10/07/15 14:26:01 Iji5AShu0
そうめんで思い出したw
>>134だけど、レンジでそうめん茹でてみた。
レンジ用のパスタ鍋(ハリオ)使用(これ、汁物とかに使い勝手良いんだよ)。
1?の鍋半分水入れてレンジで湯沸しした中にそうめん2束投入。
レンジだと湯で時間(揖保の糸は1分30秒)に2分すと良いらしいので、600Wで3分30秒。
ちょっと柔らかめに茹で上がったけど、普通にそうめん。
容器買わなくても深めのタッパーなら出来そうだ。
加熱中は湯の吹き上がりが凄いので水の量が多いとエライコッチャになると思うけど。
で、コンロは明日の夜、電気屋がIHクッキングヒーター持って来るってことになった。
狭い場所で嵩張るので修理か据付型のほうが良かったけど仕方ないね。