10/07/18 23:11:03 3M6cHKGHP
自分は子供の頃から焼肉とご飯が一緒に食べられなかった。
その代わり最後にクッパとか冷麺でしめる。
おでんとご飯も一緒に食べられないから、最後に茶飯(具無しの炊き込みご飯?)か茶漬けでしめる。
クリームシチューとご飯も一緒に食べられなかったけど、
クリームシチューを洋風だしじゃなくウェイバーで作ったらご飯と食べられるようになった。
未だにロールキャベツやポトフはご飯と一緒には食べられない。
中国人の友達は餃子とご飯を一緒に食べる日本人を「シンジランナイ」と言う。
関東人の自分は粉ものや麺類をおかずにご飯を食べられる関西人を「シンジランナイ」と思う。
酢の物はサラダ感覚で最初に食べる。プリモピアットやアンティパストだね。
刺身はご飯と一緒に食べる。酢飯より白米派。