質問スレッド110at COOK
質問スレッド110 - 暇つぶし2ch771:ぱくぱく名無しさん
09/12/03 21:56:56 f3bV1AKs0
>>770
水分抜くのに砂糖使うのも有りだから
最初に砂糖振って水分出して水洗いした後再度塩で漬ける

後は、塩を直接振るのでは無く 塩水に少し長く浸ける

ウチがよくやるのは切った白菜をビニール袋に入れて昆布茶をまぶしてもんだら冷蔵庫に置いておくだけかな 


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch