09/02/10 10:23:45 yputaoyZ0
いつもと違う手順でやきそばを作ってみた。
ねぎと鶏肉を強火で炒める。いったん別の皿によけといて電子レンジであたためて
軽くほぐした麺をフライパンに投入。あとはずっと中火。
表裏にほんのり焼き目がついたところでねぎ鶏肉を乗せ、
水をフライパンのまわりから投入まわしいれる(フライパンの温度をさげないため)
フタをして1~2分。ソースを入れてかきまぜてできあがり。
この方法でもこびりついたりはしないね。
がってん流を、ちょっと参考にした方法だけど。いつもより噛み応えのある麺になった
感じで、けっこうおいしかった。
洗い物を出さずにおやつ的に作る時とかは、全部電子レンジでやっちゃうことあって
これもけっこうおいしくできるんだけど。
フライパンと電子レンジのハイブリッドな合体ワザもありじゃないかと思う。