09/02/13 17:40:02 fiKAh4+r0
>>732
ガビガビの凸凹は見苦しいが、
綺麗に育った人のパンは一見フラットな黒なんだよね。
チキチキの鉄のフライパンや銅の玉子鍋とかまさにそんな感じ。
子供の頃実家で使ってた鉄のフライパンも凸凹のイメージはなくフラットで洗剤ガシガシだった。
で、今自分の使ってるのはどうかというと、縁は結構ガビガビ・・・
URLリンク(studiotint.exblog.jp)
あんまり見苦しいとサクッと重曹とかで擦っちゃうからここまでじゃないけど。
なんで実家のはあんなに綺麗だったんだろ~?
やっぱ天ぷらとかやらないと駄目かな。
まあ実用上は殆ど問題ないから満足はしてるが。
>>742
適度ってのがミソなんだろうね~