質問スレッド110at COOK
質問スレッド110 - 暇つぶし2ch260:ぱくぱく名無しさん
09/10/31 17:52:54 9GA33BkPP
>(1)フライパンに油を入れるときは、フライパンが温まってから入れるものなのですか?
料理によるんじゃない?
ほどほど油が温まればいいモノであれば、最初から入れてもいいだろうし、
チャーハンの様に結構熱くないとダメなヤツは、煙が出た方が目安になる。

>(2)お米を研いだ後、水にあげる理由は何ですか?
分かりません!

>(3)あと、お米を炊く前の吸水ってそんなに大事でしょうか?
ビミョーかもしれないが、味は違うね。



次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch