これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その21at COOK
これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その21 - 暇つぶし2ch808:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 01:29:23 mCksfLuk0
逃げてー! 左とん平さん逃げてー!
ってのは二番煎じで全く面白くないな

809:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 02:18:47 jXLeVYxcO



810:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 10:15:38 lJZt5snjO
>>808
果たして左とん平を知ってる人がどのくらいいるか……

811:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 10:36:56 M9bJ2P7x0
>>808のせいでなんかもう色々台無し

812:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 13:57:35 2MFnU5+4P
納豆にすりごま入れてからしと醤油と混ぜて食う
最近ネギより気に入っている

813:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 14:00:17 dxyA1CR8O
あったかいご飯を丼に 少し入れる 上に 揚げ玉をかける
また 上にご飯 さらち揚げ玉

1番上から うなぎのタレを まわしかける

うまー(*´艸`)・:.'

814:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 14:03:44 QYuYHlxC0
にんじんを切って味噌に突っ込んでおく。二日後くらいがたべごろ。うまー

815:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 15:10:39 KdSIPBEc0
今旬の茗荷を40秒くらい茹でたものを、熱いうちに寿司酢につける。
そのときに一緒に紫蘇の葉もつける。
二日目くらいから食べるといいよ。
料理じゃないかもしれないけど、箸休めに。

816:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 16:00:21 e9XguXfN0
ニンジン刻む。
ビニール袋に入れる。
ポン酢入れて揉む。
1時間後からが食べ頃。

817:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 17:33:52 LIYbvqPcO
暑くて食欲落ちた時のメニュー
そうめん+ツナ缶+刻みトマト+刻み大葉+味ぽん
冷蔵庫で冷やして食べる

大根おろしがあれば更によし

818:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 18:57:29 8h5DvkeaO
『めんつゆマヨスパ』

①ボウルにめんつゆ(濃縮)とマヨを小さじ1半、ラー油を半回し入れる
②パスタをアルデンテに茹で、軽く水を切ったらボウルにぶちまけて混ぜる
③食う 美味い

あれば海苔や胡麻をいれてもいい

819:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 20:27:18 mT8tRJUI0
めんつゆ+のり茶漬けの素こそ至高

820:ぱくぱく名無しさん
09/07/04 20:46:07 tUtTunPVO
>>818
ボウルひとつで簡単だね

821:ぱくぱく名無しさん
09/07/05 01:09:21 gTaYibY90
ぱすたゆでるのめんどいお

822:ぱくぱく名無しさん
09/07/05 01:27:56 cEVDRbMf0
>>821
レンジで茹でる容器があるよ

823:ぱくぱく名無しさん
09/07/05 15:45:34 l2yas8B50
そうめん、ツナ缶、きゅうりや水菜などの野菜に
めんつゆ+ハウスの冷しゃぶドレッシングのごまみそ味

この冷しゃぶドレッシングは万能。


824:recipe ◆rNY/D5ln5zp7
09/07/06 02:00:38 ZH6hIs4e0
勝手ながら2ちゃんねるのレシピをまとめている者です。

ただいま、こちらのスレのレシピをまとめています。
まだ、まとめ始めたばかりでスレ1と17しかありませんが・・・。
もしよろしければご利用下さい。


PC用
URLリンク(recipe.stbbs.jp)
携帯用
URLリンク(recipe.stbbs.jp)


他のスレも、いくつかまとめています。

2ちゃんねるのレシピ集
PC用
URLリンク(recipe.stbbs.jp)
携帯用
URLリンク(recipe.stbbs.jp)


825:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 04:10:01 AHLijbNiO
>>824
すごい良かった。乙です。

826:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 09:05:12 0oFvbbMpO
>>824
どんどんレシピ追加してほしいですね

827:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 15:10:15 S/aUBHZc0
>>824
乙!
レシピ一覧が便利そう。

828:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 17:14:25 gKwBh6uk0
これじゃダメなの?

ぱくぱく名無しさんのレシピ大全
URLリンク(pakux2.hp.infoseek.co.jp)

829:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 17:16:16 gKwBh6uk0
ってか>>1って書くだけでよかったのに間抜けてててすまん。

830:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 17:50:48 73EXhA2v0
Last-modified: 2006.8.27以降の更新はID:gKwBh6uk0が頑張るそうです

831:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 18:45:47 gKwBh6uk0
もう二度と口出ししないので許して下さいすみません反省します。

832:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 18:55:57 h+AyjTZn0

>>831
つ冷茶

833:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 20:15:24 brc0bhPX0
二合の米研いで、水入れる前に、レトルトのボンゴレを汁ごと全部入れ、
普通に水を入れる。
ちょっと味を見て、薄めのスープくらいの味加減になるように、塩と胡椒を
足して、スイッチオン。
アサリピラフになります。
炊き上がりにバターをひとかけら入れて混ぜれば本格的。

834:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 21:20:28 02XOnKqFO
ごはん 天かす ご飯 天かす・・・と だんだんに丼に盛る

上から鰻のたれをまわしかける
ラップをかけてレンジで2、3分チンすると なお 美味しい

835:ぱくぱく名無しさん
09/07/06 22:18:39 Pa/M68lhO
印税生活者のオナっぷりが見れると聞いて飛んでみますた

836:ぱくぱく名無しさん
09/07/08 00:52:50 uO9H0oLT0
>>824
勝手に書籍化したらアカンで。

837:ぱくぱく名無しさん
09/07/08 12:33:11 ZeSGoH6KO
ここで書いたのが流れてくよりまとめてるひとがいると
便利かもしれんね

あと想像でしかわからないから出来上がった写真が見たい

838:ぱくぱく名無しさん
09/07/08 13:02:44 M0vlbppe0
>>837
ニコニコ動画で、このスレの料理を再現するシリーズというのがあってね。
それを見ると良いかも。

URLリンク(www.nicovideo.jp)

839:ぱくぱく名無しさん
09/07/08 16:56:15 giaEqHKY0
既出だったらごめん。

納豆丼というとスタミナ丼とかと称してネバネバ系と
一緒にご飯に乗せるのが多いけど、
カツ丼や親子丼の豚や鳥のかわりに
納豆をメイン具にして作ると旨いよ。
雀荘の出前でとってたから詳細な作り方はわからん。

納豆好きというのもあるけど、むちゃくちゃ好きだったな


840:ぱくぱく名無しさん
09/07/08 17:38:49 3FIW8F1FO
>>839
それは納豆を卵でとじるということ?

841:ぱくぱく名無しさん
09/07/08 21:10:45 09M5bS3p0
鮭の塩焼きにラッキョウの汁かける これ最強
パサパサの鮭もこれでなんとか食える

842:ぱくぱく名無しさん
09/07/09 18:39:39 2UVLDt0sO


843:ぱくぱく名無しさん
09/07/10 09:14:12 ou77bQy1O
ニラが好きで冷凍してます。
豚バラも小さく切って冷凍してます
ニラと豚バラのチャーハン最高です。
味付けは塩コショーと和風だしの素少々、醤油
皿に盛り付けてから七味をパラパラ
マヨ玉炒りタマゴをトッピングしたら贅沢風
太るけど、美味しい


844:ぱくぱく名無しさん
09/07/10 10:10:20 v92p4udU0
ニラは上の方で出てた醤油漬けにしておいて一ヶ月くらいおいたのを
食べきれずに困って豚肉と炒めて食べたのが凄く美味しかった。
味付けは何もしなかった。ニラからいいニラ醤油味が出てて肉に沁み込む美味さだったよ。
醤油漬けはいいね。悪くならないし。

845:ぱくぱく名無しさん
09/07/11 17:26:01 4D1fvdoK0
大根おろしを少し水気を絞ってたっぷりご飯の上にのせる。
少し醤油をたらす。
一口大にちぎった筋子(できればS水産の手まり筋子)をいくつかのせる。ウマー!



846:ぱくぱく名無しさん
09/07/11 19:00:45 x5BNPUpyO
もやし炒めの味付けってどんなのがおいしいかな?
醤油で無難な感じにしてるんだけどバターとかはまずいかな?

847:ぱくぱく名無しさん
09/07/11 19:19:26 dDswV4XS0
>>846
他に何をいれるのかわからないけど、併せてバター醤油もおいしそうですね。

848:ぱくぱく名無しさん
09/07/11 19:26:21 AvSuaKnQ0
オイスターソースでも美味いよ。


849:ぱくぱく名無しさん
09/07/11 19:41:41 x5BNPUpyO
安売りでもやし買ったんで何か調理法ないかなあと思って

オイスターソースっていう味付けもあるのか
参考にシマス

850:ぱくぱく名無しさん
09/07/11 19:43:41 8f0FDDy10
近所の居酒屋のもやしバターは
バター 塩コショウ 鳥ガラスープ 醤油

851:ぱくぱく名無しさん
09/07/11 20:28:43 sl3TqZx90
粉末だしのもとと塩コショウでもそこそこおいしくできるよ

852:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 00:38:12 54fhzTd70
>>849
もやしとえのきを焼肉のタレで炒めると美味しいよ。
塩系でもしょうゆ系でもおk。

853:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 01:16:14 JXjZteNfi
おひたしにしても上手いよ

854:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 03:03:36 8ahBpKAWO
アボカドにクルッと一周包丁をいれ二つに切り、種はとる。皮は剥かない(器扱い)。

種があったくぽみに、黒酢・わさび・少しめんつゆ。

スプーンで食べる。ご飯、色んな酒のアテにウマママ

855:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 09:12:20 1nQd7JLV0
アボカドなら、身をカゴメのサルサソースと混ぜて黒胡椒と塩で味付け。ドリトスにつけて食うとうまい。

856:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 14:26:24 R7vGdplxP
ホイル焼き。既出かな

アルミ箔を広げ、薄く油を塗る。
薄切り玉葱をホイルに敷き、その上に白身魚を乗せ、塩コショウ。
後はお好きな野菜を載せ、ホイルでふんわりくるみ、フライパンかオーブントースターで約15分。

塩味が足りなければ食べる時にしょうゆをかけろ。
おそらく、肉でやってもうまいはず。

857:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 14:32:08 qcbpB79PO
>>856
「これ以上簡単な料理はない」だぞ

858:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 14:42:00 T07a1VnB0
確かに初めてホイル焼き作った時は想像より簡単だって思ったけど、
このスレ向きでは無い気がする。

859:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 15:17:26 +k6+9+1J0
必要条件の片付けと時間はクリアしてると思うけど。

860:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 15:22:59 T07a1VnB0
>>859
一品で30分は短いとはいえないと思うんだ。

861:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 15:32:18 8ahBpKAWO
>>855
ディップでしたっけ。自分には手間ですがおいしいですよね。

862:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 15:42:37 7L6Zil+N0
豆腐切る→片栗粉まぶす→フライパンで焼く→醤油とおろしニンンクをかける

むせび泣くほど美味い。しかも安い。

863:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 15:52:15 CKJndB9LO
ステーキ

864:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 16:38:47 BAndeWDn0
>>862
そのレシピ頂いた。今日やってみる。

865:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 23:01:57 pzmPB59+0
くそ暑いのに焼いたり揚げたりするのは大変だよ
飯の上に乗っけるだけでウマいかんたんレシピないの?

よくやるのは卵かけ・納豆・とろろ・とろけるチーズくらいなんだよね。

866:ぱくぱく名無しさん
09/07/12 23:23:02 akhN2KnZ0
袋入りのキャベツの千切り150g
ボールにあけて、トマトをひとつボール上でさいの目切り
(空中で汁ごと投入)ドレッシング15g、お酢15g、
ドレッシングの相性でコショウ一振り
混ぜてサラダ2人前。
カロリーは低め。
トマトの汁がドレッシング代わり。

867:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 00:44:35 vGQpDlUSO
薄揚げを半分に割いた中に⇒ツクネやツミレやハンバーグのタネ、ツナ&卵&チーズ、納豆&卵&マヨ、挽き肉&梅チューブetc…
何でも組み合わせ自由にアレンジして焼いて、好みのスパイスやタレやソースで食う。
ビールに合います!

868:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 01:35:11 XcsA6lBJ0
ツクネやツミレやハンバーグのタネはどうやって作るのか書きたまえ
ね、書きたまえ

869:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 01:36:45 JTwe2M9tO
卵かけご飯にたらこを加えるとおいしい

870:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 02:09:31 vGQpDlUSO
>>868
ツミレのタネは、それぞれ好みあればソレでいいし、出来ない場合はスーパーに練ったのも売ってる。
ツクネやハンバーグは作った余りを冷凍保存してたのや、挽き肉&玉葱etc.で即席OK
油揚げの包み焼き⇒タネは応用効くしウマイぜ!

871:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 08:31:55 AA4WJC2LO
ママ、空気読めない子はキライよ!

872:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 14:57:25 xYvJiu8E0
>>868の語調にうけたw

今食ってる、モロヘイヤうどん。
モロヘイヤのはっぱの部分だけむしって茎は捨てる。
それをゆでうどんと一緒にゆでて、ざるにあげて流水で冷やして水を切って
器に盛り、めんつゆとマヨネーズをかけて食べる。うまいよ。

873:ぱくぱく名無しさん
09/07/13 19:30:01 YbqdNhVzO
>>868
ニヤニヤしてしまう

874:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 03:25:11 bbQKCdqyO


875:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 08:41:08 u1UH88vm0
>>862
昨晩やってみたけれど、豆腐を崩さないようにフライパンに移すのと焼くのが
難しいねぇ。一度湯通しすればよいのかなぁ。
にんにくがなかったのでニラ醤油かけてみた。悶絶するほどおいしかった。ありがとう!

876:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 11:09:55 OHzzheMV0
>>875
豆腐の水切りはしたのかね?

877:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 12:14:03 nIUYD6cW0
セブンイレブンのプレーンクラッカーに6Pチーズ千切って乗っける

878:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 12:57:20 u1UH88vm0
>>876
したつもり。

ペペペペペ    ←キッチンペーパー
  豆腐
ペペペペペ    ←キッチンペーパー
皿皿皿皿皿

の状態で15分冷蔵庫に入れておいたんだけど、やり方がまずかった?

879:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 13:10:51 6vBF9svHO
重石なしか
皿でも被せときゃ良かったのに

880:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 13:19:18 u1UH88vm0
>>879
な、なるほど!
早速今晩再チャレンジするよ。ありがとー。

881:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 15:54:09 C0a5cL2X0
>>880
俎板俎板    ←重石の俎板
  豆腐
俎板俎板    ←水切り用の俎板2
     皿   ←俎板を傾けるため、片方に挟む

こんな感じにして、重石を掛けて抜いた水分が流れていくとこを作んないとダメよ。

882:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 19:35:58 j27dgQJ50
>>875
3cm×3cm×1cmくらいに切れば焼くときに崩れないですよ。

883:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 22:33:04 xla9tb+W0
> ペペペペペ
ワロス

884:ぱくぱく名無しさん
09/07/14 23:00:55 OWox+sPs0
ペルソナー!

885:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 01:11:35 0b0XAKDR0
>>884
ブラウン乙

886:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 04:49:22 sr30L/eD0
マークじゃね?

887:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 07:24:04 aostVIsu0
>>862
これに麺つゆかけてネギ生姜
揚げ出し豆腐ウマー

888:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 08:03:57 oT7wBL30O
うまいだろうなぁ。だが、マンドクサ

889:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 08:14:11 /ygcdB8e0
豆腐と天かすとめんつゆを器に入れてレンチン
ネギ生姜のせて揚げ出し豆腐もどきウマー

890:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 08:35:59 hJV/TaGc0
>>889
揚げ出しというか、肉豆腐に近そうな感じするが、レンチンすると天カスは
どうなるん? 試して見たいけど、レンジ壊れたorz

891:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 09:09:14 /ygcdB8e0
肉豆腐に近いんじゃ?と訊かれると、特に異論はない。
が、たぬきうどん(はいからうどん)は肉うどんか?と訊かれれば、
「ちょっと違うんじゃ…」って感じ('A`)

>レンジ壊れたorz
奇遇だな俺もだ
単機能で\7500くらいかなぁ


892:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 12:21:15 1XWB5qm+O
春雨を茹でて、ゴマドレッシング、マスタード、ニンニク醤油、マヨ、めんつゆ、黒胡椒をかけて混ぜ混ぜ。ウマ―♪

893:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 19:18:57 JGUaUuv8O
空の鍋にトマトと茄子を適当な大きさに切ってめんつゆ50ccくらい適当に入れて
片栗粉水で溶いたやつ入れて蓋して15分煮込むと水分のかさも増してめっちゃおいしい。

894:ぱくぱく名無しさん
09/07/15 19:56:47 8Vxy88FPO
旬の野菜でおいしそうだね。
今度やってみよう


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