台所で、、、嫌いな作業はなに?at COOK
台所で、、、嫌いな作業はなに? - 暇つぶし2ch783:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 11:43:50 PYR8ZI3S0
排水溝のゴミ受けカゴにこびりついた真っ黒のヌメヌメを洗うのが大嫌いだったけど
コインランドリーの洗濯機でカゴ入れて洗ったらビックリするくらい綺麗になった。
漂白剤入れたのが効いたかな?
もう排水溝に手突っ込んで洗うことは一生無いだろう。

自分ちの洗濯機ではさすがにあの強烈にきったねーの洗う気がしなかったのでコインランドリーで洗ったw

784:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 17:31:08 8MH63zQy0
洗い物

785:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 20:25:12 BEyLJbGX0
もやしのヒゲ根って取るものなのか、気にしたこと無かった。

786:ぱくぱく名無しさん
09/03/11 11:06:41 pK4yHcqs0
ヒゲ根をとったもやしは高級料理になる、とまで言うとかなんとか

まな板洗うのが嫌。ヌメヌメ取れないしこまめにハイターしなきゃいけないし
重いし大きくて場所とるし

787:ぱくぱく名無しさん
09/03/12 09:14:47 nKuLvsKm0
まな板使わなきゃいいじゃん。
世の中にはキッチンバサミっていう便利なものがあるのよ

788:ぱくぱく名無しさん
09/03/15 12:49:47 xjNQ7NSQO
783は非常識

789:ぱくぱく名無しさん
09/03/15 14:36:13 StaHS6nE0
揚げ物

790:ぱくぱく名無しさん
09/03/16 14:38:37 AnVH7HkQO
>>775
ささがき!何年やっても上手くならない。
やってるうちゴボウがだんだん細くなってきて、
ストン、と切ってしまうたび残念な気分になる。

791:ぱくぱく名無しさん
09/03/16 18:37:19 7xtNtAs30
>>783
あなたの子供がどういう大人に育つか、今から予想できるよ。

792:ぱくぱく名無しさん
09/03/18 18:50:02 Dxu6aLFYO
>>783
どうしようもない駄目人間だな

793:ぱくぱく名無しさん
09/03/22 12:33:50 aOA9CRls0
ここまで台所でSEX無し

794:ぱくぱく名無しさん
09/03/22 13:04:33 o6o01IFc0
キャベツの千切り&胡瓜の薄切りはダメ!
いつも、キッチンにバラマイテしまいます。

795:ぱくぱく名無しさん
09/03/22 13:24:08 jBz0vG+hO
>>793
嫌いじゃないんだろう

796:ぱくぱく名無しさん
09/03/22 14:54:14 X1pFswoa0
ゴボウの処理全般
皮むきも切るのも
新ゴボウを叩きゴボウにするときだけ好き
それとイモ類全般の皮むき
ピーラーですら面倒

洗い物は好きだけど拭くのは嫌だなー

797:ぱくぱく名無しさん
09/03/23 15:03:38 DdV9NivG0
ふきの皮(?)剥き。

茹でて冷水に放して皮を剥くけど、いつまでたっても
もやもやもやもや皮みたいのが出てくる。
あれって、どこまでが皮なんだよー(# ゚Д゚)

798:ぱくぱく名無しさん
09/03/23 16:08:16 h6vQsr6t0
タケノコの皮むき。
なんか、どんどん小さくなって根っこのとこしか残らない

799:ぱくぱく名無しさん
09/07/17 13:20:36 wlYaxU6P0
ツナ缶関連全て。
蓋を開けて油切るときに手がべたべた
缶の裏まで油が回って調理台がべたべた
なんとかせーよ

800:ぱくぱく名無しさん
09/07/17 15:25:16 6hlt8CUVO
>>783
どんだけ放置してんだか。
コインランドリーまで行って洗う労力・費考えたら
家でこまめに洗ってる方が楽なのにwあたま悪

801:ぱくぱく名無しさん
09/07/17 16:57:39 Ywigwwhm0
>>783
公共心ゼロな痛さがなんとも不愉快。

シンクのどろどろ汚れはダイソーフライパン洗い(柄がついたブラシ)がいいよ。
普段はキッチンで油汚れやフライパンを洗うのに使い、
古くなって換え時になったら、
お風呂場の排水溝とキッチン排水溝の汚れ落としに使って捨てる。



802:ぱくぱく名無しさん
09/08/06 22:37:28 h/wenZQX0
揚げ物の後始末

803:ぱくぱく名無しさん
09/08/06 23:58:20 CA3xFqb90

料理の後片付け(食器洗い)と、生ゴミ出しは、おっくうだな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

804:ぱくぱく名無しさん
09/08/07 00:07:52 XzbO3igYO
ゴミの後始末が断トツで嫌い

805:ぱくぱく名無しさん
09/08/09 11:12:43 r3ul6+Dq0
フライものの準備
小麦粉、卵、パン粉用意してまぶして・・・・
かなり気合入れないと無理。書いてるだけで嫌になってきた。

冷食もしくは、粉つけてある食材でOK。

806:ぱくぱく名無しさん
09/08/10 07:15:35 naf5RM5iO
玉ねぎなどの野菜のみじん切り
ざるを洗う事
おろしがねを洗う事

807:ぱくぱく名無しさん
09/08/18 13:18:34 35yx52LF0
挽肉を手でこねること。
後は焼くだけのハンバーグ種がスーパーで売ってるが、
買う人の気持ちが良く分かる。

808:ぱくぱく名無しさん
09/08/22 07:26:59 ki4PBeoI0
ハンバーグ種は何が入ってるか正直わからんので使わない

809:ぱくぱく名無しさん
09/09/07 00:23:38 EdQDJZ+V0
魚焼くグリルを洗うのが本当に嫌。ミキサーも嫌だけど
嫌すぎて使わなくなった。

810:ぱくぱく名無しさん
09/09/07 12:43:05 uSu71vf10
餃子やシュウマイ一個一個包むのが嫌だ
時間かかって途中でイライラしてくる

811:ぱくぱく名無しさん
09/09/09 22:07:48 BoLuHfZu0
包丁を研ぐのは苦手かな
変に緊張する

812:ぱくぱく名無しさん
09/09/10 07:39:13 XGkN6NVH0
キャベツを切る作業
まな板が一面全部埋まるから2切れ3切れくらいぽろぽろ落ちて困る

813:ぱくぱく名無しさん
09/09/11 22:02:32 WLusWERTO
洗った食器を片付けるのが嫌。

本当に嫌。

814:ぱくぱく名無しさん
09/09/12 02:16:45 zEpk44tl0
包丁が苦手で食材はなんでもかんでもハサミで切ってる。

815:ぱくぱく名無しさん
09/09/12 03:08:12 DzGJa9rDO
米研ぎ
洗い物
大根おろし
キャベツ切り


816:ぱくぱく名無しさん
09/09/15 23:48:43 XFt2q8t00
揚げ物やった後の鍋を洗うの。ネトネトで気持ち悪い。

817:ぱくぱく名無しさん
09/09/19 07:20:58 PceDteaG0
台所の掃除が嫌い。床を洗剤で洗って、ワックスかけして、壁の掃除とシンク
の掃除、たわしやブラシを漂白剤の液に漬ける、、、半日がかり、、、でもそ
の後は気持ちいい。

818:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 07:30:12 yEgLx10NO
台所にいるだけでもう苦痛

819:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 16:00:13 tOTPoVSA0
里芋の皮むき 
手がかゆいようー!

820:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 20:48:07 JGc7V1+fO
洗い物(-_-)
食器洗浄機ほしいんだが、置くスペースがない。

821:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 22:41:54 gvCiJNM/0
貝とか、生きているものを買ってきてお鍋に入れるのが、つらい。でも食べるのが
慈悲か悩んでしまう。

822:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 10:29:24 jndSV35/O
ガスコンロの掃除

823:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 13:48:46 eftPIAmz0
>>822
俺も。
でも今日朝から気合入れてやった。午前中で燃え尽きた。

824:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 22:45:58 l0kWqT1iO
>>763
揚げ物の油はオイルポットかなんかに保存しといて次に使えばいいと思う
揚げ物の油って何度も使う方が美味しくなるんだってさ

825:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 03:44:28 tGaL993nO
洗い物が嫌なので、狭い台所に無理やり中古の食洗機を買ってきて置いた。
しかし鍋やフライパンは入らず、結局手洗い…orz

826:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 04:26:14 7Xr8IsQjO
>>824
油は酸化するし新しい方が胃もたれしないよ

827:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 13:04:12 pxnw+wpH0
包丁を研ぐのが嫌…
確かに後で楽になるんだけど…

828:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 13:48:49 pAwNWlHV0
包丁、今研いだところだわ。

829:ぱくぱく名無しさん
09/10/02 22:02:30 Ht7o+MUp0
髭剃れる?

830:ぱくぱく名無しさん
09/10/03 21:46:57 gD3mKD3xO
洗い物、

831:ぱくぱく名無しさん
09/10/04 04:23:53 6sOMAbFc0
>>829
遅いレスでごめん。
どうだろうな。試したことないから判らんけど、多分髭くらいは剃れると思う。

832:ぱくぱく名無しさん
09/10/04 09:15:13 SD75EP620
ウチのは電動の研ぎ機だから、髭剃りまではできないな。最後になめし皮で
カミソリを研ぐのを、床屋で昔、見た気がする。

833:ぱくぱく名無しさん
09/10/06 01:23:44 QyvbwPj4O
>>826
そうなの?天ぷら屋は使った油を濾して注ぎ足しながら使ってるって聞いたけど

834:ぱくぱく名無しさん
09/10/06 13:33:56 MY8hp1Fd0
流しのネット交換

835:ぱくぱく名無しさん
09/10/06 23:42:18 g8kZkYPo0
URLリンク(cgi2.nhk.or.jp)
「油はどう捨てる?」を参照

836:ぱくぱく名無しさん
09/10/07 15:07:22 XVu5n6aF0
ガスオーブン、魚焼きグリルの吹き出し口の掃除・・・

見たところ取り外せないし、
スチームクリーナー使ったり割り箸に布巻いて突っ込んだり・・・
みんな、あれをどうしてるんだ?

837:ぱくぱく名無しさん
09/10/11 00:16:42 fpOKwGud0
みんな掃除が嫌いだね。掃除をするとキレイになって気持ち良くなるから
掃除が好きになると良いね。

838:ぱくぱく名無しさん
09/10/13 01:51:47 BwtcBeXv0
大根おろし。腕がへとへとになるんだけど普通は平気なもんなの?

839:ぱくぱく名無しさん
09/10/13 06:43:46 fyUxrvrR0
大根おろし程度でヘトヘトになる様なヤワな身体しちゃいねえよw

840:ぱくぱく名無しさん
09/10/13 06:57:59 PRr6wFIqO
>>838ではないが、運動とは無縁の女子供の腕力ではきついよ。
握る、押し付ける、スライドさせる、全ての動作に渾身の力が必要だもの。
直径5cmくらいのチビ大根なら楽だ。

841:名無し募集中。。。
09/10/13 22:10:05 HYDH0vOt0
ものすごく大きい大根おろしがあったら楽だと思うんだよね
おろす面が小さめのまな板ぐらいあるような
収納とかの問題が生じるが

842:ぱくぱく名無しさん
09/10/13 23:16:07 v+9acSbKO
そこでフードプロセッサですよ

843:ぱくぱく名無しさん
09/10/14 23:36:53 SOToq8Nt0
天つゆに入れる位なら、手でおろせばイイけど、しぐれ煮なんかに使うのだったら
フープロが当然だよね。大根一本を手でおろすのは、お相撲さんのトレーニングレ
ベルだね。

844:ぱくぱく名無しさん
09/10/16 09:28:44 ckcqXHx70
そこでプロおろしですがな

845:ぱくぱく名無しさん
09/10/16 10:54:18 anffvMvO0
>>843
>大根一本を手でおろすのは、お相撲さんのトレーニングレベルだね。
そこまでしんどい作業じゃねえw 普段どんだけ楽して生きてるんだよ……

846:ぱくぱく名無しさん
09/10/18 01:32:51 8axEfclr0
大根一本を下ろしている人は、土方レベルの人でつね。そう、肉体労働者です。
私のような、頭脳労働者には、とっても考えられない作業でつ。

847:ぱくぱく名無しさん
09/10/18 08:53:03 jcTVtv8F0
>>846
デカい釣り針だなw まあ、釣られてやるが……
俺も肉体労働者ではない。一日中PCの前にへばり付いてプログラミングのIT土方だよ。
普段テキトーに運動してりゃ大根一本擦り下ろすぐらいわけないだろが。


848:ぱくぱく名無しさん
09/10/19 23:59:40 tro6HdBO0
>>847
まだまだ、ITの修行が足りないようですね。

849:ぱくぱく名無しさん
09/10/20 10:51:55 nfBXdfpx0
>>848
???
意味が解らん。

850:ぱくぱく名無しさん
09/10/22 22:11:17 YsOae9K90
ITの達人は、指と頭の筋トレ以外にも留意しているってことよ。

851:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 00:11:26 1hQJnNL70
台所の料理を含む作業で何よりも嫌なのは
妻の、「ああしたら?」「こうしたら?」
ってアドバイスにいちいち答える作業。

852:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 10:50:20 P557dyAx0
>>850
それ逆じゃね?
指と頭の筋トレ以外にも留意してたら大根一本おろす事ぐらい平気だろ。
だから俺は>>847で「普段テキトーに運動してりゃ大根一本擦り下ろすぐらいわけないだろが。」って言ったんだが。

853:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 23:17:58 o81RFvPx0
>>852
君はITの達人で無いことは間違いない。保証するよ。左官屋さんならば
誰でも納得しやすいな。

854:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 23:38:15 P557dyAx0
>>853
ITの達人と大根おろしの因果関係が全く解らん。
ITの達人は大根1本も下ろせないくらい体力なしのひょろひょろばかりとでも言うのか?


855:ぱくぱく名無しさん
09/10/24 01:22:00 AODZ9UzB0
大根一本おろせるITの達人がいたら、それは偽者。一切の力仕事をせずに
ひたすら勉強をしてこないと、IT達人にはなれない。もちろん、学校の成
績はいつも1-2番。俺の知り合いで、いつも1番で、陸上クラブにいた奴
が、慶応の2年のときに自殺した。囲碁の名人で、相撲取りなんてのはいな
い。発達する筋肉が違うのだ。

856:ぱくぱく名無しさん
09/11/04 20:12:22 UfxQEvw90
弱者の気持ちに優しい「天は二物を与えず」という都市伝説を
盲信してるんだな。
実際には精神力の強い奴が複数の分野で成功するケースが多い。
知的才能と運動神経・筋力は同居し得るものだし、そんな奴が
強い精神力を持ってれば簡単に両方で成功するだろ。

857:ぱくぱく名無しさん
09/11/06 00:12:57 R44X+HIC0
知的才能と、筋力が同居ってどういうこと、メンデルスゾーンや
ショパンが陸上選手だってこと? 不可能さ。ピアノの繊細さを
バーベルの重さでどう表現するの? >>856 は平凡な貧乏人。

858:ぱくぱく名無しさん
10/01/17 20:50:09 DqkZY+d20
魚を焼くグリルを洗うのが苦痛

859:ぱくぱく名無しさん
10/01/19 09:22:33 XGWuYWcb0
欧米のオリンピック選手なんかだと、オリンピック選手でなおかつ
学業優秀な大学生とか普通にいるじゃん
日本と違ってスポーツ枠入学の馬鹿でなく

860:ぱくぱく名無しさん
10/02/04 21:41:25 8o1AZaoW0
三角コーナーのゴミ捨て。しばらく胸が悪くなる。

861:ぱくぱく名無しさん
10/02/04 22:12:56 S/Apg3Th0
日本だとなまじ体育出来るとバカ学校を勧められちゃうのかね。
体育ばっかり出来てもしょうがないだろうに。

862:ぱくぱく名無しさん
10/02/08 17:42:48 dQC5kM/YP
連れ合いとのトーク

863:ぱくぱく名無しさん
10/02/09 04:37:01 Z4lXDbSP0
捕獲したゴキブリを捨てる作業

864:ぱくぱく名無しさん
10/02/25 22:55:49 EgEqK8td0
鶏ももの黄色い脂を取る作業


865:ぱくぱく名無しさん
10/02/25 22:58:19 rHgzBdzj0
ササミの筋取り

866:ぱくぱく名無しさん
10/02/27 19:51:31 e3wFhVG60
魚を焼いた後のグリルを洗う作業だろ。

867:ぱくぱく名無しさん
10/03/16 20:03:38 gc7M9sYu0
ねずみ取りで捕獲したねずみを殺す作業。
婆ちゃんなんかは瓶の底なんかでねずみの
頭を潰すんだが見てられない…。

868:ぱくぱく名無しさん
10/03/17 09:00:34 tCkmdlT00
>>867
水を入れたバケツに沈めて、適当な板で蓋しといたら?

869:ぱくぱく名無しさん
10/04/23 03:09:28 omzBbhml0
大根おろし。へとへとになる。

870:ぱくぱく名無しさん
10/04/24 14:07:22 JkIHwCQH0
料理しようと発起して流しに目をやる→溜まった食器の山→はぁ…



871:ぱくぱく名無しさん
10/05/08 17:37:38 yMiCKta7P
献立を考えるのが苦手
俺が当番の日に適当に組み合わせて作ると
なぜか家族からブーイングが出るんで
献立を考えるのは嫁に任せている

コレに比べれば汚れた食器の山を洗うのも
三角コーナーやゴミ受けカゴ洗いも楽しいもんだ



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch