質問スレッド110at COOK
質問スレッド110 - 暇つぶし2ch811:ぱくぱく名無しさん
09/12/05 22:38:42 eIRoyifU0
ダシについて詳しい方お願いします。
かなりの難問です。
日本のダシ(カツオ、昆布など)に代わるダシの作り方って不可能でしょうか?
欧米でダシが手に入らない人のためになんとか代わりになるものをと考えてるのですが、どのようにしたらよいでしょうか?
たとえばたこ焼きやお好み焼き作る際に欧米ではダシなしで作るしかないでしょうか?
コンソメやブイヨンの固形タイプとかもないようです。
やっぱそういう場合は○△□スープとかですか?



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch