09/02/03 17:20:25 ygLhbsbJ0
ここでやっぱり我が失敗パンの写真をばっ。画質悪いけど。
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買って半年くらい。SSの厚底パン(本家純正)。
使用後はそのまま放置(1日~3日:長いときは一週間程度)。タオルの上に乗せてる。
使う直前に水洗い(使うのはささらのみ。)
たまにメンテナンス(使用後にささらで水洗いして、火(?)をかけてから水が飛んだのを確認して、サラダ油を塗り塗りする)
裏は赤錆がかなり出てる。いずれは穴が開くのかも?
使用感:
最高!!!!
使用時に空焼きして、油を敷くだけで油返しもしない。
基本的に肉を焼くか野菜焼くか卵焼くかホットケーキというか小麦粉焼くだけ。
電気コンロ(IHなんて高級なものじゃない。)で使用。
餃子は油断すると引っ付くけど、普通にやってれば引っ付かない。引っ付いてもフライ返し(?)でこりこりはげば一瞬ではげるしそれも美味しい。
重曹を入れたホットケーキも引っ付く。
失敗パンだけど大好きなフライパン。愛してるよ(≧▽≦)ノ