10/02/02 18:11:10 Hj3FBrzX0
いらっしゃいませ。ここは
・自炊・料理を始める方
・包丁を買い換え・買い増したい方
・包丁のメンテナンス方法を知りたい方
・今よりもう少しいい包丁が欲しい方
などの【初心者~初級者】専用質問スレです。
注意:以下の方はご遠慮ください。
・何の説明もなく「これ(商品名)がいいよ」と勧める方。
・初心者の分からない言葉・専門用語を多用される方。
・初心者のみになって回答できない方。
・中級以上の内容で議論される方。
・説明もなく回答を否定される方。「知識不足。」など
※プロや上級者・包丁を知り尽くしている方の議論は
刃物板もしくは
◆◆◆ 包丁の選び方 二十八丁目 ◆◆◆
スレリンク(cook板)
へどうぞ。
初心者の方へ
既出の質問でもお答えいたします。
同じ内容の場合はアンカーにてご案内いたします。
回答者の方もご協力お願いします。
前スレ
【種類】初心者のための包丁スレ【研ぎ】No.1
スレリンク(cook板)