09/02/11 17:49:25 4wamHjvKO
一人分です
人参、白菜、キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、干し椎茸
ツナ缶、ササミ(冷凍)
ある程度調味料はあると思います。
買い足し不可です。ポトフ風に野菜を煮るのに飽きてしまいました。
何かいい案下さいませ。
857:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:53:42 YAsg9a0x0
>>856
マッシュポテトとツナを混ぜて焼いた物に、人参・白菜・干し椎茸のあんかけ。
ササミフライ+コールスロー。
玉葱の味噌汁。
858:856
09/02/11 17:57:21 4wamHjvKO
>>857
うぉー!
ありがとうございます(*´Д`)
早速取り掛かります!
859:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:57:57 s93U5XEp0
>>856
じゃがいもゆでて、つぶす。
タマネギみじんぎり、ツナ、つぶしたじゃがいも、ニンジン細切れ、他適当に
入れて、卵を入れてまぜまぜしてひらたくする。
フライパンでこげめがつくまで両面焼いて、ケチャップかけていただきま~す!
860:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 18:20:52 +kpAlQyW0
>>853
>>855
ありがとうございます!
すでにごはんはスイッチ押しているので炊き込みご飯はまたの機会にします
うまうまおかずとケチャップ味スープにします
ありがとうございました~
861:856
09/02/11 19:01:44 4wamHjvKO
>>859
ありがとうございます!!
862:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 22:25:52 SxWLedvGO
>>847
ホイル焼きは明日頂きます。
あとはアドバイス通りに作り、ドレッシングが美味しく出来ました!!
有り難うございました。
863:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:08:42 W43vKnC20
餃子の具が残ってしまいました
明日のお弁当のおかずにしたいんだけどどうすれば良いですか?
ちなみに餃子の皮はもうないけど、定番食材はほぼそろってます
よろしくお願いします
864:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:12:10 s93U5XEp0
>>863
薄焼き卵で巻く。
固めの水溶き片栗粉でまるめて、ゆでる。
865:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:13:37 W43vKnC20
>>864
>固めの水溶き片栗粉でまるめて、ゆでる
これいただきます
で、味付けはどうしたらよいかしら・・・?
866:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:20:55 s93U5XEp0
>>865
ごま塩かスイートチリソース。
スイートチリソースは、豆板醤と酢と砂糖を適当に混ぜれば作れるよ。
867:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:21:21 5U1Q2fjU0
>>863
粉をまぶして、ハンバーグみたく焼きつけたら?
味付けはオイスターソース。
868:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:26:17 W43vKnC20
>>866
まるめて揚げてチリソース逝きます
小判にしてオイスターソース+醤油で焼いて、マヨネーズかけてみます
2品ならべてメイン、これから作っちゃいます
みなさんどうもありがとう~