質問スレッド110at COOK
質問スレッド110 - 暇つぶし2ch659:ぱくぱく名無しさん
09/11/25 19:06:29 NeeqnEHw0
俺は色なんてあまり気にしないけどな。

ちなみに紫イモの色素はアントシアニンだから、
酸性にすれば赤、弱アルカリで青、アルカリ性にすれば黄色と、多彩な色が実現できる。
(酸性から順に、赤、紫、青、緑、黄と変化)
料理には役に立たん知識がな!

ところで豚汁に入れるイモって、個人差があるよね。
地域差か家庭差かは知らんけど。
・ジャガ
・里
・さつま
・その他
どれ使います?
俺は兵庫出身でサトイモ。サツマイモも時々入っている。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch