質問スレッド110at COOK質問スレッド110 - 暇つぶし2ch272:ぱくぱく名無しさん 09/11/01 09:25:27 E+pNWBf50>>262 (1)について 油も食材だかんね、あんまりガンガン加熱すると香りが㌧でしまう。 特にバターとかオリーブ油、ゴマ油なんか。 だから鍋を温めてから油を入れ、油の加熱時間を短縮してるのかと。 でもいつも必ずそうかというと、中華やパスタでニンニクを加熱するときなんかは 冷たい油から始めるのが普通だと思う。 でも、この場合も加熱しすぎないようにごく弱い火でやる。 鉄鍋の「油慣らし」に似た意味もあるのかもしれないが、ワカンネ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch