質問スレッド104at COOK
質問スレッド104 - 暇つぶし2ch342:ぱくぱく名無しさん
09/01/23 22:54:09 3WHRZrvr0
料理は全然初心者なんだけど、
アルミ製の深鍋でカレーを作ったら、
底にコゲがいっぱい付いて、
どうやっても取れない。
まあ、急いでて強火で急にあっためたりしたのが原因みたいだけど。
リンゴの皮・芯を入れて炊いても、酢で炊いても取れない。
疲れた・・・・
明日は天日干しをしっかりやってみる予定。晴れてたらw

割り箸の先でゴシゴシやってたら、いくらかは取れてきたが、
まだまだマダラで先は長いです。
それと、なんか傷がついてるなあ、トホホ・・・・

アルミ製の鍋って、しょっちゅうこげるんでしょうか?
こんな感じでちょくちょくこげてたら使いものにならないなあ。
テフロン加工のフライパン・浅鍋は全然こげないので、
テフロン加工の深鍋を買った方がいい?
それともステンレス製がいいのかな?


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch