★物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ41品目★at COOK
★物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ41品目★ - 暇つぶし2ch850:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:26:39 +kpAlQyW0
今日の夕食を考えてください。お願いします。
一人分です。最近野菜炒めばかりなのでちょっとでもアクセントをつけたいです
ごはんは炊いています

豚肉(ロース)1枚
ベーコン
ウインナー

玉ねぎ 1/2個
人参 1/5くらい
大根 丸1本
白菜 ちょっとだけ
エリンギ 1つ
えのきだけ 1/2袋
なめたけ(瓶) 1つ

調味料は砂糖、塩、しょうゆ、味噌、ガラムマサラ、テンメンジャンがあります
他にマヨネーズ、ケチャップ、カレーの元5皿分です。

よろしくおねがいします

851:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:29:07 s93U5XEp0
>>848
炊き込みご飯は、どう?
米は普通の水加減で。
もやし、たまねぎ、ねぎを適当に切って入れて
しょうゆ、おおさじ3/4。テンメンジャン・トーバンジャンひかえめに。
ゴマ油少々を入れて炊く。

炊き上がったら、蒸らしている間に、フライパンに熱した油に
たっぷりのにんにくを入れてカリカリになったところに豚挽き肉を投入。

炊き込みごはんの上に乗せて、いただきま~す!

852:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:31:06 N3LM5xWqO
>>849
スレ→レスに訂正。スレ汚し、すまそ

853:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:32:58 s93U5XEp0
>>850
白菜を切って、なべにしく。
その上にベーコンでもウィンナでも豚肉でもたまねぎでもにんじんでも
きのこでも、なんてもいいから載せる。
ガラムマサラをまんべんなくまぶす。塩を少々ふりかける。
ふたをきっちりしめて、超弱火で15分ぐらい蒸したら、ウマウマのおかずの出来上がりだよ!

854:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:35:50 2tBUL3GZ0
>>849
>>851

アドバイスありがとうございます。
炒飯も気になりましたが、ちょっと炊き込みご飯にチャレンジしてみます。
一体どんな感じになるか楽しみですw

855:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:39:47 N3LM5xWqO
>>850
○カレー鍋

○玉葱とベーコンの焼き飯
白菜とベーコンのケチャップ味スープ

○ナメタケと茸類と大根の炊き込みご飯
茸類とベーコンの味噌汁


856:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:49:25 4wamHjvKO
一人分です

人参、白菜、キャベツ、ジャガイモ、玉ねぎ、干し椎茸

ツナ缶、ササミ(冷凍)

ある程度調味料はあると思います。


買い足し不可です。ポトフ風に野菜を煮るのに飽きてしまいました。
何かいい案下さいませ。

857:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:53:42 YAsg9a0x0
>>856
マッシュポテトとツナを混ぜて焼いた物に、人参・白菜・干し椎茸のあんかけ。
ササミフライ+コールスロー。
玉葱の味噌汁。

858:856
09/02/11 17:57:21 4wamHjvKO
>>857
うぉー!
ありがとうございます(*´Д`)

早速取り掛かります!

859:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 17:57:57 s93U5XEp0
>>856
じゃがいもゆでて、つぶす。
タマネギみじんぎり、ツナ、つぶしたじゃがいも、ニンジン細切れ、他適当に
入れて、卵を入れてまぜまぜしてひらたくする。

フライパンでこげめがつくまで両面焼いて、ケチャップかけていただきま~す!

860:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 18:20:52 +kpAlQyW0
>>853
>>855
ありがとうございます!
すでにごはんはスイッチ押しているので炊き込みご飯はまたの機会にします

うまうまおかずとケチャップ味スープにします
ありがとうございました~

861:856
09/02/11 19:01:44 4wamHjvKO
>>859

ありがとうございます!!


862:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 22:25:52 SxWLedvGO
>>847
ホイル焼きは明日頂きます。
あとはアドバイス通りに作り、ドレッシングが美味しく出来ました!!
有り難うございました。

863:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:08:42 W43vKnC20
餃子の具が残ってしまいました
明日のお弁当のおかずにしたいんだけどどうすれば良いですか?
ちなみに餃子の皮はもうないけど、定番食材はほぼそろってます
よろしくお願いします

864:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:12:10 s93U5XEp0
>>863
薄焼き卵で巻く。
固めの水溶き片栗粉でまるめて、ゆでる。

865:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:13:37 W43vKnC20
>>864
>固めの水溶き片栗粉でまるめて、ゆでる

これいただきます
で、味付けはどうしたらよいかしら・・・?

866:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:20:55 s93U5XEp0
>>865
ごま塩かスイートチリソース。
スイートチリソースは、豆板醤と酢と砂糖を適当に混ぜれば作れるよ。

867:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:21:21 5U1Q2fjU0
>>863
粉をまぶして、ハンバーグみたく焼きつけたら?
味付けはオイスターソース。

868:ぱくぱく名無しさん
09/02/11 23:26:17 W43vKnC20
>>866
まるめて揚げてチリソース逝きます
小判にしてオイスターソース+醤油で焼いて、マヨネーズかけてみます

2品ならべてメイン、これから作っちゃいます

みなさんどうもありがとう~


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch