酒の肴~10品目~at COOK
酒の肴~10品目~ - 暇つぶし2ch468:ぱくぱく名無しさん
09/06/04 00:16:40 qVx2QCtx0
>>464
うちの実家のも採れだしたみたい。もらって来てぬか漬け&丸かじり。
自分で育ててるのは、やっと花咲いてきますた。

>他に何かいい使い方ある?  とのことなので、

そのままやスティック+味噌(普通のでも金山寺やもろみでも肉味噌でも。) 梅肉 海苔山葵 つけて食べる。
ちくわ胡瓜(ちょー簡単)
あえもの
(塩と大葉 たらこや明太 梅肉 おかか醤油 キムチやメンマ もずく なめたけ 納豆 ラー油
 ゆで魚介やわかめと酢味噌あえ 胡麻和え うざく
 ヨーグルト和え(ザジギ風ににんにく風味で。)
 緑酢にして鮎など魚介をあえる)

サラダ(春雨 クラゲ 棒々鶏 など中華風 大根ホタテ缶とマヨ和え 海藻類や刺身と和風
 ポテサラ パスタサラダ シーザー など)

だし(山形) 冷汁(宮崎 ご飯でも素麺でも。)
冷たい麺類(じゃじゃ麺 冷中 韓国風冷麺 そうめんや冷たいうどん サラダ系スパ など)

たたき胡瓜(ごま油+鷹の爪などで)
サンドウィッチ(キューカンバーサンド ツナ 玉子 ハムチーズ など)

炒め物(ごま油やキムチ炒め そぼろ炒め など)
スープ(ガスパチョ 中華スープ など)
ぶっとい胡瓜で肉詰め

ピクルスで 自家製ハンバーガー タルタルソース(魚介のフライやゆでアスパラ、チキン南蛮などにどぞ。)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch