10/06/18 18:20:02 rCnb4KKM0
とろける茄子と鶏肉の生姜焼き。
URLリンク(cookpad.com)
とろとろの茄子にタレがからんでおいしい
でも食べた後お皿に結構油が残る
これぞ夏味!つるるんさっぱり胸肉おろし煮
URLリンク(cookpad.com)
胸肉がやわらかく仕上がり、冷やして食べてもおいしい
おろし煮というと一旦焼くレシピが多いが、
これはポン酢ベースのつゆでそのまま煮てる
鶏むね肉のポン酢炒め*
URLリンク(cookpad.com)
味が濃いので千切りキャベツに載せてキャベツと一緒に食べると
とてもよく合ってキャベツ大量消費してしまう
ただ片栗粉が油吸うからあまりヘルシーではない
さっぱり☆なすと焼鮭のきのこソース
URLリンク(cookpad.com)
レモンの入ったソースと鮭・茄子が合う
よく作ってたのは去年の秋だけど夏こそさっぱりとしていいかも
鮭以外の魚でもおいしくできそう