質問スレッド110at COOK質問スレッド110 - 暇つぶし2ch322:ぱくぱく名無しさん 09/11/03 21:37:20 XA0FCsmp0>>321 もつ鍋と言っても基本的には内臓肉全般を指すから部位によっても下処理は変わるし・・・ 生モツ買うなら買ってきた部位(小腸・大腸など)の下処理 でぐぐる 茹でモツ買ってきたなら下ゆで不要だけど余分な脂は取り除いた方がいい ウチは茹でモツ買って脂取ったあとさっと下ゆでして鍋にしてるけどね 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch