質問スレッド106at COOK
質問スレッド106 - 暇つぶし2ch754:ぱくぱく名無しさん
09/05/05 15:30:39 dFPf7rrv0
>>752
調理方法や保存方法や衛生状態によって大きく変わるので、答えるのが非常に難しい。
「持たせること」を意識して徹底的に衛生管理すれば、
一ヶ月でも腹を壊さない程度には食べられるが、美味いかどうかは別。

以下一般論として。
ブロッコリーは、出来れば今日中に、遅くとも明日までに食べきってしまった方がいい。

煮物は材料や調味料(の濃度)にもよるので、一概には言えないが、
あっさりとした炊き合わせなどなら、1~2日で食べきる方がいい。
濃い味でしっかり煮た保存食や常備菜(ひじきや煮豆など)なら、1週間を目安に。
適宜しっかり再加熱することで、日持ちを伸ばすことも可能だけど、
これも物によりけりで「煮物」で一括りにして答えるのは無理。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch