質問スレッド110at COOK質問スレッド110 - 暇つぶし2ch260:ぱくぱく名無しさん 09/10/31 17:52:54 9GA33BkPP>(1)フライパンに油を入れるときは、フライパンが温まってから入れるものなのですか? 料理によるんじゃない? ほどほど油が温まればいいモノであれば、最初から入れてもいいだろうし、 チャーハンの様に結構熱くないとダメなヤツは、煙が出た方が目安になる。 >(2)お米を研いだ後、水にあげる理由は何ですか? 分かりません! >(3)あと、お米を炊く前の吸水ってそんなに大事でしょうか? ビミョーかもしれないが、味は違うね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch