06/11/04 22:59:12 9vAFTyE/0
>>697
ぱくぱく御奉仕がんばってください。
701:ぱくぱく名無しさん
06/11/05 04:05:46 h25xEpVqO
料理
702:ぱくぱく名無しさん
06/11/05 17:10:27 AX9VwL0b0
わしゃジャガイモの皮むきが一番イライラするのお。
形がイレギュラー過ぎるんじゃボケェ!と。おまけに有毒な芽まであるし。
里芋もぬるぬるして難儀だが、むき残しがないからイライラしない。
703:ぱくぱく名無しさん
06/11/07 18:42:14 mOWSabGTO
玉ねぎ切り。
私は目の色素が薄く涙が止まらなくなり頭もガンガンしてくる。目が開けれないくらい痛くなる…
玉ねぎはいつも旦那に切ってもらいその間違う部屋にいないと大変な事になる。
対策あれば教えて下さい。
704:ぱくぱく名無しさん
06/11/12 10:41:25 VPytrY0WO
包丁を研ぐとしみにくいよ!
あと少しレンジに…とか聞いたことあります。
私が嫌いな作業は、魚や肉をパックから出すこと!
ぬるっとするし、ラップがとりづらい…。
あと洗いものした後の拭く&しまう作業!
705:ぱくぱく名無しさん
06/11/12 11:16:15 /Uy/5j0Z0
にんにくおろすのが嫌いだなあ。指が痛くなるので。
それとグリルまわりの掃除・・・
706:ぱくぱく名無しさん
06/11/12 13:14:59 CdstZvJS0
包丁とぐ事。機械を貰って使っているんだけど
辛気くさい。1回こすったら、すぱっと切れる様な機械ないかな
707:ぱくぱく名無しさん
06/11/15 01:59:55 VRUMr1gzO
>>704さん
聞き逃げしてました…すいませんorz
レンジに、は良さそうですね!やってみます。
708:ぱくぱく名無しさん
06/11/22 17:22:16 NaMIk+WS0
玉ねぎ切るの、私も苦手。頭が痛くなります。
が、いつの間にかわりとましになったことに気がつきました。
コンタクトレンズをしてからです。ウソみたいですよ。
裸眼の時は悲惨なほど泣けてくるのでやっぱりレンズのおかげです。
対策は、玉ねぎをよく冷やしておく
鼻にティッシュを詰める
換気をよくして、換気扇を回しながら切る
くらいです。
レンジは知りませんでした。皮のままかけてもいいのかな?
709:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 15:13:13 NGZoFBHx0
嫌い = 下手だから遅いだけ。
このスレ見てるとよくわかる。
710:ぱくぱく名無しさん
06/12/03 17:40:17 zhhrf2Tx0
野菜洗うのがイヤ。めんどい。
申し訳程度に、さ~っと水かけるだけ。
自分が食べる物だから良いやw
711:ぱくぱく名無しさん
07/05/27 21:08:36 o/6CQ8Oi0
たまねぎのみじん切り、試してみよう。
712:ぱくぱく名無しさん
07/07/19 18:36:53 HwI/Cao/0
ガスグリル洗い
713:ぱくぱく名無しさん
07/08/05 13:41:32 wYkcTjbE0
大根とか山芋おろし、後片付け(皿洗い)と生ごみ捨てるのと排水溝の掃除が嫌い。
手の荒れを理由にして旦那がやってくれてるからよいけど、正直悪いなぁと思う時もある。
714:ぱくぱく名無しさん
07/08/11 02:51:29 3eWw5Naj0
△コーナーの汚れとりだな
715:ぱくぱく名無しさん
07/08/11 20:24:29 Si1ZgSlnO
食器洗うの大好き。
だけど、洗った食器を食器棚に片付けるのがだいっきらい。面倒くさい。
だからいつも近くにいる家族に片付けてもらう。
716:ぱくぱく名無しさん
07/08/19 23:24:41 xQB4YOnx0
洗いもの。それにこの季節はゴキ殺し及びその片し。
717:ぱくぱく名無しさん
07/08/22 17:05:25 IqwQXfH10
菜っ葉系を洗うのが面倒臭い。
特に水菜とか葉が細かいやつ。
延々と細かいゴミが出てきていつまで洗ってりゃいいのかウザすぎる。
軸の部分も土がずーっと残ってて取れない。
ホウレンソウの軸とか電動歯ブラシ突っ込んでウィーンってしたくなる。
家電メーカーは食器洗い機なんかより野菜洗浄機を開発してくれ。
買うから。
718:ぱくぱく名無しさん
07/08/22 18:07:51 p3knqwpm0
換気扇フィルター取替え及びその周りの掃除。
嫌いだから汚れがひどくなる→よけい触りたくない→ますます汚れる
みかねてだんなが取り替えてくれるまで待つ。
719:ぱくぱく名無しさん
07/08/24 03:00:06 +IpjCi7/O
山芋が一番ムカつく
特に小さくなればなるほど
720:ぱくぱく名無しさん
07/08/24 06:03:01 5S6JbIbCO
おろす、みじん切り、ガス台、換気扇の掃除、食器片付け。布巾の漂白。揚げ物した後始末。
721:ぱくぱく名無しさん
07/08/28 21:16:57 j24EScz0O
餃子の仕込みニラ、キャベツを刻むまな板の周りが散らかる!
722:ぱくぱく名無しさん
07/08/28 22:21:57 wzTZCplPO
洗い物、揚げ物をした後の片付け
723:ぱくぱく名無しさん
07/08/29 04:09:49 rtXgypOhO
洗い物(とくにザル!)、水っぽい作業。
野菜きったりするのはすきなんだがねぇ
724:ぱくぱく名無しさん
07/08/29 22:34:51 8w0nHjMv0
出来上がったものを人数分に分ける作業。
725:ぱくぱく名無しさん
07/08/29 23:05:36 MT8jR0nU0
やっぱり大根おろし。
これ、自分にはかなり力仕事。
居酒屋のカウンター越しで、
大根おろしばかり作らされているバイト君に激しく同情w
726:ぱくぱく名無しさん
07/08/30 15:49:27 ghonQpfc0
野菜の下ごしらえと、洗い物全部
手がぬれるのが嫌いだから、この2つは本当にやだ
特に野菜は洗って皮むいて、水分拭き取ってから切ってって..
あーもうめんどくさい!
727:ぱくぱく名無しさん
07/09/02 22:03:15 C2GUL3ED0
揚げ物が終わった油の処理と、
豚肉触った後に、トキソプラズマ怖いから何回も
石鹸で手を洗う事。
728:ぱくぱく名無しさん
07/09/15 03:32:24 RhB6uLQwO
ラーメンのトッピング載せと、具が数種類のおにぎりをつくること。
学校や仕事場用の調理台が欲しくなる。
729:ぱくぱく名無しさん
07/09/15 09:33:57 WZdULBWq0
生ごみ処理・・・気持ち悪いよ~
730:ぱくぱく名無しさん
07/09/15 09:53:51 72BmCxmlO
割れたガラス器の処理
思いがけないところに細かい破片が飛び散っていたり、四ッ這いでチェックしてたら膝に刺さったり
731:ぱくぱく名無しさん
07/09/15 13:00:06 6YS+Tz4v0
冷蔵庫の掃除。
家族がものを出し入れする際にズサンなのか、すぐに冷蔵庫内が汚れる。
中味を全部取り出してガラス棚をはずして風呂場で洗うのはすごく面倒。
しかし最低月一ペースでやらないと、汚れが目立ってひどい。
うちだけ?
732:ぱくぱく名無しさん
07/09/15 13:48:02 tjDdMyJ50
>>731
うちは年一回だよ。冷蔵庫はおれの係なのら。
ときどき布巾で拭いたりはするけど、棚を解体して洗うのは年一回。
そんなに嫌ではないね。いらんものを捨ててスッキリできるから。
733:ぱくぱく名無しさん
07/09/15 14:17:25 6YS+Tz4v0
たしかにそれはあるかも。
月一ペースで棚を洗う際、食品の整理もしているわ。
おかげで冷蔵庫内には「秘境」がありません。
冷凍庫となるとまた話は別。
しかしなんでこんなにすぐ汚れるんだろう。
734:ぱくぱく名無しさん
07/09/16 20:38:37 MClVS4mY0
年に二度ほどやる棚や引き出しの整理。
割り箸、醤油やたれのパック、ビニール袋、プラスチック容器や弁当容器・・・
何でこんなものとっておくんだろう。
毎回貧乏性の自分が嫌になる。
735:ぱくぱく名無しさん
07/12/23 11:44:25 AjoCyIk10
どう考えてもゴキブリ駆除
736:ぱくぱく名無しさん
07/12/30 16:05:53 WTAHR24CO
食器洗い
737:ぱくぱく名無しさん
07/12/30 16:25:13 HLQuT7S4O
困るよ。。。
738:ぱくぱく名無しさん
08/01/01 19:57:57 hsC0fom50
ごぼうのささがき
好きなんだけど、この作業はめんどくっさー
739:ぱくぱく名無しさん
08/01/03 16:45:40 B7zXT6iqO
イカの下処理(皮剥きとか)
痒くなるし失敗すると流しが墨で真っ黒になるし…
740:ぱくぱく名無しさん
08/01/05 08:52:25 7/d94zTLO
葉物野菜を洗うのが嫌
細かいしわや泥や虫や…ぁあああぁ気持ち悪い
741:ぱくぱく名無しさん
08/01/05 17:32:41 rJKcJLUvO
洗い物
これに尽きる
嫌だから作りながら片付ける
食器洗い器ほすぃ
742:ぱくぱく名無しさん
08/01/06 11:21:37 1liHLw460
ご飯を食べ、まったりした後の汚れた食器洗いがイヤ
生魚を処理し、洗ってもなかなか取れない手の生臭さ・・・げんなり
743:ぱくぱく名無しさん
08/01/10 23:46:25 kwjdrLNa0
冷蔵庫の整理。腰までの高さしかないミニサイズだから食材買ってきても
まず入れる場所確保しなきゃいけない。
一人暮しだから食材ムダにしなくていいのかもしれないが作り置きができん。
744:ぱくぱく名無しさん
08/01/11 04:30:48 MOb00oAW0
一人暮らしで自炊をするなら、
冷蔵庫はちゃんとしたのを買ったほうがいい。
745:ぱくぱく名無しさん
08/01/11 13:18:16 J0JGUnfg0
>>744
ありがとう。「壊れてないし、一人暮らしだから…」と言い聞かせて
7年間ミニ冷蔵庫でやってきたけど、もういいかな。ようやく買い替える
決意ができました。さんくす
746:ぱくぱく名無しさん
08/01/25 18:57:19 reud+L+F0
しょうがのしぼり汁作るのが嫌で嫌で…
しかし使用頻度が高いときてる
747:ぱくぱく名無しさん
08/02/02 00:47:11 oc23xVPP0
カビカビになった排水溝を掃除するのが嫌。
液体アリエールの容器にカビがどうのこうの書いてたから
試しにカビカビの流し台にかけてみた。
しばらく経ってから水で流したらピカピカになった。
748:ぱくぱく名無しさん
08/02/14 13:47:04 U37Z44Ln0
野菜を洗うのが嫌、ってのが多いね
うちもシンクが狭くてまわりに水が飛び散っちゃう
一応農薬とか心配だからなるべくしっかり洗ってるけど
749:ぱくぱく名無しさん
08/02/23 22:56:08 zUfSXhMJ0
昔学生の頃、野菜の集荷場で深夜のバイトしてたけど、
野菜は、トラックの排ガスのススが散る中で
何人もの人間が汚い真っ黒な軍手で触ってる。
カバーもなにもせずに、ダンボールに露に箱詰めして。
それでも無農薬・有機栽培だったりするわけでさ。
あれを見れば、そのまま口に入れようとは誰も思わないよ。
750:ぱくぱく名無しさん
08/06/13 22:56:36 a8mmIayl0
魚焼き器を洗う
751:ぱくぱく名無しさん
08/06/19 04:06:52 0YLsXjhf0
鶏ガラスープづくり。濾す時にイライラする。
752:ぱくぱく名無しさん
08/06/19 12:49:29 zHW9OrdPO
千切りとみじん切り大嫌い
753:ぱくぱく名無しさん
08/06/19 13:21:38 3pVTZJwc0
野菜の下ごしらえだな
754:ぱくぱく名無しさん
08/06/24 19:50:18 P7XwcQnp0
既出かも知れんが、レンジとレンジ周りの掃除。
油べったりで昨日一日かかってやった……orz
755:ぱくぱく名無しさん
08/06/27 14:07:06 1vRS2S1X0
台所放置し放題の荒れ果てた状態だったんだが、
ガス点検にくるという連絡をうけて大慌てでピカピカに磨いた。
そこで初めてつくった料理(?)は、新鮮でうまかった。
カップラーメン。
756:ぱくぱく名無しさん
09/01/10 11:42:59 /4FNErSfO
ごぼうはアルミホイル巻いてこすると皮が簡単に剥ける
嫌いな作業は洗い物。まなた板洗いたくないから、肉とか以外は新聞紙の上
757:ぱくぱく名無しさん
09/01/10 14:11:04 SItbc5gyO
食器洗い
ジャガ芋など芋類の皮むき
泥の多い野菜洗い用にミニ亀の甲束子、便利だよ
758:ぱくぱく名無しさん
09/01/11 01:18:14 SQI3mQgTO
野菜のカット
759:ぱくぱく名無しさん
09/01/11 01:43:57 0I3ByX27O
皿洗いだな、やっぱり。
手荒れも酷くなるし。
760:ぱくぱく名無しさん
09/01/13 07:17:45 O9FQrDRQO
灰汁抜き
チビチビ少しずつ出てくるし
面倒でスルーしたくなる。
でもそれスルーするとやっぱり味落ちるからやる。
しかし、やりすぎても良くないしキリないない所を適度に切り上げる時が
まだ灰汁が少しあるのに…と気持ち悪い。
電子レンジでの灰汁抜き出来ない加熱もそれはそれで気持ち悪い。
きゅうりの灰汁抜きもイライラする。
後は普段料理しない人が気が向いて料理して、見るも無惨に汚れた台所掃除と洗い物の山。
自分で作りながら片付けるより遥か何倍も面倒な仕事が増える。
これでやってあげてるって言われると+αストレスにもなる。
761:ぱくぱく名無しさん
09/01/13 17:28:58 eYrU9rHPO
ほうれん草とかの泥落としや茹でるのとか、小麦粉、卵、パン粉とか衣系キッチンせまいとうざい。
762:ぱくぱく名無しさん
09/01/13 20:12:41 mKV/1QH60
揚げ物は 魚焼きグリルで 油きり...
763:ぱくぱく名無しさん
09/01/13 21:06:55 fzYeNn3T0
皿洗うのは好きだけど、乾かした後に食器棚に移すのがだるい
後揚げ物して数日後、使いきれなかった油を捨てるのが辛い
764:ぱくぱく名無しさん
09/01/14 08:37:39 ujbaH3yH0
あまった油は苛性ソーダを入れて石鹸にするといいよ
765:ぱくぱく名無しさん
09/01/25 01:13:33 CBksVC5N0
もやしのひげ根取り。
面倒臭いったらありゃしない。
ひげ根を切ったもやしも売っているが、あれって全部綺麗に取れてるわけじゃないから、
結局ひげ根取り作業が要る。
766:ぱくぱく名無しさん
09/01/28 13:49:52 U4t+K/5x0
洗い物を挙げてる人が多いけど普通の皿や鍋なら問題ないだろ。
本当に嫌なのは使った後のミキサーやグリルの洗い物かな。
あと土鍋なんかの重い物や焦げ付いた鍋なんかの固い物も嫌。
767:ぱくぱく名無しさん
09/01/28 16:22:29 5E26cOHWO
魚焼いた後のグリルを洗うのがヤダ~
アルミホイル敷いたり、百均のグリルに敷く皿使ったりするけれど
やはり少し油が落ちるし、隅が汚れる~
グリルを洗ったスポンジで、排水溝も洗い捨てるという決まりになったよ。
768:ぱくぱく名無しさん
09/01/28 17:11:32 AqoAuGzvO
ジャガイモの皮剥きがどうしても嫌い
769:ぱくぱく名無しさん
09/01/29 08:42:27 PQpYP8C90
味見。
770:ぱくぱく名無しさん
09/01/31 18:42:52 nZj42ksn0
麦みそを溶いたあとのかすの片付け。
771:ぱくぱく名無しさん
09/02/02 11:02:22 iQqB8I7P0
クリ剥き
772:ぱくぱく名無しさん
09/02/08 23:28:53 njPiOtj90
フライパンなどの油落とし
773:ぱくぱく名無しさん
09/02/09 16:59:46 8h/W2iqK0
食器や調理器具を洗って拭いてもとの場所に戻すこと
774:ぱくぱく名無しさん
09/02/09 17:24:14 UXinR8AG0
もやしの頭としっぽをとる
775:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 04:59:19 hcfBZEfHO
ハンバーグだねをこねたり小麦粉を使った生地をこねたりするのが嫌い。
その後ネトネトになったボウルを洗うのも嫌い。
あとは、ささがきが嫌い。
776:ぱくぱく名無しさん
09/02/12 15:45:54 b41DmN640
このへんでお茶が嫌い
777:ぱくぱく名無しさん
09/02/18 00:03:59 stYrpJwO0
777
778:ぱくぱく名無しさん
09/02/18 00:32:16 pAFPNliPO
魚焼きグリル洗うのが嫌い
779:ぱくぱく名無しさん
09/02/18 16:15:53 3h82zYG8O
・野菜の皮剥き
・ホウレン草や水菜の砂落とし
・大鍋とかの洗い物
でも、何よりも一番大嫌いなのはグリル洗い
780:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 01:38:47 zidwCA0v0 BE:1178782875-2BP(22)
>>765
私はもう、その作業は放棄しました。
根がついてても死ぬわけじゃなし・・・('A`)
やってられっかよ
781:765
09/02/27 02:58:52 +mhvIgcp0
>>780
>>765ですが、自分も今は放棄してますw で、放棄して「高いよ!買うな!」の雪国もやしに手を出してますw
・普通の緑豆もやし 38円 当然ヒゲ根たっぷり
・「根切りもやし」として売られてるもの 98円 ヒゲ根が残っててヒゲ根取り作業が必要。
以前これを買って、「バカ高いくせにめちゃくちゃヒゲ根残ってるじゃねえかゴルァヽ(`Д´)ノ」状態で
頭にきたので以後見向きもせず。
・雪国もやし(根切りタイプとパッケージに表示あり) 58円 ヒゲ根取り作業必要なし
20円高くらいはヒゲ根取り作業に時間を費やす事を考えたら妥協できる。
※値段は良く行く近所のスーパー調べ。
という感じです。
782:ぱくぱく名無しさん
09/02/27 07:16:29 FekQaqL70
>>775
ボウルの代わりに、
取っ手が取れる奴のテフロン加工のウォックパンを使うといいよ。
そこでこねてそのまま火にかけてハンバーグを焼ける。
レンジにいれることもできる。洗い物もひとつ減るぜ。
783:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 11:43:50 PYR8ZI3S0
排水溝のゴミ受けカゴにこびりついた真っ黒のヌメヌメを洗うのが大嫌いだったけど
コインランドリーの洗濯機でカゴ入れて洗ったらビックリするくらい綺麗になった。
漂白剤入れたのが効いたかな?
もう排水溝に手突っ込んで洗うことは一生無いだろう。
自分ちの洗濯機ではさすがにあの強烈にきったねーの洗う気がしなかったのでコインランドリーで洗ったw
784:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 17:31:08 8MH63zQy0
洗い物
785:ぱくぱく名無しさん
09/03/06 20:25:12 BEyLJbGX0
もやしのヒゲ根って取るものなのか、気にしたこと無かった。
786:ぱくぱく名無しさん
09/03/11 11:06:41 pK4yHcqs0
ヒゲ根をとったもやしは高級料理になる、とまで言うとかなんとか
まな板洗うのが嫌。ヌメヌメ取れないしこまめにハイターしなきゃいけないし
重いし大きくて場所とるし
787:ぱくぱく名無しさん
09/03/12 09:14:47 nKuLvsKm0
まな板使わなきゃいいじゃん。
世の中にはキッチンバサミっていう便利なものがあるのよ
788:ぱくぱく名無しさん
09/03/15 12:49:47 xjNQ7NSQO
783は非常識
789:ぱくぱく名無しさん
09/03/15 14:36:13 StaHS6nE0
揚げ物
790:ぱくぱく名無しさん
09/03/16 14:38:37 AnVH7HkQO
>>775
ささがき!何年やっても上手くならない。
やってるうちゴボウがだんだん細くなってきて、
ストン、と切ってしまうたび残念な気分になる。
791:ぱくぱく名無しさん
09/03/16 18:37:19 7xtNtAs30
>>783
あなたの子供がどういう大人に育つか、今から予想できるよ。
792:ぱくぱく名無しさん
09/03/18 18:50:02 Dxu6aLFYO
>>783
どうしようもない駄目人間だな
793:ぱくぱく名無しさん
09/03/22 12:33:50 aOA9CRls0
ここまで台所でSEX無し
794:ぱくぱく名無しさん
09/03/22 13:04:33 o6o01IFc0
キャベツの千切り&胡瓜の薄切りはダメ!
いつも、キッチンにバラマイテしまいます。
795:ぱくぱく名無しさん
09/03/22 13:24:08 jBz0vG+hO
>>793
嫌いじゃないんだろう
796:ぱくぱく名無しさん
09/03/22 14:54:14 X1pFswoa0
ゴボウの処理全般
皮むきも切るのも
新ゴボウを叩きゴボウにするときだけ好き
それとイモ類全般の皮むき
ピーラーですら面倒
洗い物は好きだけど拭くのは嫌だなー
797:ぱくぱく名無しさん
09/03/23 15:03:38 DdV9NivG0
ふきの皮(?)剥き。
茹でて冷水に放して皮を剥くけど、いつまでたっても
もやもやもやもや皮みたいのが出てくる。
あれって、どこまでが皮なんだよー(# ゚Д゚)
798:ぱくぱく名無しさん
09/03/23 16:08:16 h6vQsr6t0
タケノコの皮むき。
なんか、どんどん小さくなって根っこのとこしか残らない
799:ぱくぱく名無しさん
09/07/17 13:20:36 wlYaxU6P0
ツナ缶関連全て。
蓋を開けて油切るときに手がべたべた
缶の裏まで油が回って調理台がべたべた
なんとかせーよ
800:ぱくぱく名無しさん
09/07/17 15:25:16 6hlt8CUVO
>>783
どんだけ放置してんだか。
コインランドリーまで行って洗う労力・費考えたら
家でこまめに洗ってる方が楽なのにwあたま悪
801:ぱくぱく名無しさん
09/07/17 16:57:39 Ywigwwhm0
>>783
公共心ゼロな痛さがなんとも不愉快。
シンクのどろどろ汚れはダイソーフライパン洗い(柄がついたブラシ)がいいよ。
普段はキッチンで油汚れやフライパンを洗うのに使い、
古くなって換え時になったら、
お風呂場の排水溝とキッチン排水溝の汚れ落としに使って捨てる。
802:ぱくぱく名無しさん
09/08/06 22:37:28 h/wenZQX0
揚げ物の後始末
803:ぱくぱく名無しさん
09/08/06 23:58:20 CA3xFqb90
料理の後片付け(食器洗い)と、生ゴミ出しは、おっくうだな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°
。。
804:ぱくぱく名無しさん
09/08/07 00:07:52 XzbO3igYO
ゴミの後始末が断トツで嫌い
805:ぱくぱく名無しさん
09/08/09 11:12:43 r3ul6+Dq0
フライものの準備
小麦粉、卵、パン粉用意してまぶして・・・・
かなり気合入れないと無理。書いてるだけで嫌になってきた。
冷食もしくは、粉つけてある食材でOK。
806:ぱくぱく名無しさん
09/08/10 07:15:35 naf5RM5iO
玉ねぎなどの野菜のみじん切り
ざるを洗う事
おろしがねを洗う事
807:ぱくぱく名無しさん
09/08/18 13:18:34 35yx52LF0
挽肉を手でこねること。
後は焼くだけのハンバーグ種がスーパーで売ってるが、
買う人の気持ちが良く分かる。
808:ぱくぱく名無しさん
09/08/22 07:26:59 ki4PBeoI0
ハンバーグ種は何が入ってるか正直わからんので使わない
809:ぱくぱく名無しさん
09/09/07 00:23:38 EdQDJZ+V0
魚焼くグリルを洗うのが本当に嫌。ミキサーも嫌だけど
嫌すぎて使わなくなった。
810:ぱくぱく名無しさん
09/09/07 12:43:05 uSu71vf10
餃子やシュウマイ一個一個包むのが嫌だ
時間かかって途中でイライラしてくる
811:ぱくぱく名無しさん
09/09/09 22:07:48 BoLuHfZu0
包丁を研ぐのは苦手かな
変に緊張する
812:ぱくぱく名無しさん
09/09/10 07:39:13 XGkN6NVH0
キャベツを切る作業
まな板が一面全部埋まるから2切れ3切れくらいぽろぽろ落ちて困る
813:ぱくぱく名無しさん
09/09/11 22:02:32 WLusWERTO
洗った食器を片付けるのが嫌。
本当に嫌。
814:ぱくぱく名無しさん
09/09/12 02:16:45 zEpk44tl0
包丁が苦手で食材はなんでもかんでもハサミで切ってる。
815:ぱくぱく名無しさん
09/09/12 03:08:12 DzGJa9rDO
米研ぎ
洗い物
大根おろし
キャベツ切り
816:ぱくぱく名無しさん
09/09/15 23:48:43 XFt2q8t00
揚げ物やった後の鍋を洗うの。ネトネトで気持ち悪い。
817:ぱくぱく名無しさん
09/09/19 07:20:58 PceDteaG0
台所の掃除が嫌い。床を洗剤で洗って、ワックスかけして、壁の掃除とシンク
の掃除、たわしやブラシを漂白剤の液に漬ける、、、半日がかり、、、でもそ
の後は気持ちいい。
818:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 07:30:12 yEgLx10NO
台所にいるだけでもう苦痛
819:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 16:00:13 tOTPoVSA0
里芋の皮むき
手がかゆいようー!
820:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 20:48:07 JGc7V1+fO
洗い物(-_-)
食器洗浄機ほしいんだが、置くスペースがない。
821:ぱくぱく名無しさん
09/09/28 22:41:54 gvCiJNM/0
貝とか、生きているものを買ってきてお鍋に入れるのが、つらい。でも食べるのが
慈悲か悩んでしまう。
822:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 10:29:24 jndSV35/O
ガスコンロの掃除
823:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 13:48:46 eftPIAmz0
>>822
俺も。
でも今日朝から気合入れてやった。午前中で燃え尽きた。
824:ぱくぱく名無しさん
09/09/29 22:45:58 l0kWqT1iO
>>763
揚げ物の油はオイルポットかなんかに保存しといて次に使えばいいと思う
揚げ物の油って何度も使う方が美味しくなるんだってさ
825:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 03:44:28 tGaL993nO
洗い物が嫌なので、狭い台所に無理やり中古の食洗機を買ってきて置いた。
しかし鍋やフライパンは入らず、結局手洗い…orz
826:ぱくぱく名無しさん
09/09/30 04:26:14 7Xr8IsQjO
>>824
油は酸化するし新しい方が胃もたれしないよ
827:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 13:04:12 pxnw+wpH0
包丁を研ぐのが嫌…
確かに後で楽になるんだけど…
828:ぱくぱく名無しさん
09/10/01 13:48:49 pAwNWlHV0
包丁、今研いだところだわ。
829:ぱくぱく名無しさん
09/10/02 22:02:30 Ht7o+MUp0
髭剃れる?
830:ぱくぱく名無しさん
09/10/03 21:46:57 gD3mKD3xO
洗い物、
831:ぱくぱく名無しさん
09/10/04 04:23:53 6sOMAbFc0
>>829
遅いレスでごめん。
どうだろうな。試したことないから判らんけど、多分髭くらいは剃れると思う。
832:ぱくぱく名無しさん
09/10/04 09:15:13 SD75EP620
ウチのは電動の研ぎ機だから、髭剃りまではできないな。最後になめし皮で
カミソリを研ぐのを、床屋で昔、見た気がする。
833:ぱくぱく名無しさん
09/10/06 01:23:44 QyvbwPj4O
>>826
そうなの?天ぷら屋は使った油を濾して注ぎ足しながら使ってるって聞いたけど
834:ぱくぱく名無しさん
09/10/06 13:33:56 MY8hp1Fd0
流しのネット交換
835:ぱくぱく名無しさん
09/10/06 23:42:18 g8kZkYPo0
URLリンク(cgi2.nhk.or.jp)
「油はどう捨てる?」を参照
836:ぱくぱく名無しさん
09/10/07 15:07:22 XVu5n6aF0
ガスオーブン、魚焼きグリルの吹き出し口の掃除・・・
見たところ取り外せないし、
スチームクリーナー使ったり割り箸に布巻いて突っ込んだり・・・
みんな、あれをどうしてるんだ?
837:ぱくぱく名無しさん
09/10/11 00:16:42 fpOKwGud0
みんな掃除が嫌いだね。掃除をするとキレイになって気持ち良くなるから
掃除が好きになると良いね。
838:ぱくぱく名無しさん
09/10/13 01:51:47 BwtcBeXv0
大根おろし。腕がへとへとになるんだけど普通は平気なもんなの?
839:ぱくぱく名無しさん
09/10/13 06:43:46 fyUxrvrR0
大根おろし程度でヘトヘトになる様なヤワな身体しちゃいねえよw
840:ぱくぱく名無しさん
09/10/13 06:57:59 PRr6wFIqO
>>838ではないが、運動とは無縁の女子供の腕力ではきついよ。
握る、押し付ける、スライドさせる、全ての動作に渾身の力が必要だもの。
直径5cmくらいのチビ大根なら楽だ。
841:名無し募集中。。。
09/10/13 22:10:05 HYDH0vOt0
ものすごく大きい大根おろしがあったら楽だと思うんだよね
おろす面が小さめのまな板ぐらいあるような
収納とかの問題が生じるが
842:ぱくぱく名無しさん
09/10/13 23:16:07 v+9acSbKO
そこでフードプロセッサですよ
843:ぱくぱく名無しさん
09/10/14 23:36:53 SOToq8Nt0
天つゆに入れる位なら、手でおろせばイイけど、しぐれ煮なんかに使うのだったら
フープロが当然だよね。大根一本を手でおろすのは、お相撲さんのトレーニングレ
ベルだね。
844:ぱくぱく名無しさん
09/10/16 09:28:44 ckcqXHx70
そこでプロおろしですがな
845:ぱくぱく名無しさん
09/10/16 10:54:18 anffvMvO0
>>843
>大根一本を手でおろすのは、お相撲さんのトレーニングレベルだね。
そこまでしんどい作業じゃねえw 普段どんだけ楽して生きてるんだよ……
846:ぱくぱく名無しさん
09/10/18 01:32:51 8axEfclr0
大根一本を下ろしている人は、土方レベルの人でつね。そう、肉体労働者です。
私のような、頭脳労働者には、とっても考えられない作業でつ。
847:ぱくぱく名無しさん
09/10/18 08:53:03 jcTVtv8F0
>>846
デカい釣り針だなw まあ、釣られてやるが……
俺も肉体労働者ではない。一日中PCの前にへばり付いてプログラミングのIT土方だよ。
普段テキトーに運動してりゃ大根一本擦り下ろすぐらいわけないだろが。
848:ぱくぱく名無しさん
09/10/19 23:59:40 tro6HdBO0
>>847
まだまだ、ITの修行が足りないようですね。
849:ぱくぱく名無しさん
09/10/20 10:51:55 nfBXdfpx0
>>848
???
意味が解らん。
850:ぱくぱく名無しさん
09/10/22 22:11:17 YsOae9K90
ITの達人は、指と頭の筋トレ以外にも留意しているってことよ。
851:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 00:11:26 1hQJnNL70
台所の料理を含む作業で何よりも嫌なのは
妻の、「ああしたら?」「こうしたら?」
ってアドバイスにいちいち答える作業。
852:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 10:50:20 P557dyAx0
>>850
それ逆じゃね?
指と頭の筋トレ以外にも留意してたら大根一本おろす事ぐらい平気だろ。
だから俺は>>847で「普段テキトーに運動してりゃ大根一本擦り下ろすぐらいわけないだろが。」って言ったんだが。
853:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 23:17:58 o81RFvPx0
>>852
君はITの達人で無いことは間違いない。保証するよ。左官屋さんならば
誰でも納得しやすいな。
854:ぱくぱく名無しさん
09/10/23 23:38:15 P557dyAx0
>>853
ITの達人と大根おろしの因果関係が全く解らん。
ITの達人は大根1本も下ろせないくらい体力なしのひょろひょろばかりとでも言うのか?
855:ぱくぱく名無しさん
09/10/24 01:22:00 AODZ9UzB0
大根一本おろせるITの達人がいたら、それは偽者。一切の力仕事をせずに
ひたすら勉強をしてこないと、IT達人にはなれない。もちろん、学校の成
績はいつも1-2番。俺の知り合いで、いつも1番で、陸上クラブにいた奴
が、慶応の2年のときに自殺した。囲碁の名人で、相撲取りなんてのはいな
い。発達する筋肉が違うのだ。
856:ぱくぱく名無しさん
09/11/04 20:12:22 UfxQEvw90
弱者の気持ちに優しい「天は二物を与えず」という都市伝説を
盲信してるんだな。
実際には精神力の強い奴が複数の分野で成功するケースが多い。
知的才能と運動神経・筋力は同居し得るものだし、そんな奴が
強い精神力を持ってれば簡単に両方で成功するだろ。
857:ぱくぱく名無しさん
09/11/06 00:12:57 R44X+HIC0
知的才能と、筋力が同居ってどういうこと、メンデルスゾーンや
ショパンが陸上選手だってこと? 不可能さ。ピアノの繊細さを
バーベルの重さでどう表現するの? >>856 は平凡な貧乏人。
858:ぱくぱく名無しさん
10/01/17 20:50:09 DqkZY+d20
魚を焼くグリルを洗うのが苦痛
859:ぱくぱく名無しさん
10/01/19 09:22:33 XGWuYWcb0
欧米のオリンピック選手なんかだと、オリンピック選手でなおかつ
学業優秀な大学生とか普通にいるじゃん
日本と違ってスポーツ枠入学の馬鹿でなく
860:ぱくぱく名無しさん
10/02/04 21:41:25 8o1AZaoW0
三角コーナーのゴミ捨て。しばらく胸が悪くなる。
861:ぱくぱく名無しさん
10/02/04 22:12:56 S/Apg3Th0
日本だとなまじ体育出来るとバカ学校を勧められちゃうのかね。
体育ばっかり出来てもしょうがないだろうに。
862:ぱくぱく名無しさん
10/02/08 17:42:48 dQC5kM/YP
連れ合いとのトーク
863:ぱくぱく名無しさん
10/02/09 04:37:01 Z4lXDbSP0
捕獲したゴキブリを捨てる作業
864:ぱくぱく名無しさん
10/02/25 22:55:49 EgEqK8td0
鶏ももの黄色い脂を取る作業
865:ぱくぱく名無しさん
10/02/25 22:58:19 rHgzBdzj0
ササミの筋取り
866:ぱくぱく名無しさん
10/02/27 19:51:31 e3wFhVG60
魚を焼いた後のグリルを洗う作業だろ。
867:ぱくぱく名無しさん
10/03/16 20:03:38 gc7M9sYu0
ねずみ取りで捕獲したねずみを殺す作業。
婆ちゃんなんかは瓶の底なんかでねずみの
頭を潰すんだが見てられない…。
868:ぱくぱく名無しさん
10/03/17 09:00:34 tCkmdlT00
>>867
水を入れたバケツに沈めて、適当な板で蓋しといたら?
869:ぱくぱく名無しさん
10/04/23 03:09:28 omzBbhml0
大根おろし。へとへとになる。
870:ぱくぱく名無しさん
10/04/24 14:07:22 JkIHwCQH0
料理しようと発起して流しに目をやる→溜まった食器の山→はぁ…
871:ぱくぱく名無しさん
10/05/08 17:37:38 yMiCKta7P
献立を考えるのが苦手
俺が当番の日に適当に組み合わせて作ると
なぜか家族からブーイングが出るんで
献立を考えるのは嫁に任せている
コレに比べれば汚れた食器の山を洗うのも
三角コーナーやゴミ受けカゴ洗いも楽しいもんだ