09/02/15 05:41:31 ZZI9udv/0
>>803
1.油の膜
これは解る、単に油分が残っているというだけ。
2.黒錆
これも四酸化三鉄のことなので科学的に証明されてる。
4.焦げ
食材の焦げ付きや油の焼き付きは当然の現象として観察できる。
3.黒い膜
で、四酸化三鉄でもない黒い膜って何?
実在するなら正式な名称や科学的な証明、確実な再現手段などがあるはずだが・・・・・
まさか、未だ世界に認知されていない新たな鉄の変化形態で名前なんか付いてないとか言わないよね?
それとも妄想の中だけに存在するものだから、現実世界では証明できない?
>>806
昨今の圧力炊飯器ならダメだ。
非圧力炊飯器や、釜、鍋、飯盒の類なら問題ないが。