09/02/15 06:45:48 VNUPLbjn0
>>805
3は固いもので擦っても日焼けの皮のようには落ちないよ
『膜』というか『色』とよんだ方が適切な状態だから…
ヤスリ等で丹念に黒錆ごと削り落とすか高温で焼き切らないととれない
>>807
なんでそんなケンカ腰なのか分からんが…
毎回使用前に返し油やって使用後洗剤使わないと鍋の色が黒くなる
(ウチの中華鍋は下半分くらいまでが黒い、上の方は青いまま)
これが樹脂なのか汚れなのかプロ膜なのかは知らんし、
正直リセット直後の全く黒くない時の方が少なくとも炒飯はもっとパラパラに出来た…ように思う
現状でも焦げ付いたりしないし油塗らず1~2ヶ月放置しても錆も出ないんで不満はないけどね
1~4は実際に作った事があるから書いただけなんだが
プロ膜ってのはもっと別の膜なのかもな