09/12/13 00:40:06 we20zXQS0
>>962
飴にブドウの味を付けるんじゃなくて、
ブドウ味の飴を砕いて溶かして使えば、当然飴もブドウ味。
他に、水の代わりにグレープジュースを使うとか、
グレープシロップ(かき氷用等)を使うとかの方法もある。
あと、皮をむいた巨峰を煮溶けてるべっこう飴に漬ければ、
ぶどうの表面がが煮えて果汁がしみ出して飴が溶けるので、たぶん上手くできない。
皮をむいたぶどうを冷凍庫で軽く凍らせておくとか、
飴液に水飴入れて煮溶ける温度を下げるとか、そういった工夫が必要だと思う。
いずれにしてもトライ&エラーを繰り返すことになると思う。