質問スレッド106at COOK
質問スレッド106 - 暇つぶし2ch669:ぱくぱく名無しさん
09/05/01 18:37:11 XaJNt8lt0
すいません。シチュースレに質問したのですがちょっと過疎ってって人がいないようなので
改めてこちらで質問させて下さい。

今、日頃お世話になってる妻にホワイトシチュー作ってるんですが

①野菜と鶏肉を炒める
②鍋に移して煮込む
まできたんですが、煮込んでる時にアクとは別に出てくる炒めた時の油とかはある程度取ったほうがいいのでしょうか?
ホワイトソースとか入れるから最終的にはわからないかと思いますが、ちょっと黄色っぽいので気になります。
油にお肉の旨味とかも出てるとは思うので、全部取るのもどうかと思ってはいるのですが・・・
普段料理とかしないのでイマイチわからなくて・・・


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch