これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その21at COOK
これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その21 - 暇つぶし2ch632:ぱくぱく名無しさん
09/05/31 03:51:37 +XfjDrhC0
シーチキンは、スーパーで鮪アラ買ってきて自分で作ると安上がり。

鮪のアラ(血合いで十分)に塩して、バジルかローレルパウダー振って、1時間くらい置いとく。
水分出てきたらキッチンペーパーで拭き取って、zipロックに鮪アラとローレル一枚を入れて、
サラダ油とかオリーブ油とかを流し込んで封をする。

炊飯器の内釜にzipロックごと鮪アラを入れて、そこに沸騰させた熱湯を入れ、保温ボタンを押す。
そのまま一時間くらい放置した後、zipロックの中身をタッパに移して、油ごとよくほぐす。

冷めたら冷蔵庫で保存。
使う分だけマヨネーズで和えれば、ツナマヨのできあがり。
一度作れば一週間以上保つ&缶詰買うより安上がり。

しかもうまい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch