質問スレッド110at COOK
質問スレッド110 - 暇つぶし2ch221:ぱくぱく名無しさん
09/10/27 23:38:49 +lJK9El4O
>>212
普通に揚げるならミルクパンに油5cmだと
一度に揚げられるのは多くても2切れ。
基本的に170℃くらいで素早く周りの水分を飛ばして固めないと、
加熱してくと内側からも水分が出てくるから
その水分が外に流れ出て肉はパサパサ周りべちょべちょになっちゃう。
なので170℃から下がらないような工夫をしないと
最後に180℃で揚げてもあまり変わらない気がする。
170℃で8割火を通して一度出して5分休ませて
肉汁を逃さないために余熱で中まで火をとおして
最後に蒸れた表面の水分を飛ばすために180℃で2~3分。
油用の温度計が売ってるからそれを買うか
ある程度大きい揚げ物用の鍋?を使った方がいいと思うよ。


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