09/02/02 10:59:06 suTJeJDO0
研究室に毎日のように泊りこんでるのですが
研究室で作れるレシピを教えてください!
レンジとポット、炊飯器、流し、包丁、まな板はあります。
調味料はめんつゆ、塩、砂糖、ラー油、黒酢のみです。
しょうゆやソースはありません。賞味期限の切れたマヨネーズはあります。
調味料は買い足したくはありません。
材料は
乾燥大豆、きな粉、キャベツ、生卵、プレーンヨーグルト、味噌ひとかけら、白玉粉です
乾燥大豆は今までお湯で戻してレンジでチンで食べるか
炊飯器で水煮にしてレンジを使ってめんつゆで煮込んでました。
白玉粉で団子も作ってましたが、きな粉味もみたらしも飽きました
1か月程度で使いきれる材料は買い足してもよいので
乾燥大豆と白玉粉を食べれる方法をお願いします!
ちなみに、白玉粉とキャベツでお好み焼きを作ろうとしましたが
レンジではあまりおいしくない上、ソースがなくて非常に残念な味になりました。
そんなにおいしくなくてもいいです。
食べれればそれでいいです。