質問スレッド110at COOK質問スレッド110 - 暇つぶし2ch659:ぱくぱく名無しさん 09/11/25 19:06:29 NeeqnEHw0俺は色なんてあまり気にしないけどな。 ちなみに紫イモの色素はアントシアニンだから、 酸性にすれば赤、弱アルカリで青、アルカリ性にすれば黄色と、多彩な色が実現できる。 (酸性から順に、赤、紫、青、緑、黄と変化) 料理には役に立たん知識がな! ところで豚汁に入れるイモって、個人差があるよね。 地域差か家庭差かは知らんけど。 ・ジャガ ・里 ・さつま ・その他 どれ使います? 俺は兵庫出身でサトイモ。サツマイモも時々入っている。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch