09/04/18 22:53:29 nKaCpTkH0
>>385
ぶっちゃけ、ラー油とか味のついてる油じゃなければ、
どんな油でも揚げ物は出来ます。
ごま油、やオリーブオイルとかの香りの強い油でも良いですし、
サラダ油、キャノーラ油、菜種油、なんでもOKです。
問題は、
どういった鍋で揚げ物をするのか、
油の温度の見極めはどうするのか、
終わった後の油の処理はどうするか。
です。
最初はぜひとも、温度計付きの天ぷら用鍋を使っていただきたい。
初めてで、油温を見極められずに、衣が真っ黒コゲになったり、
温度が低くてグチャグチャになったりで、揚げ物を諦めちゃう人が多くいます。
そうはなってほしくないです。
油の処理は、油を保存するオイルポットが100円ショップでも売ってるのでそれでOKです。