【種類】初心者のための包丁スレ【研ぎ】No.2at COOK
【種類】初心者のための包丁スレ【研ぎ】No.2 - 暇つぶし2ch1:ぱくぱく名無しさん
10/02/02 18:11:10 Hj3FBrzX0

いらっしゃいませ。ここは

・自炊・料理を始める方
・包丁を買い換え・買い増したい方
・包丁のメンテナンス方法を知りたい方
・今よりもう少しいい包丁が欲しい方

などの【初心者~初級者】専用質問スレです。

注意:以下の方はご遠慮ください。
・何の説明もなく「これ(商品名)がいいよ」と勧める方。
・初心者の分からない言葉・専門用語を多用される方。
・初心者のみになって回答できない方。
・中級以上の内容で議論される方。
・説明もなく回答を否定される方。「知識不足。」など

※プロや上級者・包丁を知り尽くしている方の議論は
  刃物板もしくは
  ◆◆◆ 包丁の選び方 二十八丁目 ◆◆◆
  スレリンク(cook板)
  へどうぞ。

初心者の方へ
既出の質問でもお答えいたします。
同じ内容の場合はアンカーにてご案内いたします。
回答者の方もご協力お願いします。

前スレ
【種類】初心者のための包丁スレ【研ぎ】No.1
スレリンク(cook板)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch