09/01/25 01:03:31 wIHeKvmD0
圧力鍋の購入を考えているものです。
舶来&シナ製の圧力鍋を含め、鍋の材料は、ほとんどステンレスorアルミですが、なぜ、フッ素加工した圧力鍋がないのでしょうか?
(軽く焦げ付くことは、結構あると思いますが…)
私の想像するに、
①フライパンといっしょで、長年使うと、フッ素加工などが劣化するのは明白なので、わざとやらない?
②それとも、フッ素加工の表面に小さい傷がつくと、圧力がかかっているので、すぐにボロボロと禿げてくる?
かのどっちかだと思いますが、私の知る限り唯一フッ素加工した「マ・ローニエ(PRO)」の耐久性とかは、どうなんでしょうか。