質問スレッド106at COOK
質問スレッド106 - 暇つぶし2ch394:ぱくぱく名無しさん
09/04/19 00:34:48 4vC/d5jv0
>>393
>オリーブオイルは、酸化作用が120℃くらいから始まりますので、揚げ油としては不向きです。
すみませんが、どこから得た知識ですか?

オリーブオイルは調理用油のなかで加熱による酸化が最も少ない というのが定説だと思うのですが。
オリーブオイルは、高価ではあるが、最も揚げ物に適した油であるというふうに自分は認識していました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch