COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25at COOK
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25 - 暇つぶし2ch2:ぱくぱく名無しさん
10/05/30 07:44:48 2l+CjFp60
>>1乙です!

ドーナツといえばこのあんドーナツ
URLリンク(cookpad.com)

3:ぱくぱく名無しさん
10/05/30 11:14:01 Gbn5GAoG0
test

4:ぱくぱく名無しさん
10/05/30 18:38:51 xZn+rnE70
>>1乙です

5:ぱくぱく名無しさん
10/06/02 22:23:35 Hu7Ot/450
片栗粉で?和菓子屋さんの本格わらび餅風?
URLリンク(cookpad.com)

そば茶で作ったら、そば茶の香りが香ばしくてウマーでした。
ただ砂糖が50グラムはいくらなんでも多かろうと思って、半分の
25グラムにして黒蜜を少々かけて食べたけど、もうちょっと
砂糖を控えてもいいかなと思った。

6:ぱくぱく名無しさん
10/06/02 22:27:49 Hu7Ot/450
もう一丁いきます。
さわらのソテー トマトスープ仕立て
URLリンク(cookpad.com)

鰆ってソテーするとすごく美味しいんですね!
トマトスープは普通のあっさりとしたスープだけど、
香ばしく焼いた鰆とあって、すごく美味しかったです。


7:ぱくぱく名無しさん
10/06/02 22:32:40 GqLwNGnj0
>>5
つくれぽにあったコーヒー美味しそう!
明日作ってみる。よさげなレシピありがと~

8:ぱくぱく名無しさん
10/06/03 06:11:51 A2OnLFa4O
URLリンク(cookpad.com)
クピポーー!

9:ぱくぱく名無しさん
10/06/03 20:30:52 hnLHbJ6J0
前スレのトイロ家のトマトソース作りました。

コンソメは半分で入れたけど、やっぱり入れないと一味足りないかな。
普通のトマトソースもミキサーでさらさらにすると美味しいことを知りましたが
栄養的にはいいんだろうか。栄養素とか壊れる?


10:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 20:19:15 O8xpEiYq0
ナメタケのレシピってたくさんあるけどハズレもあるよね
短時間で簡単な作り方も多いけど、やっぱ一度ちゃんと煮込まないと味がしっかりしないと思う
個人的には
URLリンク(cookpad.com)
が市販の味に近くてトロトロで最高だったな

11:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 22:15:17 y2kEGxaD0
>>10
自分が過去に見たレシピでは
なめこ入りのはなかったから新鮮だ。
なめこ好きだから一度作ってみる。

12:ぱくぱく名無しさん
10/06/05 23:22:53 F+wv1mbF0
あ、なんかなめこ入りって目から鱗かも。
安くなってたらやってみよう。

13:ぱくぱく名無しさん
10/06/06 08:57:23 ijEuyLVn0
なめこ入りのって成城石井で
一瓶800円くらいで売られてるよね

14:ぱくぱく名無しさん
10/06/06 17:56:45 h0Gq45et0
cookpadのレシピを修正してあげてくれ
調味料においてはあんまベストな配合ぢゃねえだろ
真・COOKPADでも作ってくれ

15:ぱくぱく名無しさん
10/06/06 18:44:17 K8U6SvtS0
URLリンク(cookpad.com)
簡単!ケークサレ。。。もどき。笑

残り物の野菜で作ったら本当に簡単でした。
サラダ油はオリーブオイルは50ccは多いので大匙1にしてマヨネーズ少し入れた。

それにしも、このタイトルのもどき。笑って何だろう。


16:ぱくぱく名無しさん
10/06/07 16:01:20 y833InSQ0
あなたの口調を修正してあげたい

17:ぱくぱく名無しさん
10/06/07 20:31:30 +unjr73i0
最近ケークサレ流行ってるのはなぜ?
検索ワードでも上位だった。

18:ぱくぱく名無しさん
10/06/07 20:48:38 ut3T/Fyq0
水切りなしでふわふわ♪ 豆腐入り鶏つくね
URLリンク(cookpad.com)

大葉のみじん切りをプラスして作った。美味しかった。

19:ぱくぱく名無しさん
10/06/07 22:47:40 qo3XEVFJ0
>>18
おいしそうだね。作ってみようかな
豆腐の水切りなしってのが楽でイイ!

20:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 12:18:46 NZLNH97H0
>>6
青魚が苦手な旦那が美味しいと食べてた。
ソースはコンソメでなくフュメドポワソン(魚介だし)
を使うと主張過ぎなくて良かったよ。

21:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 14:51:39 RTt1VbB4O
シーチキンにマヨと醤油を混ぜてご飯に乗せるだけってやつがあったな    
あれはあんまりだろ

22:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 15:39:26 ntQJArvf0
よくあんなの載せられるよねー。

23:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 17:41:17 /w+iKYBn0
>>21
クックパッドだものいまさらだよ
パンにジャムとバターを塗るとおいしいジャムバタパン!
っていう話題レシピ見たことある
そんなクズレシピの山から一つまみの玉を見つけて紹介するのがこのスレ

24:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 17:44:27 eiUbQjLK0
二つまみの玉がいいですぅ

25:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 17:45:46 cA5IZDT9P
>>21
ごはんに白ゴマかけただけ、ってのもあったぞ

26:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 17:54:52 jOpcXe6h0
クズレシピを辱めるのはスレ違いでございますよ。

27:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 19:42:03 DcQRQI4l0
>>25
白ごまと油揚げを混ぜただけのご飯が美味い
暇があったら分量計ってレシピ投稿しとくぜ

28:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 20:18:21 +dtG1Vd80
>>26
クズレシピを辱めるスレってあるの?
辱めて楽しむつもりはないが
つくれぽで絶賛なのに実はスゲーまずいリストを知りたいよ
評価を信じたばかりに何度も痛い目にあってましてw
男のレシピ交換だと結構言いたい放題なんだけどな。マニアばっかというのもあるけど
ククパの評価は全然わからん

29:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 20:36:38 cA5IZDT9P
スレリンク(recipe板)
【馴れ合い14】COOKPAD【レシピ&メンバー】

30:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 20:42:23 VJBZVjw20
痛い・不快・パクリを徹底的に晒すスレ in COOKPAD10
スレリンク(net板)

31:ぱくぱく名無しさん
10/06/08 21:29:33 +dtG1Vd80
>>29-30㌧
しかし・・・すげーな
もう10とか14とかいってるのかw

32:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 11:15:30 1WL7LrKW0
まとめサイトにもある塩バター肉じゃがおいしかった!
肉じゃがというか、洋風だからポトフぽかったけど、
また作りたい。
女性好みの味かも。

33:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 11:21:28 yt/HUXMK0
>>32
あれおいしいね。インゲン見ると食べたくなるw

34:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 15:23:21 RLmhBklKO
へ~今度作ってみよ。
まとめサイトにはお世話になりっぱなだわ。

35:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 16:05:53 j93adqYY0
URLリンク(cookpad.com)
簡単♪うまい♪カレーチャーハン

とっても美味しいカレーチャーハンですよ♡
家族みんな大喜び☆

36:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 17:58:07 Y4Lo7Gn00
まあそういう言い方もできるか

37:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 18:40:51 aPFzRToq0
>>32
私も好きです。簡単だし、美味しいよね。
塩豚作ったときにはいつもこれ作ってる。

さっきまとめ見たら、サイト更新されてた。
まとめ人さんありがとう

38:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 19:10:33 TLTTIyl70
>>35
なんでこんな宣伝口調なのか

39:ぱくぱく名無しさん
10/06/09 20:46:37 35DLwF8c0
口調といいハートといい自演臭が漂っている

40:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 00:10:29 eECgJw/80
おいしきゃどんなレシピでも大歓迎ですよ♡

41:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 00:46:13 DTMcqoBa0
いやなんかこう作ってどうだったとか書いてるならアレだけど
レシピみても普通のカレーピラフやし・・・自演くさいがな

42:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 00:48:40 ToRMrZSa0
そう思うならスルーしろよ
いちいち場を荒立てて事を大きくしないと気がすまないのか

43:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 14:13:46 LuKyCPyvO
>>42

> そう思うならスルーしろよ
> いちいち場を荒立てて事を大きくしないと気がすまないのか

そっくり鸚鵡返ししてやる
にしたって最近は、自分で試してみるしかないような事まで質問しまくる人とか、匿名cookpad化が激しいなw
クチに合わなかったって言うと怒るし。
そういう意見が聞けるのが、ここの長所だと思ってたのに。
あっ気に入らなかったらスルーして下さいね。

44:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 15:40:18 VbmLbHNK0
折角一段落してたのに蒸し返した上にスルーして下さいねとか

どんだけ悔しかったの

45:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 16:06:31 alg3l65z0
まとめサイトのHBでミルクフランスっての食べたい!!
と思って夜作ろうと思ってるけど、
2次発酵がさらりと書いてあって、よくわからない(´Д` )
レンジで2次発酵とかってできたりしないかな?


46:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 16:17:48 alg3l65z0
>>45ですが、
よく考えたらお前んちのレンジの機能なんて知るか状態ですねorz
うちにある、それらしきレンジのHP見たら、
30度、40度で発酵機能ありました。
早速夜作ってみます。スレ汚し失礼しました。



47:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 16:25:22 FZMoqaNF0
>>46
美味しくできるといいねw

48:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 16:53:47 alg3l65z0
>>47
ありがとう!
がんばってみます。
気に入ったらまとめサイト投票しときますね

49:ぱくぱく名無しさん
10/06/10 16:58:35 pHCDt0oD0
Bグル構わんが、テキトー調合なんとかしてやれ

50:ぱくぱく名無しさん
10/06/12 07:45:09 ClKbG0ma0
前に紹介されてた
おかずに最高!豆腐のもちもち磯辺焼き作った。
思ったよりフワフワだった。
自分はは薄味のままでいいと思ったのに、家族が味が薄いというから
醤油と味醂で照りをつけたけど、ここの人はどうやって食べた。

URLリンク(cookpad.com)

51:ぱくぱく名無しさん
10/06/12 10:27:45 /cfFfgsM0
>>50
作ったことあるけど、薄味だなと思った。
めんつゆで調味するから、つゆの塩分の違いもあるかと思って
そのときはそのまま食べました。

つくれぽ眺めてたら、
ポン酢、お好み焼きソース、マヨネーズ、ラー油等
何かつけて食べてる人が多かった。
次作るなら、ポン酢つけて食べるかも。
照りをつけるのもよさそうだね。

52:ぱくぱく名無しさん
10/06/12 14:04:36 nkrPp/ye0
>>50
同じ感想だー もちもちってよりふわふわだった

参考にならないかもしれないが、マヨかぽん酢つけて食べた

53:ぱくぱく名無しさん
10/06/12 22:59:18 v1Y2knaz0
ガナッシュからケーキへ~境目のないケーキ
URLリンク(cookpad.com)
すごいチョコが濃厚で美味しかった。作るのもそんなに大変じゃないし。



54:ぱくぱく名無しさん
10/06/13 08:17:41 h6FlLdaT0
>>52
ふわふわだったよね。
豆腐水切りが足りなかったのか、もっと粉を多めにした方が良かったのかな。
塩を入れて、麺つゆの量減らすとか。

>>10
ナメタケ作った。
お酒を入れるせいかサッパリしてるね。

55:ぱくぱく名無しさん
10/06/13 10:15:59 LEf0L3u+0
>>53
それ公開時からフォルダ入れっぱで、いつか作ってみたいなーと思ってたんだ。
そんな大変じゃないのか、作ってみようかな。

でも6/6のレポはこれアリなのか…?

56:ぱくぱく名無しさん
10/06/13 17:45:24 MwkkJTtM0
きれいな指をしておる

57:ぱくぱく名無しさん
10/06/13 21:34:22 SxoOzXsp0
具沢山な豆腐餅
URLリンク(cookpad.com)

>>50のレシピは試してないけど、こないだ作ったこれはモチモチだった
塩の代わりに醤油小さじ1にして作ったけどそのままでもいけた
他に酢醤油につけたり照りつけたりしても美味かった

58:ぱくぱく名無しさん
10/06/14 00:12:08 ItNw6Mr50
>>57
さつま揚げみたいで美味しそう~

59:ぱくぱく名無しさん
10/06/14 20:34:43 3SwHzDBI0
>>57
ありがとう。
小麦粉をつなぎにするのと、片栗粉にするのとどう違うんでしょうか。

60:ぱくぱく名無しさん
10/06/15 09:13:55 NokPQf0ZO
昨日>>18を作ったら好き嫌いの激しい旦那にもかなり好評だった。
まとめサイトにある豆腐の麸わ麸わハンバーグはふわふわしすぎて不評だったけど
こちらは肉が少し入った事でいい感じになった。

61:ぱくぱく名無しさん
10/06/15 14:09:18 +hpuVIe50
>>59
片栗粉のほうがデンプンでもちもちになるんでは

62:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 05:55:44 fzwrHnis0
すぐ出来るサッパリ和風な梅ちりめんパスタ

URLリンク(cookpad.com)

松茸のお吸い物の素がないので昆布茶で作った。
簡単でさっぱりしてるね。
ちりめんは、梅ちりめんなかったから
普通のちりめんで胡麻油で炒めたけど、レンチンで良かったかも。

63:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 10:20:41 om5nUKcd0
まとめサイトにあったやつだけど、
肉味噌うどん・じゃじゃ麺風
URLリンク(cookpad.com)

きゅうりがなかったからレタスのせん切りで作った。
でもやっぱりきゅうりの方が良かったかもしれん。

64:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 13:27:51 ojVmR++g0
>>18
見てるだけでおいしそう。
今日やってみよう!

じゃがいもが隣のおばあちゃんやら親戚からもらいまくって、
めちゃくちゃあるんだけど、
たくさん使っておいしいレシピってないかな?

65:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 13:50:24 Pux45DaN0
>>64
>>1

66:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 15:01:37 TfInP8S40
>>64

>>1
>>1
>>1

URLリンク(www13.atwiki.jp)

67:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 15:52:46 ojVmR++g0
>>65
まとめサイトなら毎日のように見てるよ(´ω`;)
そんな3回も>>1と書かなくってもw


68:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 16:12:32 j3u+PXfH0
>>18
自分も作ってみた。
いつも作ってる鶏つくねよりもあっさりしてて好評だったよ。

69:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 16:24:50 0y/PtPyY0
>>64

>>1
>紹介されたレシピについての質疑応答は許容範囲ですが、
>「こんなレシピありませんか?」といった質問は禁止です。
>クレクレ、教えたがり、作ってないものの質問は一切しない&スルーでお願いします。

70:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 17:29:27 GJD2HksG0
>>67
3回書かれても理解できなかったんだなw
こんな屑主婦の場合、どんなに素敵なじゃがいもレシピを教えてやっても
適当に自分流にアレンジしちゃって生ゴミに仕立てそうw

71:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 19:01:11 2J5ukpOj0
釣りでしょ

72:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 20:28:18 4aQlJvI60
イライラすんな
暑苦しい

73:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 21:16:23 0y/PtPyY0
ほらほら、おちついて

74:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 23:02:29 lFROGkd30
牛肉の味噌漬けステーキ (白飯必須)
URLリンク(cookpad.com)

味が濃くて、美味しかった。豚の方がすき。
フライパンの上にクッキングシート置いて焼くとコゲにくいです。

75:ぱくぱく名無しさん
10/06/17 23:10:08 4JGkmNEs0
>>18 
作ってみた~。シンプルなので、ひじきの炊いたのとか混ぜても
良さそう。本当ふわふわだね。かつ、豆腐の味はそんなに強調されてない。

76:ぱくぱく名無しさん
10/06/18 09:20:16 0T3Lc9lI0
>>18
ゆるゆる過ぎて家族に不評だった。
半分先に焼いて、ゆるいと思ったから
パン粉半カップぐらい足したけどダメだった。


77:ぱくぱく名無しさん
10/06/18 18:20:02 rCnb4KKM0
とろける茄子と鶏肉の生姜焼き。
URLリンク(cookpad.com)
とろとろの茄子にタレがからんでおいしい
でも食べた後お皿に結構油が残る

これぞ夏味!つるるんさっぱり胸肉おろし煮
URLリンク(cookpad.com)
胸肉がやわらかく仕上がり、冷やして食べてもおいしい
おろし煮というと一旦焼くレシピが多いが、
これはポン酢ベースのつゆでそのまま煮てる

鶏むね肉のポン酢炒め*
URLリンク(cookpad.com)
味が濃いので千切りキャベツに載せてキャベツと一緒に食べると
とてもよく合ってキャベツ大量消費してしまう
ただ片栗粉が油吸うからあまりヘルシーではない

さっぱり☆なすと焼鮭のきのこソース
URLリンク(cookpad.com)
レモンの入ったソースと鮭・茄子が合う
よく作ってたのは去年の秋だけど夏こそさっぱりとしていいかも
鮭以外の魚でもおいしくできそう

78:ぱくぱく名無しさん
10/06/18 18:35:13 LqKM4SXi0
HBで毎日の食パン
URLリンク(cookpad.com)

材料がシンプルでおいしい。
ホームベーカリーで食パンを焼いている我が家の定番。
まとめサイトには強力粉50グラム、薄力粉220グラムのレシピが載って
いたが、私はこっちの方が好き。

79:ぱくぱく名無しさん
10/06/19 16:35:12 Ynz+39ZM0
URLリンク(cookpad.com)

マックのハッシュドポテトだった。。。
美味しかったけど何故かまとまらなかったw
でも本当に美味しかったから今日も作る予定。
じゃがいもすんごく余るんだけど、ポテサラにするとめんどいからこっちが楽

80:ぱくぱく名無しさん
10/06/19 17:23:34 eTvBu+Pn0
>>77
全部うまそうw

81:ぱくぱく名無しさん
10/06/19 18:06:32 3jxNv6uX0
>>79
まとめにあるやつだよね
確かに芋の水分によってまとまり方違うかも

82:ぱくぱく名無しさん
10/06/20 22:27:30 3cEiF73CO


83:ぱくぱく名無しさん
10/06/20 22:28:36 vhJ7glV60


84:ぱくぱく名無しさん
10/06/21 00:00:40 aU/azQ2p0


85:ぱくぱく名無しさん
10/06/21 08:40:19 qBz9CPTK0
ビックリ美味しい☆マヨフレンチトースト
URLリンク(cookpad.com)

焦げやすいのが難だけどトロトロでおいしかったー

86:ぱくぱく名無しさん
10/06/21 14:13:37 VtLHxCJw0
『簡単手作り♪カフェオレ味アイスクリーム』
URLリンク(cookpad.com)

優しい味で美味しかったよ!これからも季節にいいと思う。

上をアレンジした『大人味☆コーヒーファッジアイスクリーム』
URLリンク(cookpad.com)

コーヒーソースで少しメリハリがついて美味しかった。

87:ぱくぱく名無しさん
10/06/21 19:58:03 GZXPk0ah0
URLリンク(cookpad.com)

人参ケーキ1位のレシピ

結構あっさりしていて美味しかった。
混ぜるだけなので簡単w

人参ケーキって不思議とバターじゃなくてサラダオイルを使用するレシピが多いね。
何でだろう。

88:ぱくぱく名無しさん
10/06/21 20:28:22 fY2Th7XG0
>>87
「ヘルシー」をウリにしてるんじゃね?
でなきゃわざわざケーキにニンジン入れる意味なかろう

89:ぱくぱく名無しさん
10/06/21 21:10:09 A8yl85et0
サラダ油やオリーブオイルはフワフワスポンジ系、
バターはどっしりスポンジ系orスコーン系、
ショートニングはサックリ系
だと勝手に思ってた

90:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 00:18:26 IMGupgnW0
>>85
おいしかった!
ホントにチーズケーキ風になってびっくり。

91:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 11:18:35 Y46Q3G5b0
URLリンク(cookpad.com)
これ簡単でおいしい。
材料はあるもので。


92:86
10/06/22 11:26:56 KWZlAqhz0
>>86
これからも季節にいいと思う。
     ↓
これからの季節にいいと思う。

これから『も』ってなんだよ、もう。
『の』です。ごめんなさい。

93:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 11:52:53 /T3OHwLI0
おかん秘伝のスペアリブって、ここでは有名?
自分の過去の手料理の中で、5本の指に入るほど上手かった!!

94:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 13:39:35 fwqh9fsO0
>>86
アイス美味しそう~
アイスって買ってくるばっかで作ったことないけど、
意外と簡単そうだね。今度作ってみよう。

95:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 15:11:33 /w958elS0
>>85
最初に口に入れた味と後味のマヨ風味が違和感だw
おいしい方だとは思う

96:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 17:33:01 eFWqJfgm0
>>77
とろけるナスつくった。
美味しいね。生姜がアクセントになって食が進むわ。

油が残るのは、ナスを炒めるときの油が多めに設定されているから
かもしれないね~

97:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 17:40:37 MOKRs687O
>>57これウマーだった。チヂミっぽいけど豆腐だからチヂミより良いような気もするし。
小エビのボソボソ感が苦手だから次回は半量にしてみる。

98:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 19:00:36 c5pyAXZq0
>>96
とろける茄子と鶏肉の生姜焼き。

これ鶏ももじゃなくて、鶏ムネで作ったら全然別モノになるかな。

99:ぱくぱく名無しさん
10/06/22 19:16:47 yVs4zJvh0
>>98
胸肉ともも肉、食べて同じに感じるならOKなんじゃね?w

100:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 02:31:49 70UDkMin0
とろけるナス作った
生姜大目にしたんだけど
飯が進むね

ナスの炒め油が多めな設定だけど
ナスを切ったあと
切り口に振り塩をして10分待つ。

綺麗に洗う

ペーパーで拭く

ってやると、油を殆ど吸わなくなるので
(スポンジ構造を破壊するらしいがよくわからん。
味は逆に良く染みるようになるし…)
少ない油でよりさっぱり作れるよ

101:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 09:05:41 XajPGlm60
>>100
洗ったあとに皿に並べてラップしてチンしてもいいよね。

102:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 09:49:22 0ZeU/XLE0
とろけるナス人気だね
私も昨日作った
パンチがほしかったので少し豆板醤足してみた
ありがちな味付けのはずだけど意外な新鮮味でおいしかったよ


103:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 10:11:01 FMQaL4ueO
簡単チキン丼♪
URLリンク(cookpad.com)
鶏肉300gももったいないから150gにして小さく切りました。
逆にキムチは多めで、卵がちょうどなかったので目玉焼きはなし。
たまねぎも肉と一緒に味つけました。
キムチマヨの組み合わせがけっこうよくてご飯がすすみます。
キムチがあれば鶏肉で安上がりにできるのもうれしい。
「こんなのふつうだろ」って意見が多いかもしれないけどおいしかったのでいちおう…。

104:ぱくぱく名無しさん
10/06/23 15:53:00 stEUE+7/O


105:77
10/06/23 20:09:59 L/aVAS9q0
>>100
塩振るってのはやった事無いので今度試してみます
いい情報ありがとう

節約のために豆腐料理をいろいろ試しているけど、
まとめサイトの豆腐だけのハンバーグや豆腐ステーキ、凍り豆腐のつくね、
それと>>18とか、安く簡単に作れるのにボリュームもあっておいしくて助かる
教えてくれた人ありがとう

106:ぱくぱく名無しさん
10/06/24 03:11:27 YuvH2Cs20
豆腐にモッツァレラがかくれんぼサラダ♪
URLリンク(cookpad.com)

モツァレラをカッテージチーズに(カロリー制限してる家族がいるので)
大葉をバジルに
ドレッシングの砂糖は抜いて、スパイスを適当に増やした
アレンジにも程があるか(別物レベルか)

スパイシーさっぱりで
かなり食が進むメニューになった。
チーズと豆腐は相性がいいね
アレンジの幅が広がるなーと思った一品。
品数ないかなっと思ったときにさっと作れるのが丁度いい

107:ぱくぱく名無しさん
10/06/24 17:12:12 eG41gtVP0
>>106
自分でも解ってるようだけど、何の参考にもならんです・・・

108:ぱくぱく名無しさん
10/06/24 19:27:58 tkAdY5QQ0
ついでに言うと>>103も微妙に別物っぽい気もす…

109:ぱくぱく名無しさん
10/06/24 22:16:10 0MXC32L/0
>>91
ラタトゥイユ大好き。
豆やカボチャ入れると美味しいよね。赤や黄色のパブリカ入れるのが好きだ。

このレシピだとツナ缶入れるのがポイント?

110:ぱくぱく名無しさん
10/06/24 22:53:23 eG41gtVP0
>>108
それに関しては元レシピからヌルーしてる人が多いから
誰も何も言わないんじゃないかな

111:ぱくぱく名無しさん
10/06/25 01:45:12 QfvTsezy0
>>109
ツナ缶の油分でコクが出るって感じなのかも。
ひき肉使ってる人も居るね。胡椒たっぷりでウマー。



112:ぱくぱく名無しさん
10/06/25 18:17:29 cE+3AUj9O
まとめの人へお願い
スレチかもだけど、更新したのが分かりにくいので、更新情報の欄を作ってほしい。

113:ぱくぱく名無しさん
10/06/25 20:13:17 2duEI459O
>>112
元々、善意から作ってもらってるんだから贅沢言いなさんな。
スレチェック→レス具合を見てupするか判断→まとめにup
と、面倒なことしてくれてんだからさ…。


114:ぱくぱく名無しさん
10/06/25 21:15:27 CnFXp1Pd0
厚かましい人ってどこにでもいるね

115:ぱくぱく名無しさん
10/06/25 21:17:34 Uq6Km6Oj0
睾丸ムチ

116:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 12:18:32 6tzWA88+0
パンフィリングの決定版★チョコクリーム
URLリンク(cookpad.com)

トーストにぬって食べたけど、くどくなくて美味しかった。
濃厚が好きな人にはいまいちかも…
コーンスターチがダマになっちゃったからよ~く
混ぜたほうがいいよ!!

117:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 13:24:45 aR+a8WTe0
確かに更新分かりにくいけど、右の更新日時入った検索押すと更新したページだけ出てくる。
でもNewの赤い字すぐ消えちゃうから、もっと長く残ってればいいのになと思う。

でも前も思ったけど、なんでまとめサイトの管理人のこと過剰に擁護する人出てくるの?本人?

118:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 13:32:14 ttCmyPLV0
えええぇ?何その煽りw

119:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 14:16:24 QE0xzneD0
文句がある人は、まとめサイトを利用しないことにするか、
自分で気に入るようなまとめサイト作ればいい

てか、まとめサイト管理人になにか言いたいなら
サイトにコメント欄とか通信手段があるんだから
そっちに直接やれば確実に伝わるぞ

ここでやるのはスレ違いだ

120:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 14:32:05 rzdIFiWxO
あくまで要望を言ってるだけで、やるやらないはまとめの人の判断だろ?
他のやつがゴタゴタ言うなよ

121:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 14:50:56 QE0xzneD0
だから要望はまとめサイトに直接言えっての
ここでガタガタ言うなよ

↓以下、スレ本来の用途のウマーなレシピをどうぞ

122:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 18:00:22 mAbEbAdw0
URLリンク(cookpad.com)
材料大して要らないし、これからの季節オヌヌメ

123:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 19:31:50 UoY/N1lj0
>>122
うまそう!スキムミルクあまってこまってたんだ
つくってみる

124:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 19:34:52 jW5AVIGIP
うちもクリープがだだ余りだからやってみようw

125:ぱくぱく名無しさん
10/06/26 20:06:52 VHOV+Ex/0
クリープと砂糖を濃い目にお湯で溶いて凍らせて食べてた子供のころを思い出した

126:ぱくぱく名無しさん
10/06/27 10:58:27 UMc546Ch0
レシピ名くらい書いてくれ。

127:ぱくぱく名無しさん
10/06/27 14:03:38 Wa2YFBA7O
>>122は、牛乳とスキムミルクと砂糖混ぜて、凍らした物質のようです。


128:ぱくぱく名無しさん
10/06/27 23:15:23 OXaihpV10
「ビワニンドウフ*びわの種で杏仁豆腐」
URLリンク(cookpad.com)

枇杷の季節だから、まとめサイトにもあるコレ、作ってみた
市販の下手な杏仁の素より、ウマー気がするような?
(まとめの紹介文を読んで)砂糖の量は調節した

類似レシピが結構あるけど、公開日からして、これが(ククでは)元祖っぽいのだろうか?

129:ぱくぱく名無しさん
10/06/27 23:30:42 Av2TktyS0
>>128
このレシピ教えてくれてありがとう。
親ががん治療中で、びわの種(アミグダリンには
抗がん作用がある)の粉末を飲んでるんですけど
飲みづらくて…。
この杏仁豆腐ならスムーズに喉を通りそうです。

130:ぱくぱく名無しさん
10/06/27 23:53:18 oBbzavZN0
びわのたねがあんにんどおふになるなんてしらなかったすごいねこんどつくってみる

131:ぱくぱく名無しさん
10/06/28 01:03:40 traS0fg00
とろけるナス作った!
おいしかったけど、ちょっとパンチが足りなかったような気がする…。

↓子ども舌の人は好きだと思います。あと1品困ったときに助かりました。
早!!安!!旨!!もやしとウインナー炒め
URLリンク(cookpad.com)

132:ぱくぱく名無しさん
10/06/28 19:30:54 /oN2x1vF0
>131
私も作った<とろける茄子
わりとオーソドックスなメニューだけど、生姜をガッツリ入れると身体に良い感じ。
茄子じゃなくても大根でもいいんじゃないかなぁ。

133:ぱくぱく名無しさん
10/06/28 20:55:56 CvBVc0li0
>>128
やだすごい気になる
こないだビワだったのにおもいっきり捨てちゃったよorz

134:ぱくぱく名無しさん
10/06/28 21:05:31 7qchTkwt0
今頃のビワって、いくらぐらいなものなの?
うち(北国)じゃ6個で500円くらいだから、ちょっと躊躇しちゃう。

スレチゴメン。ちょっとだけ聞かせて。

135:ぱくぱく名無しさん
10/06/28 21:17:59 ZHKfBvD80
>>134
九州だと中級品で7~8個入って398円とかかな。
ビワは東北より東では栽培が難しいらしいですね。
ネットで取り寄せた方が安く上がったりして…。

136:ぱくぱく名無しさん
10/06/28 23:09:41 KFYTTgz/O
>>129
アミグダリンの抗がん作用に関しては、否定されてるから
むしろ青酸化合物に気をつけて

137:ぱくぱく名無しさん
10/06/28 23:49:23 1n/OwcvR0
>>129
効果が無い可能性があっても、本人が信じて続ければ快復したりするものだよ
うちのばあちゃんも何の変哲もない自家製野菜ジュースでガン克服したし

138:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 00:16:11 dSl0cLzx0
まあ何でも気持ちの持ちようだろう

139:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 01:22:47 FUKClOkZ0
>>137
あんまり年取ってると、ガンもほとんど進行しないらしいが…
90代のばあちゃんの看護でくたびれきった70代手前の知人が
「頼むから、もういんでくれ、俺が先にいってしまう」とぼやいていた。

140:134
10/06/29 01:35:27 q8z3TZkq0
>>135
ありがとう。
やっぱこっちは高いんだなあ。九州産が多いし、輸送費の関係かもね。

141:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 13:51:15 Isai+Ba+0
>>128
「びわ 杏仁」で検索してみた。
真婆がさっそくパクってて噴いたw

>>136
本当だ。
それらしきことが、手順3だったりレシピ※欄に書かれてる。
気をつけて作ってみるわ。

142:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 14:28:34 f9STjliL0
びわで杏仁豆腐
アミグダリン(青酸配糖体)は、砂糖で無毒化されるから
杏仁豆腐として食べるなら、一日何粒まで~とか考えなくて良いのでは?
気になったのでなんとなく突っ込んでみた。

143:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 14:40:53 GIW0Wdkr0
もうその話はいいよ・・・wいつまで引っ張るのこの話題

144:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 16:30:42 x16SYF7G0
>アミグダリン(青酸配糖体)は、砂糖で無毒化されるから
ウソ書くんじゃねえ。

145:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 16:45:41 TPm8+WciP
>サプリメントとして使用したために青酸中毒となり、健康障害を引き起こしたり、
>場合によっては死に至るなどおよそ健康とはかけ離れた結果となった例が多数報告されている。


gkbr

146:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 17:19:06 J6GaURZV0
サプリメントにしたアミグダリンはがんに効かないばかりか
健康被害が報告されているけど、梅の天神様とかビワ種とか
素材のまま摂取するのはある程度効く、と医師が言ってた。
サプリの「ビタミンCはレモン3000個分」とか不自然だもんね。

ビワネタばかりではアレなので、そろそろウマーなレシピを。

豚バラ&レタスのレモン蒸し焼き
(まとめサイトで既出)
URLリンク(cookpad.com)

酸味がさっぱりしてておいしかった。
豚肉200gで、蒸し時間は中火で10分(蓋をする)が
ちょうどいいです。
それ以上やるとレモンの皮から苦味が出ました。

147:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 17:41:02 VH6I7X350
びわタネは手作り石鹸のOPでよく使ってる。
一時期梅干のたね化粧水とかTVでやってたよね。
民間伝承で長年薬として使われているけど
食用には限度をわきまえないと危ないと思うし
勘違いした人がどかっと入れちゃったりするとかなり危ない。
このレシピは主様がちゃんと注意してるのでいいと思う。
ていうかそもそもの杏仁豆腐も似たようなもんでは…


148:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 17:56:05 SYGf7qlZ0
>>139
いや、まだ60代
今じゃ病気する前より元気かもしれん

149:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 18:03:05 VH6I7X350
ぶっちゃけ杏もびわも梅も似たようなもんだと思う。
杏仁豆腐特有の味は青酸のあのやばい成分なんだよね。
杏仁豆腐が有名なのはたまたま杏が利用しやすかっただけだと思うし。
ただ私は民間伝承系や中国何千年とかを心底信用してはいないので杏仁豆腐は避けている。
肌に使うのと食べちゃうのではちょっと違うし肌なら具合悪けりゃわかるしね。

150:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 18:05:31 GIW0Wdkr0
だからもうビワネタいいってば・・・

>>146
それおいしいよね、レタス一個じゃ食べたりない

151:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 18:36:45 5qXlBJox0
>>122
つくった、おいしかった
スキムミルクパン以外で使い道なかったんでありがたい

152:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 19:06:41 ge0ztL2mO
ここは四方山話のスレじゃない!びわネタしつこすぎ

153:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 21:05:17 yzer0ual0
>>146
美味しいけどレタスって殆ど栄養ないよね。
普通にキャベツか白菜で作った方が栄養的にはよくないかw

154:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 21:27:21 GIW0Wdkr0
>>153
栄養は無いけど、低カロリーで腹が膨れるんだからいいんではないかな
レタスの歯ごたえがまたいいんじゃよー

155:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 23:11:34 Zt54K6Rx0
長いもの青海苔衣揚げ
URLリンク(cookpad.com)

油少なめ、長いもこまかめで作った。1センチ角×2センチくらい。
ポテチの青海苔味に通じるうまさに長いものトロホク食感が加わって
一気に食べきってしまった……

156:ぱくぱく名無しさん
10/06/29 23:54:01 vZ9tG41Q0
>>155
このレシピの作り手さん、野菜メニューのレパートリーが
豊富だね。ひとひねりしたレシピが多い気がする。

157:ぱくぱく名無しさん
10/06/30 00:02:26 xaF+2iyl0
芋かー多分レシピ板時代に教えて貰った
URLリンク(cookpad.com)
これ美味しかったよ、山いものさっくり竜田揚げ

158:ぱくぱく名無しさん
10/06/30 16:08:56 h+fJmqLM0
具はキャベツだけですが何か?お好み焼き②
URLリンク(cookpad.com)

もやしバージョンもあるけどこっちの方が好き。
簡単でトロトロウマーです。
意外とちゃんとまとまるのにもびっくり。
フライパンの大きさの割に量が多いときは少し火を落として時間長めがいいかも。

159:ぱくぱく名無しさん
10/06/30 19:59:02 0UJPx+uM0
年寄りでもスキルス性がんだと
進行早いです。


160:ぱくぱく名無しさん
10/06/30 21:50:30 baNwyXZe0
>>159
もう死ねよ

161:ぱくぱく名無しさん
10/06/30 23:12:41 pJAJAj4O0
>>77
とろけるナス作りました。

彩りにピーマンと、パンチ要員に少し輪切りの唐辛子を入れました。
普通においしかったですが、やはりまだパンチがない様な気がしたので、
食べるラー油を掛けたら、めちゃウマでした!
最初に豆板醤を入れるのがいいかもですね。


162:ぱくぱく名無しさん
10/06/30 23:15:21 0UJPx+uM0
>>160
ゴメンネゴメンネー

163:ぱくぱく名無しさん
10/07/01 15:26:44 VEAyDbid0
>>157
長いも余ってたんだ、教えてくれてありがとう!

マヨネーズ切らしてたので生姜つゆで食べた。
衣に胡椒入れてみたら、ぴりっとして悪くなかった。
最初煮る時の味付けを濃くしたらタレなしでもウマーかも。

164:ぱくぱく名無しさん
10/07/02 19:49:59 PrKx4//60
おからと豆腐のふんわりおやき
URLリンク(cookpad.com)
揚げないコロッケみたいでおいしかった
おからだけじゃなく豆腐も入るからふわふわしっとりな食感
安く作れてお腹もふくれる

165:ぱくぱく名無しさん
10/07/02 20:30:31 QE+T2N6j0
>>164
これ、おからは生で、豆腐は少しは水切りした方がいい?
推奨木綿豆腐みたいだし、おからを炒らなければお豆腐はそのままでいいのかしら。

166:ぱくぱく名無しさん
10/07/02 20:44:57 PrKx4//60
>>165
木綿も買ってあったんだけど、うっかり使い忘れてた絹豆腐の賞味期限が今日だったので
絹でやった。水切りなし、おからも生。それでも崩れる事はなかった。
次は木綿でやってみようと思う。

167:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 21:34:46 mkQojwKC0
ムース・オ・ショコラ
URLリンク(cookpad.com)
生クリーム無しで手軽だけど、濃厚ですっごくチョコな感じ
硬くないタイプだし、クリームとしても使えるかも

168:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 23:26:06 WQqs4rzF0
>>167
おいおい…
イタメレでもパータ・ボンブでもないのに…

生卵と溶かしたチョコを食べてるのと一緒ってこと?
ガトーショコラの生地を食べてるのと一緒ってこと?

169:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 23:34:30 e//rmQrx0
昔のククスレで居たな、イタメレ厨・・・。

170:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 23:35:06 C/nxu7Oq0
自慢臭

171:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 23:40:25 20hkdGRa0
覚えたてのイタメレとかパータ・ボンブとかの単語を
使ってみたかっただけなんだよな
かわいいじゃん
でももうくんな氏ね

172:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 23:42:46 iwvDpxHx0
美味しいかどうかしらんが、生卵もとかしたチョコも食べて問題ないでしょ
ガトーショコラの生地には粉入ってないの?
粉を生で食べるのはどうかと思うが

ていうわけで>>168スレチ

173:ぱくぱく名無しさん
10/07/03 23:45:35 WQqs4rzF0
ウホッ 短時間で大漁
生卵食べて、氏んでくるよ!

174:ぱくぱく名無しさん
10/07/04 00:07:52 Ko/isOGM0
この板の魚は鮎ではなくピラニアですから
安全に釣ったつもりでも心を引き裂かれるくらいに噛みつかれますよ。

175:ぱくぱく名無しさん
10/07/04 12:26:45 L3o3Jgs30
>>158
教えてくれてありがとう。
意外と(失礼w)、美味しかった。
キャベツの千切りが面倒なので、次回はもやしで作りますわ。安いしねw

176:ぱくぱく名無しさん
10/07/04 20:46:18 hah6HWwO0
まとめ管理人さん更新ありがとう

177:ぱくぱく名無しさん
10/07/04 21:31:03 gNKKOhad0
>>158
今日作った、キャベツが香ばしくておいしいね
ひっくり返すのが結構大変だったけど

178:ぱくぱく名無しさん
10/07/04 22:43:05 hah6HWwO0
【半生で…】酒の肴・鶏レバーの生姜焼き
URLリンク(cookpad.com)
甘辛い煮付けに飽きて作ってみた
あっという間にできるし煮付けとは違う柔らかい食感
パンチが足らなければお好みでスパイス足してもいいと思う

179:ぱくぱく名無しさん
10/07/04 22:52:42 gNKKOhad0
>>178
半生で平気な鶏レバーを手に入れるのが難しい・・・

180:ぱくぱく名無しさん
10/07/05 09:36:09 19s59GWt0
まとめサイトの中の人、更新ありがとう!

まとめのスパニッシュオムレツ作った。
味はおいしかったけど、ひっくり返すのが難しい… 

181:ぱくぱく名無しさん
10/07/05 19:02:04 xMsREhg40
>>180
うちは炊飯器で作って、ひっくり返して皿に盛るだけ。手抜きだが。

182:ぱくぱく名無しさん
10/07/05 20:12:13 sOHU8FoF0
>>181
炊飯器の場合、どのぐらいの時間加熱するの?
米炊くモードでスイッチ切れるまでだと30分ぐらいかかるよね。


183:ぱくぱく名無しさん
10/07/05 20:27:38 XijlCYO40
>>180
一旦皿に(ひっくり返さず)取り出してから、
その上にフライパンをかぶせて返したらどうだろう。

184:ぱくぱく名無しさん
10/07/05 21:01:00 FuXYyDTD0
パンチwwwww

185:ぱくぱく名無しさん
10/07/06 09:02:41 TtTi5LOd0
>>182
>>181です。遅くなってごめん。
普通に炊飯モードでスイッチが切れるまでやってる。
でもいつもほったらかしだから時間を気にしたことないや。
30分ぐらいはかかるかもだけど、その間に他の事できるからいい。

186:ぱくぱく名無しさん
10/07/06 19:28:13 hYbKj+tJ0
>>185
簡単でいいね。今度やってみる。底の方だけ焼け焦げ出来そうだけど
途中でひっくり返さないよね?

187:ぱくぱく名無しさん
10/07/06 19:32:57 TtTi5LOd0
>>186
焼き目はつくけど、焦げ付かずにちょうどいい感じ。(うちの炊飯器では)
ひっくり返さないから表面は黄色いままだけど、
盛り付ける時にひっくり返すから気にしないw

188:ぱくぱく名無しさん
10/07/07 05:43:59 +OIcO4aX0
URLリンク(cookpad.com)

前に貼って貰った 水切りなしでふわふわ♪ 豆腐入り鶏つくね

これ、パン粉を1カップって結構多いんだね。パン粉で水分吸収してるの?

189:ぱくぱく名無しさん
10/07/07 07:36:20 IilM/Hpl0
豆腐は少し水切りし
つなぎは麩で作るのもよろしいかと

190:ぱくぱく名無しさん
10/07/07 12:46:37 q4Oj812p0
>>188
それ作ったことある。ちょっと塩分が強かった印象
醤油を大さじ1ちょっと入れるから塩小さじ1は多いかも
あと、タレを甘めにする方が自分は好み

191:ぱくぱく名無しさん
10/07/07 15:51:18 OSIOe3dQ0
>>190
書いてる内容からして、酒のつまみだからじゃないかな>塩分

192:ぱくぱく名無しさん
10/07/08 06:06:39 vgCIJjxr0
>>164
紹介してくれてありがとう。美味しかった。
うちは、炒りおからしかなかったので、炒りおから+水切りしない豆腐で作ったので
片栗粉半分でもまとまってしまった。
まとめにある、↓「もちもちおから」より、あっさりして美味しかったしカロリー低いと思う。これ片栗粉多いし油吸いそうなんだよね。
URLリンク(cookpad.com)

193:ぱくぱく名無しさん
10/07/10 01:44:18 mhTbFdUM0
>>192
生おから手に入ったんだが
軽く炒ってからやってみるかな。
その方が低カロリーでいけそうだしね

つまみにもおかずにも美味そうだ

194:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 09:03:16 JDEgjzjc0
>>188
豆腐入り鶏つくね、作った。

ふわふわで美味しかったよ。

珍しくパン粉を作った(食パン1/2枚をミキサーで粉砕)ら
入れるの忘れた・・・orz 
玉ねぎに加えて大葉となめたけ入れたせいか、
普通にまとまったので作ってる過程で気付かなかったw



195:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 07:58:36 MD/7T/NW0
しらすと葱だけの卯の花

URLリンク(cookpad.com)


これシンプルだけど美味しかった。
おから嫌いの家族にも好評でした。

196:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 12:08:44 AKXnzahO0
子供が韓国の友達の家で食べた餃子が美味しかったから作ってくれってこの間からうるさいので
本格的だけど簡単な作り方のレシピってないでしょうか?
香辛料もあんまりないし、使う予定もないので買いたくないので
探してみたけど、どれも難しそう
簡単そうなとこは文章だけだとイマイチどう作るのかわかんなかったりで困ってます。

197:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 12:15:47 NwZ14EB50
>>196
URLリンク(www.google.co.jp)

198:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 12:39:56 ZrCAFclR0
>>196
韓国の餃子は「マンドゥ」といいます。
「韓国 餃子」でククるか、「マンドゥ レシピ」でクググればいくつか出てきます。
そんなに香辛料は使いませんよ。キムチも使ったり使わなかったり。
ごま油は必要ですね。いろんなレシピがありそうなのでお試しを。

199:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 12:40:39 AKXnzahO0
すみません、質問スレと勘違いしてました。
自分で探してみます。
しばらくは、市販の餃子で子供にはごまかすよ。
皮から手作りなんて自分には敷居が高すぎる_| ̄|○ il||li

200:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 12:42:29 AKXnzahO0
↑書いてたら198さんのアドバイスが
スレ違いだったのにありがとう。

201:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 14:24:23 PSRROL010
>市販の餃子で子供にはごまかすよ。
子供カワイソス

202:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 14:46:42 0W52Tha80
ぐぐったらおいしそうだったw 
今あるキムチが酸っぱくなったらつくろっと

203:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 16:02:38 s6TMhvCb0
以上、教えて厨と教えてあげる厨セットでの荒らしでした。

↓以下、何事もなかったかのように、本来のスレの流れに戻ってください。

204:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 16:06:43 wHu+gFJX0
>>198
もうお前はこのスレにくるな

205:198
10/07/12 17:33:23 ZrCAFclR0
>>204
なんで私だけが非難されるのかわかりませんが、
仰せに従います。もう来ねぇよ!クソッ

206:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 17:47:05 L8iEDiOs0
>>205

> なんで私だけが非難されるのかわかりませんが、

頭悪いって言われないか?

207:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 18:40:49 wHu+gFJX0
前々から話題になってるけど、スレタイの「紹介しよう」
を取った方がいいんじゃないんだろうか

208:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 22:33:21 Gloc27KM0
無理にいやなこといってまでスレの自治するの必要もなくね?
自治するやつの暴言癖はどーなの。


209:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 23:13:08 C1LashDK0
なにそれ。
スレ違いは叩かれて当然だろ。

210:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 23:19:43 LzKSV8Mj0
>>205
子供が韓国人と友達な人間のこの態度
まさに類は友を呼ぶw

211:ぱくぱく名無しさん
10/07/12 23:23:26 PSRROL010
>>210
違う違う
よくIDとアンカみようね

212:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 00:36:49 M0bkbuRG0
>>210
恥ずかしい?

213:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 05:37:22 KHhMLTrW0
スレチはスルーすればいいと思うよ。
叩くのもスレチだよ。

ウマーなレシピ貼りたいけど…
今貼ったら問答無用で叩かれそうだし貼れないから
これもスレチになってしまうけどw

214:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 05:55:55 s/UEYR6q0
絶対美味しい?クリームパスタ レシピID :419114

URLリンク(cookpad.com)

定番だと思うが簡単で美味しかった。
これコンソメ1個も入れると塩辛くない?
コンソメなしで作ってしまった。
小麦粉も半分にしてしまったけど、作ったことある人どうでした?

しかし、つくれぽ1358件って・・・驚異的だねw

215:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 14:03:46 mLQEM+Tl0
>>214
確かに一個は要らないかも。
自分はパスタ系のソース作り苦手なので、簡単で
良かった。だまにもならないし。

216:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 16:13:35 67dpiFdi0
>>213
知らない振りして書けば、教えてちゃんが教えてくれるって
思われるのも迷惑です
そしてあなたの書き込みもどうでもいいよね

217:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 19:52:40 8ZDjoJSE0
>>216
せっかく>>214が流れを断ち切ったのに…

218:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 21:02:16 M3V4NkDx0
>>1
>多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。
>まずは自分で探してみましょう。

とあるから、1かえて絶対質問はスルーでとすれば?
いちいち叩くレスが続く方がいや。


219:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 22:12:49 Mn/YgT/Y0
うるせーな
レシピ貼れない奴はレスすんな!

220:ぱくぱく名無しさん
10/07/13 22:22:38 YmnHrGox0
>>219
ブーメランすなぁ(*´ω`*)

221:ぱくぱく名無しさん
10/07/14 04:34:01 cVkaHXtH0
>214
クリームパスタ、生クリームで作るよりは安くて簡単だから人気なのかもね。
豆乳で作ったけど美味しかった。確かにコンソメは不要でした。

まとめにもある、バナナキャラメルパウンドケーキ作った。
簡単でそれなりに美味しい。
キャラメルがマーブルにならなかったw 
もっとキャラメルの水分飛ばして固めないといけなかったのかな、
余りカチカチにすると鍋にくっつきそうでゆるくなってしまったよ。

URLリンク(cookpad.com)

222:ぱくぱく名無しさん
10/07/15 11:48:16 QCYRZvn10
トマトとミックスビーンズのリゾット
URLリンク(cookpad.com)

ミックスビーンズがなかったから冷蔵庫やさいで代用したけど
簡単だし普通に美味かった。

223:ぱくぱく名無しさん
10/07/15 15:01:43 Bg+p2D3PP
>>77のとろけるナス、夫がウマイウマイと言っていた。
>>77さんの書いてある通り、食後の皿の油に驚いたw
この人のレシピは人気が高い気がする(って有名だったらスミマセンw)

224:ぱくぱく名無しさん
10/07/15 15:49:30 HdTR8ljx0
>>223
この板がレシピ板に居たころから人気だよ

225:ぱくぱく名無しさん
10/07/15 16:30:04 Bg+p2D3PP
あ、やっぱそうなんだ。
プリントアウトしてるレシピ見て最近やっと気付いたんだ

226:ぱくぱく名無しさん
10/07/15 19:05:37 Q9i7zWRt0
茶碗蒸しって面倒だと思って敬遠してたけど、これ簡単でよかったよ。

ぷるぷる簡単茶碗蒸し レシピID :1114221
URLリンク(cookpad.com)

ほたる火って言い方知らなくてググったらラーメン屋ばかり出てきたんだけど
ほたるの光のように淡くはかない火加減ってことでいいんだよね?

227:ぱくぱく名無しさん
10/07/15 19:27:38 F3wreQY/0
おk

228:ぱくぱく名無しさん
10/07/15 23:19:42 YPRUgndk0
既出かもしれないけどキュウリのキューちゃんbyFELLOW
この人つくれぽのことつくれんぽっていってて、
「つくれんぽありがとう」とか見るたびおかしくてしょうがないw

と思ってよく診たらつくれん「ぼ」だった
わざとなのかなあ?抜かりない感じがするんだけど

229:ぱくぱく名無しさん
10/07/16 12:08:09 oi/9THjJ0
>>228
今「つくれんぼ」で検索したら
結構間違ってる人いっぱいいたw

こういう間違いって、年配の人に多いね。
耳で聞く言葉も目で読む言葉も、
自分の頭の中での響き通りに文字にしちゃう人。

聞きなれない言葉だと余計に自分にとって
響きのよい言葉に変換してしまうので、
中々気がつかないことが多い。


230:ぱくぱく名無しさん
10/07/16 16:47:05 OAiIilHA0
「かくれんぼ」の変格活用と勘違いしてるんだろうけど

「隠れる」+遊び から連想して、「作れる」+遊びかなぁ

231:ぱくぱく名無しさん
10/07/16 17:23:45 at7j+M8c0
↑雑談楽しいか? 去れ

232:ぱくぱく名無しさん
10/07/16 20:03:26 ams39j5M0
去れ

なんて、書いててはずかしくならないか?

233:ぱくぱく名無しさん
10/07/16 20:19:07 faXouNeF0
>>223
ラビーさんのメニュー、甘辛い系で鶏ムネ肉kとか使ったのがが美味しかった記憶。
Cookpadレシピでは、甘辛系って受けがいいよね。

234:ぱくぱく名無しさん
10/07/16 22:19:48 2zLYM2LX0
       ∧_∧ OK,ボス
      ( ・ω・)  ザック      lヽ,,lヽ  もういいから
      (つD―○|> ザック     (    )   埋めて
      ( ヽ ノ 彡  ゚。°    と.、  i
       し(_)     ハ,,ハ>>232 しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ('(゚∀゚;∩ / ̄ ̄ ̄ ̄
            ⌒⌒⌒⌒⌒⌒

       ∧_∧
      ( ・ω・)  ザック      lヽ,,lヽ  どんどん
      (つD―○|> ザック     (    )   埋めて
      ( ヽ ノ 彡  ゚。°    と.、  i
       し(_)             しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ハ,,ハ    / ̄ ̄ ̄ ̄
            ⌒⌒⌒⌒⌒⌒

235:ぱくぱく名無しさん
10/07/16 22:32:02 hlsduchd0
何食っても甘いと言うのjapanese

236:ぱくぱく名無しさん
10/07/17 04:08:05 n3ucD34K0
簡単なのに本格的♪チャプチェ
URLリンク(cookpad.com)

春雨じゃなくてこんにゃくを遣う所が好きだし、
おいしかったよ。ちょいめんどい。

237:ぱくぱく名無しさん
10/07/17 16:10:23 KH5vcfiZ0
>>232 ならん

238:ぱくぱく名無しさん
10/07/17 16:51:26 4iQhLNIn0
>>236
>野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。
>※注意※絶対に一緒に炒めないこと

かなり面倒w

エリンギ 2本
ニラ 1把
玉ねぎ 1/2個
人参

玉ねぎはともかく、人参炒めてエリンギ入れて最後にニラを投入したらダメなのかな、
味が混ざってしまうか?

239:ぱくぱく名無しさん
10/07/17 17:16:44 Gz/23P5+0
>>238
炒め時間が違うからね。

240:ぱくぱく名無しさん
10/07/17 17:25:43 ancjOOJz0
簡単だけどめんどくせえw

241:ぱくぱく名無しさん
10/07/17 18:08:31 FORlUKC90
時間差で炒めれば一緒でいいんでない?

242:ぱくぱく名無しさん
10/07/18 11:33:32 QpCs/JE30
どう違うかはレシピ通りの物と、
いっぺんに炒めたのと両方作って比べたらわかる。
別々に炒めるのはチャプチェ最大のポイントだよね。

いっぺんに炒めたら野菜炒め
ちゃんと作るとおかずサラダ
こんな感じかね。




243:ぱくぱく名無しさん
10/07/18 11:33:48 KU2etFp+0
確かに面倒だけど、あれは別々に炒めるからこそおいしんだって。
試しに一緒に炒めたら、やっぱり味が違う。。
と韓国人は口を揃えて言うらしい。

244:ぱくぱく名無しさん
10/07/18 14:44:15 tB6lrDw20
ちょっと面倒な気もするけど、基本炒めるだけだし
やってみたらそう面倒でもないんでない?
美味しそうだし、こんにゃくなのがいいね。
やってみようかな。

245:ぱくぱく名無しさん
10/07/18 18:29:52 ZaLGCsd/0
>>242
>チャプチェ最大のポイント
教えてくれてありがとう。。
ぐぐったら、味の薄いモノから炒めて(同じフライパンで洗わなくてOK)、
味の濃いモノから和えていくと味がつきやすいと注意書きがあった。
韓国料理って手間かかるのね。





246:ぱくぱく名無しさん
10/07/18 21:51:48 Q28NJqfs0
失敗なし!とろ~りあん八宝菜
URLリンク(cookpad.com)

まとめで八宝菜で検索してなかったのでググって出てきたやつを作ってみた
さっぱりしてて箸が進んだ
ただこれだと白菜が多い気がする(1/6ぐらいでちょうどいいと思った)
それととろみが足りなくて片栗粉をもう一杯足した
中華鍋がなくてフライパンで作ったけど普通においしかった
加熱の手順で白菜が出てこないけど、一番最初で合ってるよね?

247:ぱくぱく名無しさん
10/07/19 01:25:46 HYaZkLI60
>>246
私がしってるレシピでは肉・いかなどのあと
にんじんしいたけ白菜とあるから最初でなくてもいいんじゃない?



248:ぱくぱく名無しさん
10/07/19 08:21:47 2lDuEUzj0
>>247
場所取るからてっきり最初に縮めちゃった方がいいかと思ってた
肉とかの後でいいのね
㌧クス

249:ぱくぱく名無しさん
10/07/19 18:22:58 fEBZeJ2E0
>>236
作った。
かなり面倒だった。
最初で最後だわw

250:ぱくぱく名無しさん
10/07/19 22:17:43 g8sclpxj0
>>249
面倒な部分は韓流使い回しのためだから、
普通に炒めものとして作ればOK

251:ぱくぱく名無しさん
10/07/20 00:04:48 Uo7gG5Js0
>>249
そうめんどいの。しかもこの夏につくると
暑くてやってられない。ゴメンね。でも味は好きだった。

252:ぱくぱく名無しさん
10/07/20 08:12:32 enKDIyPo0
>>250
なるほどねー!!
もともとは、残り物使い回し料理なのか~。
残った炒め物を、全部混ぜて食べてみましょうっていう。
すごく勉強になったよ。ありがと。

253:ぱくぱく名無しさん
10/07/20 22:32:18 IWxXvVxM0


254:ぱくぱく名無しさん
10/07/20 22:38:50 IWxXvVxM0
URLリンク(cookpad.com)
♫お弁当のおかず♫じゃがボール

あっという間にできておいしい!
お弁当用に作ったのにつまみ食いでなくなってしまった。
コンソメとかカレー粉とかアレンジできそう。

255:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 14:52:04 et8Ur2WY0
冷たいおうどん~あのお店の味を目指して~
URLリンク(cookpad.com)

有名レシピみたいなので作ってみました。
あげ玉の油がコクになって、レモンの香りと酸味、大根下しの甘みが染み出た汁。
とにかく美味しかったです。大根おろしタップリで頂くのがお勧めです。
レモンを柚子に変えたり、紅しょうがを刻んで乗せたりしたのも美味しかった。

256:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 16:00:31 oQrrH8980
まとめに載ってる、トマトを砂糖を溶かしたポン酢に漬け込むやつ
おいしすぎてしょっちゅう作る。
おかけでポン酢の減りが早い早い・・・

257:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 18:02:05 kQqMDWpZ0
家がしょっちゅう作る、まとめにあるヤツは
キャベツとわかめのナムル風サラダだわ。
おかげでゴマ油の減りがry

258:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 18:37:23 kQqMDWpZ0
ついでに。まとめのこれ↓

あのタレで!きゅうりの漬物中華風
URLリンク(cookpad.com)
美味かったよ。
ますますゴマ油の減りがry

259:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 18:46:08 RrjP/7mf0
>>258
今日丁度キュウリ買ってきたからこれ作るわ
サンクス

260:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 19:42:03 7cOcQRmR0
>>255
さっぱりして美味しそうだね。教えてくれてありがとう。
>冷たいおうどん~あのお店の味を目指して~

ところで、これ具体的にどこのお店なの?


261:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 21:31:19 ZkBesx8R0
>>258
そのたれでトマト漬けてもおいしいよ

262:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 21:47:17 QxA8oBiG0
トマト切らずに丸ごとでうsか?

263:ぱくぱく名無しさん
10/07/21 21:56:06 ZkBesx8R0
>>262
まさかw食べやすいサイズでどうぞ
うちは一晩置くから角切りだな
スライスだと味濃いかも

264:ぱくぱく名無しさん
10/07/22 07:21:28 DKD0mhF70
>>258タレってもとはしらすにかけるたれ、だよね。
何でも付けれる万能たれなのか。覚えとこう。

265:ぱくぱく名無しさん
10/07/23 05:02:39 pdTnaP060
>>262
ミニトマトのヘタ取って楊枝なんかでプスプス穴開けて漬けるのもいいよ。
味が濃くなりすぎないしラクチン。

266:ぱくぱく名無しさん
10/07/23 10:03:35 ZWlFuH2e0
>>258
作りたい!食べたい~~
きゅうり先週まで頂きものやらなにやらでたくさんあったのに、
全部普通の漬物にしてしまった…
早速買ってくるw

267:ぱくぱく名無しさん
10/07/23 21:21:35 5G99iY1o0
トマト丸ごとの者です。
㌧であります。

268:ぱくぱく名無しさん
10/07/23 22:59:27 Ew54lH/7O
パストラミ風 コールドローストポーク
って作った方いますか?
つくれぽみると絶賛してるけどリピする程美味しいのでしょうか
豚塊肉で何か作ってみたいんだけど塊と思うと何故か躊躇してしまう


269:ぱくぱく名無しさん
10/07/24 00:27:07 iZ8fQE7q0
>>268
あなたが作って報告すればいいと思うよ^^

270:ぱくぱく名無しさん
10/07/24 03:36:39 T7fy+od+0
一応テンプレ見て載ってなかったので報告します!

ラクラク♪鶏ささみのソテー URLリンク(cookpad.com)

このレシピ美味しかったです。
ちなみにこの漬け込みタレを煮詰めてかけたら更にウマ―でした!

271:ぱくぱく名無しさん
10/07/24 07:15:41 /oLEZ8Hq0
まとめにあるスパニッシュオムレツ

URLリンク(cookpad.com)

玉子4個で5合炊き炊飯器で作りました。
15分でひっくり返して5分二度炊きしたら、丁度よく表裏焦げました。
フライパンの正当法じゃないけど、それなりにw



272:ぱくぱく名無しさん
10/07/24 23:32:29 sHRHHY5S0
「キャベツでⅴケンタ風コールスローサラダ」
URLリンク(cookpad.com)

ククのコールスローは色々試したけど、個人的にこれが一番好き。
調味料の配合が絶妙!甘党な自分に合ってるから甘めの味なのかな?
めんどくさかったらキャベツオンリーでも全然おいしかった~
ケンタのは食べたことないから再現度は分かんないです;

273:ぱくぱく名無しさん
10/07/24 23:52:13 /GHxvvf90
;;;;;;;;;;;;;;;

274:ぱくぱく名無しさん
10/07/25 05:27:57 M0d4EB0h0
>>255
作ったよ。美味しかった。
これ、素麺でもOKですかね?

275:ぱくぱく名無しさん
10/07/25 09:42:36 UlvXxb9E0
>>274
別に問題無いと思う
私も今日昼にでもそうめんで作ってみようかな

276:ぱくぱく名無しさん
10/07/25 10:14:33 f4iPe4yeP
あればだけど、レモンよりすだちのほうがおいしいんじゃないかな>>255

277:ぱくぱく名無しさん
10/07/26 08:57:39 V08iqy+A0
>>272
作った。食べやすかったです。蜂蜜はなかったので省略。
キャベツ以外に、人参とカニかまぼこ入れました。
ただ、キャベツを塩かけて水気をしぼると栄養も飛んじゃいそうな気がする。




278:ぱくぱく名無しさん
10/07/26 12:46:34 z+YK1azU0
アメリカの味♪Coffee Cake☆★
URLリンク(cookpad.com)
微妙に余ってたヨーグルトを消費するのに作ったんだけど、予想に反して結構おいしかった。
ホットケーキミックス使用だけど、あの独特の匂いはあまり感じられなかったよ。
シナモン好きで小さじ2入れてみたらちょうどいい具合。
上のトッピングのザクザクした食感も好き。
レシピに書いてある通り、トッピングにバターや砂糖が多いとどっしりする。というか、もちょもちょする。
スニッカーズみたいなねっちょりした食感が好きなら、多めに入れてみるのもいいかも。

お店で大人気☆とろける~♪パンナコッタ
URLリンク(cookpad.com)
本当にとろとろでおいしかった。なかなかとろみがつかなくて、ほぼ液状のまま冷蔵庫に入れたけどちゃんと固まってた。
酒はラムダークを大さじ1でちょうどよかった。
酒の種類によると思うけど、入れすぎると匂いがきついと思う。

お家で出来る☆味噌ラーメン♪
URLリンク(cookpad.com)
まとめにあるのを見て作ってみた。
みその種類が書いてなかったからどうかな~?と思ったけど、めっちゃおいしかった!!!家族にも大好評。
安い合わせみそ(ダシ入り)で作った。作るなら合わせみそか赤みそがいいと思う。

牛肉のたたき
URLリンク(cookpad.com)
まとめにあるたたきはちょっと量が多くて、簡単かつ適量のレシピを探してこれを作ってみた。
やっすいオージービーフだったけど店で売ってるものと大差ないくらいおいしくできた。もっといい肉だったらもっとおいしかったんだろうな。
漬け汁も好みの味。ちょっぴり酢を足してもおいしいと思う。

279:ぱくぱく名無しさん
10/07/26 22:30:32 pbA4FLk40
>>278
一番上のコーヒーケーキ私も作ったことある
かなり好みの味と食感だった
泡立てなしでこのふわふわは感動

280:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 02:00:10 vF/xhaFj0
>>278
コーヒーケーキ、これって焼き立てが美味しいって書いてあるけど
この生地、ヨーグルト入ってるから、翌日だとべっちょり、ねっとりになりやすいのかな。
ヨーグルト生地って、うぃろうみたいになりやすいイメージなんだけどホットケーキミックスとは相性いいのかもね。

281:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 03:55:37 2HZGr+El0
ヨーグルト入れてホットケーキ焼くともちもちするね
別に入れすぎなければべっしょりはないんじゃない?

282:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 16:47:53 8nwcdOKK0
これぞ夏味!つるるんさっぱり胸肉おろし煮
URLリンク(cookpad.com)

これ作ってみたけど、
なんか想像と違ったな~
メインおかずにしようと思って作ったから違ったのかな。

283:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 16:54:28 8nwcdOKK0
連投げごめんなさい。
>>278のコーヒーケーキって、卵抜いても大丈夫かな。
かわりにベーキングパウダーを入れればいい?

284:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 17:17:02 GKL+O2k30
>ID:8nwcdOKK0
スルー検定

285:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 18:30:07 4iYaLYdD0
卵抜いて代わりにBPって
それでレシピ主の想定してるのと同じ味が
再現できるわけないんじゃない?

286:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 18:37:05 8nwcdOKK0
だめだった感想やクレクレいけなかったね、
>>1を読んだ正直すまんかった。

>>285
そうだね、子が卵アレルギーだったんで同じのが作りたかったけど諦めます。

消えます。
今までいろんなレシピありがとう。ノシ

287:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 19:02:00 w+/gFE4y0
レンジで簡単♪韓国風蒸しナス
URLリンク(cookpad.com)

蒸した鶏のささみを加えてフライパンでさっと合えたら美味しかった

288:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 19:16:21 sq81bHMF0
>>287
お、今晩やってみよ

289:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 22:19:20 IHDPPbww0
>>287
これよく作るけど、
ニンニクと生姜入れないで食べてる
それが好き

290:ぱくぱく名無しさん
10/07/27 22:40:18 l4amDFGf0
>>280
焼きたてじゃないとクランブル部分の食感が変わってしまうのでは?

291:ぱくぱく名無しさん
10/07/28 19:00:29 vVKVLT530
かんたん!ゴーヤ漬け
URLリンク(cookpad.com)

苦みが気にならなくて美味しい

292:ぱくぱく名無しさん
10/07/29 20:06:16 w+wdhW250
>>278
コーヒーケーキって、コーヒーと一緒に食べるケーキのことをいうんだね、知らなかったよ。
ホットケーキミックスとヨーグルト、自分にとっては失敗の常連レシピだから
あえてヨーグルト水切りしたくなるわw


293:ぱくぱく名無しさん
10/07/30 17:07:19 spXTZpOm0
■ すっぱ辛い魔法の酢 ■
URLリンク(cookpad.com)

ちょっと前に検索ワードに出ていたから作ってみました。
始めはニンニクも生姜もみじん切りにしていたけど、
そうすると生ニンニクも一緒にスプーンで掬ってしまい、臭いが気になるのでニンニクは半分に、生姜もスライス。
めんつゆに入れたり、>>158のお好み焼きにソースと一緒にかけたりしています。
冷たい素麺を食べても、体が冷え過ぎなくて良いです。

でも・・スレ違いだけどこれはありなのか?
URLリンク(cookpad.com)

294:ぱくぱく名無しさん
10/07/30 20:04:18 cUdKB+5l0
>>298
教えてくれてありがとう。
明日作って見る。

295:ぱくぱく名無しさん
10/07/30 20:54:10 txh70JLNP
>>298に期待。

296:ぱくぱく名無しさん
10/07/30 21:29:10 QBuNrtww0
ワロタw

297:ぱくぱく名無しさん
10/07/30 23:10:50 vn02OhiN0
簡単♪ツナクリームパスタ
URLリンク(cookpad.com)

料理初心者の自分でも簡単に作れてウマーでした。

298:ぱくぱく名無しさん
10/07/31 16:30:34 rvlSStEw0
ミヤネ屋がマズイ!と唸ったロール白菜
URLリンク(cookpad.com)


299:ぱくぱく名無しさん
10/08/01 10:32:44 uBYrJbb70
>>298
うまいのかまずいのか
はっきりしろ

300:ぱくぱく名無しさん
10/08/01 11:57:00 UI7z/Dpo0
>>293
素麺に入れた。美味しかったです。夏はサッパリでいいね。

301:ぱくぱく名無しさん
10/08/01 14:23:30 DejJPnvk0
>>298 >>299
あのシェフは辛口なようで、実ははっきりと「不味い!」と言うことは少ない。
少々口に合わなくても、首かしげながら「これはな~」みたいな感じで濁したり、
「あのな、~したやろ?」とか「~したらいいねん」など、素材の扱い方について軽くアドバイスをする。

要は、口に出してしまうほど不味かった、ということだと思う。

302:ぱくぱく名無しさん
10/08/01 14:57:00 WptvyExG0
>>287
貰い物の茄子がいっぱいあったから作ってみた。
大蒜なしで生姜だけ入れて。そのまま素麺に乗せてもうまかったよ。
今度ささみ入りも試してみよう。ありがとう。



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