台所で、、、嫌いな作業はなに?at COOK台所で、、、嫌いな作業はなに? - 暇つぶし2ch113:ぱくぱく名無しさん 01/08/09 17:43最初から全部読んだけど、なんで出てないの~? って嫌いなの私だけなのかな。 塩もみした後のキュウリとかキャベツとかをギューっと絞るのが、すっごい嫌! 力いるし、いつまで絞ってもきりが無いぐらい水出てくるし。 手も痛くなってくるし、気が付かなかった切り傷などにしみて痛いです。 サラダとかの野菜は>>105さんの水切りでいいと思うけど、 漬物とかコールスロー用のは、手で絞んないと無理だよね。 今日も大量の塩もみ大根を絞って死にそうになってます(w 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch