08/12/11 16:10:11 mbrb9xsZ0
>>139 うらやましい・・・
美味しいソーセージとベーコンはフライパンかグリルで焼いてそのまま食べるのが美味しいかと。
その他、
・さつまいものフライドポテト
→2度揚げ(一度目は弱火でじっくり、2度目は高温でからっと)して塩をふって。
ビールのあてによし。
・白菜と水菜のサラダ
(白菜、水菜)カリカリベーコンを入れても。
・きのこのニンニクバター醤油炒め
(えのき、まいたけ、しいたけ)
煮込むなら
・ポトフ風
(ソーセージ、ベーコン、キャベツ)+あれば じゃがいも、人参
・春菊とえのきのおひたし
(春菊、えのき)
キャベツを甘酢で煮込んで簡易ザワークラウトなんかを作って焼きソーセージに添えるのも良し。