01/01/11 16:35
>>45
レシピと言っても
目分量でやってるので参考になるかな(^^;;
でもリクエストがあったので僭越ながら公開します。
キャベツ・・・大きい葉っぱなら4枚ぐらい?
をさっとゆでてからみじん切りにして
水気を絞ります。
ニラは1束をみじん切りにします。そして、
キャベツをニラだけを最初にミックスしておきます。
次に豚の挽肉を、う~ん、150gぐらいかな?
そこへ
塩・胡椒・片栗粉・すりおろしたショウガ・お酒・ごま油・醤油
を適当にいれてこねます。
そして、こねた肉と最初に混ぜておいた野菜を混ぜます。
この時に、私はなるべくこねないように注意して混ぜてます。
でもってさらにごま油を加えて混ぜます。
あとは包んで焼くだけ。
水餃子の時も同じように作ってます。
ちなみに、焼き餃子の時は
ホットプレートを使ってますよ。