酒の肴~10品目~at COOK
酒の肴~10品目~ - 暇つぶし2ch69:ぱくぱく名無しさん
09/04/23 14:31:43 O++oi8j90
ちいさい新じゃが、
黒胡麻タプーリで甘辛く味付けしたのが好きだ。
茹でた新じゃがをフライパンか雪平に投入、皮を軽く焼く。
そこに山盛りの摺った黒胡麻と醤油、酒と味醂を投入してからめるの。

ホヤは本当に鮮度で味が変わる。
とれない地方の人は下手に買うよりバクライ食べたほうが美味しいんじゃないかなー。
以前宮城に住んでたんだけど、たまに「ほやのへそ」ってのを売ってた。
ほやの殻の底の部分のプルンってしたところだけを集めたやつなんだけど、美味しかったなあ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch