酒の肴~10品目~at COOK
酒の肴~10品目~ - 暇つぶし2ch710:ぱくぱく名無しさん
09/07/03 03:44:06 weih/wjp0
>>695
いや別に。主夫の人。
いっぺんこのやり方覚えたら、元に戻れなくなった。
産毛を塩でこすり取るくらいのつもりで揉むのがコツ。

>>697,706
気の効いてない駅前商店街の八百屋なんかでも置いてるよw
俺、都心在住だけど近所の八百屋で豆買ってるもん。
デパ地下だったらなおのこと「産直」を売りにした枝付きがあるよ。
まあ、枝付きだと雰囲気出て気分いい(もちろん、水分多くて新鮮)、
ってくらいの話なんで、生豆だったら房が分かれてる奴でもいいよ。

まあ、30~40cmくらいの状態で売ってるのが普通だけどw
冷食の枝豆とか、居酒屋の付きだしとかで、内側の皮がずるりって剥ける枝豆最悪(つД`)



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch