりやねんからw
あんましホンマの事言うていじめたらん方がええよww
562:カレーなる名無しさん
10/03/18 02:38:13
梅田駅下にあった「インディアンカレー」がなつかしいと言っているのだ。
563:カレーなる名無しさん
10/03/20 22:32:46
知人に薦められて初めて食った。
最初甘いが10秒しない内に強烈な辛さが襲ってきた。
それから先は辛いというか痛いだけ。旨いのかどうか味なんて解らない。
食べ終わってからも10分ほど口の中が痛くて胃も何だかおかしい。
おそらく私が辛いのに弱いということなのだろうけど、皆の言うような旨味を感じられない自分の味覚が残念です。
私にとっては、このカレーでも大量の香辛料入りのあんこでも大して変わらんのかもしれないw
564:カレーなる名無しさん
10/03/20 23:30:55
お子様舌すぎるw
565:カレーなる名無しさん
10/03/21 00:04:39
てか、知人は辛いって教えてくれなかったのか?
>>563は辛いのに弱いのに、なんで確かめなかったのか。
566:563
10/03/21 01:06:52
いや、辛いの苦手だから止めとくと言ったのだが、
「辛いけど絶対旨いって!保証するから!」と強く薦められ、
会うたびに「もう食べた?もう食べた?」としつこく聞かれるのでめんどくさくなって食べに行きましたw
彼には補償してもらいますw
567:カレーなる名無しさん
10/03/21 22:44:47
甘口カレーは駅前ビルのミクロがんまい
568:カレーなる名無しさん
10/03/21 23:00:04
短パンマン。
569:カレーなる名無しさん
10/03/28 06:58:46
東京から大阪にきて2年、前からこっちの人に薦められてて、そのうち食おうと思ってたんだけど
昨日ようやく食いました。すごいうまいよ。びっくりした。東京では味わったこと無いタイプだな。
そんで、1日経ってみると、また食いたい。昨日食ったばかりなのに、インデアンカレーのことを
考えて胸がせつなくなってきています。今日もいこうかな…
570:カレーなる名無しさん
10/04/12 09:14:50
>>569
2年前か、TOKIAにあったな。
571:カレーなる名無しさん
10/04/16 20:23:10
大阪程度の味。
大阪では個性的でうまいって言われる味。
田舎の人が食って美味しいと全国的に美味しいの違い
572:カレーなる名無しさん
10/04/18 10:38:16
月に何回か明石から神戸を跨ぎ芦屋店まで行ってインデアンカレーを
頬張っている俺。
新快速なら上手く時間を合わせれば前後1時間程度あれば帰れる。
時々遅延したりして大変だが許してくれ。
昼食にこれだけ遠征している奴なんてめったにいないだろうな。
具も少ないし辛いし店も平凡で愛想もそんなにない。
あの味が俺を引き寄せる
573:カレーなる名無しさん
10/04/21 02:42:34
大阪人が食べない苦甘とろみ丼
574:カレーなる名無しさん
10/04/21 20:38:11
難波店以外は、内装お金課掛かってそうだな。
大理石のカウンターとかインデアンのステンドガラスとか。
575:カレーなる名無しさん
10/04/30 02:13:17
| \ __
ミ \ ,.ミ'´ ̄ ̄`` `ヽ
(( ミ ミ \' 、 ヽ 力
ミ、 ミ \ i. ゙、 勹
| ミ、 ,' l
L.___|_ l l { _ ... _
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力 /"ー─---l/l,/二/ ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
勹 { 〈 )、 Y `ゝ(_/_/./'
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ヽ jヽ ノ ノ \ _ヽ
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ヽ__ ノ ヽ_ / ./
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i ヽ
| φ ヽ
l l.
`. , |
\. / |
` 、_t_ ," l
|` ̄´| l
l l l
576:カレーなる名無しさん
10/05/12 21:03:32
魔法のレストランで特集やってた
577:カレーなる名無しさん
10/05/21 20:33:56
魔法のレストランで紹介されると少々まずい店でも味覚障害が集まり
どんどん(マズ、または普通味店で微妙値段の飲食店)が関西に溢れかえり、
東京と値段が変わらんのに普通またはマズ店がどんどん増える。
シャンプーハット味症芸人の波及つけめんが良い例☆
578:カレーなる名無しさん
10/05/21 20:59:40
>>576
何回目だっけ?
579:カレーなる名無しさん
10/05/22 09:00:08
関東人から言わせれば、大阪ってインデアン系のカレーが多い気がする。
上等とか、マドラスとか、他にも・・・・
580:カレーなる名無しさん
10/05/22 19:28:46
マネしてもインデアンを超えれない事実
581:カレーなる名無しさん
10/05/23 08:38:11
30年くらい歴史あって、今も変わらず繁盛してる店なんだから、
フォロワーも出る
582:カレーなる名無しさん
10/05/23 11:06:04
フォロワの特徴
・浅い皿にご飯を広く盛り、その上にカレーをかける
・付け合せはキャベツの酢漬け
583:カレーなる名無しさん
10/05/27 05:14:01
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
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584:カレーなる名無しさん
10/05/30 19:38:21
( ^ω^)<ニートだけど奮発して丸の内店でルーダブル食べて来たお
585:カレーなる名無しさん
10/05/30 23:53:55
あの味を全国に広めたら席巻できると思うんだけどな。
ココイチなんてものすごい勢いで出来ているから気軽だし何回か食べに
行ったけど美味くないし物足りない。
あそこのカレーは辛くしてもただそれだけの代物。
トッピングでごまかしている感は否めない。
近場にインデアンがあったら絶対にココイチなんて行かないのにな。
586:カレーなる名無しさん
10/05/31 23:56:38
>>585
禿禿同
587:カレーなる名無しさん
10/06/06 23:42:51
ココイチの社長が書いた自伝のような本を読んでたら、
大人から子供まで飽きずに食べられるように、わざと専門店のカレーの味じゃなくて、
家庭のカレーの味にしてあるみたいなことが書かれていた。
なるほどと思った。
588:カレーなる名無しさん
10/06/09 22:02:23
(・`ω・)?ナルホド
589:カレーなる名無しさん
10/06/09 23:50:36
メインは酢漬けカレーは付け合わせ
590:カレーなる名無しさん
10/06/10 22:41:17
カレーのダブルってピクルスも倍なのか?
591:カレーなる名無しさん
10/06/10 23:20:11
そんなことない
592:カレーなる名無しさん
10/06/13 21:02:00
>>587
カレー店って普通の辛さでもかなりの辛さだからな。
普通に考えりゃ辛いもの好きじゃないときついわな。
593:カレーなる名無しさん
10/07/07 23:04:48
>>581
たった30年か。。
苦くて甘くてリピートはしない阪人やけど。。
たまに食って五年~10年はあけるな。
苦味と甘味がいやけさす。
594:カレーなる名無しさん
10/07/08 00:24:02
いやけさすのになんで食うねん
595:カレーなる名無しさん
10/07/08 07:49:52
>>585
まあ、CoCo壱ほどは受け入れられんだろうけどな
596:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 00:07:50
CoCo壱は普通すぎて受け付けへんなあ。
普通すぎて割高感あるし。
インデアンは、一回食べた味で一生十分な荒い苦さと甘味。
一回でええわ。
二度はない。
597:カレーなる名無しさん
10/07/16 18:32:36
食べた後
舌おかしなるやろ
なんていうか舌が疲れるって表現でわかる?
舌がもうイヤヤって言うてるねん
舌がもうしんどいって
これを美味しいと感じる人は
ちょっとおかしいよ
598:カレーなる名無しさん
10/07/16 20:33:34
味覚なんて人それぞれだから、美味いと感じても何もおかしいとは思わない。
だがオレも口に入れて数秒で味の感覚がなくなった。
感想は「美味い」ではなく「辛い」
もう一度食べたいとは思わない。
ところでこのカレーをインド人が食べた感想はないの?
店名は単に「カレー=インド」からのネーミング?
599:カレーなる名無しさん
10/07/17 18:05:26
俺の感想は「辛い」ではなく「甘い」やね
辛さは嫌な辛さではなかった
でも甘さはすごく嫌な甘さだった
600:カレーなる名無しさん
10/07/18 00:51:28
「甘さ」と「辛さ」の絶妙なコンビネーションだな
これにはまった
でも癖はあるから万人受けはしないだろうな
601:カレーなる名無しさん
10/07/18 08:27:18
でもお客の入りいいでないの?
よー知らんけど、閉店店舗ないみたいだし。
602:カレーなる名無しさん
10/07/20 20:35:56
待ち客からの「はよどけ視線」がイヤ
603:カレーなる名無しさん
10/07/21 01:45:43
それあるねw
そんな時は逆にゆっくり水飲みながら携帯見たりする
604:カレーなる名無しさん
10/07/23 11:26:57
ここは とにかく衝撃的な味
食べてすぐ ジャム(チャツネ)そのままナメたような甘味が来て
あめえ!と言いたくなるような あめ、のあたりで急に辛味がくる。
この時間差の変化はどういう仕掛けなのか。。。
それからはフルーティーな辛さで キャベツの甘酢づけ食いながら楽しむ。
ルーは大盛にしないとバランス悪すぎる。
605:カレーなる名無しさん
10/07/24 00:34:42
>>604
家でカレーを作った時に一口目あまっ!のあと遅れてカラッ!っと仕上げる事は可能なので
おおよその見当は付いてたりする。
肉は赤ワインで煮てると思う。
あの甘さはデミグラスソースとチャツネの塩梅かなあ?
あと、醤油入ってるかも
606:カレーなる名無しさん
10/07/25 01:24:54
もう28年ぐらい前から食ってる、特に三番街店で
当時斜め後ろ(方角で言えば北西側)にラジャってこれもまたカレー屋があったんだけど
そこのカレーも好きでハシゴしてた
インデアンで大玉のルーダブルピクルス大を食べたその足でラジャの大盛ビーフ+ウィンナー
というのが定番(ラジャで他の客と遭遇したことはほとんどなかった)
まあそれはいいとしてある日不思議な現象があった
当時から三番街店ではスパはなかったんだが若いにいちゃんがいきなり
「スパ大ね~」と注文、(当時は食券制ではなかった)
「あいよ」って感じで当然のようにスパが出てきた
あれは何だったんだろう?別に特別な客ってわけでもなかったようだが・・・
607:カレーなる名無しさん
10/07/25 01:26:58
あとココ壱いくぐらいならピヨに行くわ
トッピング安いし
608:カレーなる名無しさん
10/07/25 03:07:21
一回行った時はやたら甘くて辛い印象だったけど、何度も食べてたら美味しくなくのかな
帯広の同じ名前のカレーチェーンはすごい好きだな
609:カレーなる名無しさん
10/07/28 22:53:26
ここ以外でうまいと思えるカレーは印度屋くらいだな
ココイチをかなりアップグレードした感じ。
割引券とランチの組み合わせはかなりありがたい。
トッピングは体に悪そうなランチョンカツおすすめw
スパムを薄く切ってフライにしたものだと思う。
URLリンク(www.aidearyouri-ide.com)
ずば抜けてうまいわけではないので注意。家庭的な味ではない。
カレーソースの量は普通に足りると思う。
辛さはダイナマイト=インデアンカレーって感じだろうか。
最初は普通に頼んだほうが無難。
インデアン行って辛いの苦手なら「横がけ」「タマゴ」で頼め。
ご飯の固さがいつ行っても一定な法善寺店最強ですw