【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト882:ぱくぱく名無しさん 09/04/14 22:31:07 xXapKhyxO 上げさせて下さい。 筑前煮を作ったんですが味が薄くて、 もう一度だし汁と調味料を入れて少し煮ました。 まだ照りつける所まではいかずに少し放置しています。 なんとか味を染み込ませる事は出来ないものでしょうか? 結構な量なので、何とか美味しく仕上げたいです。 883:ぱくぱく名無しさん 09/04/14 22:34:48 gbQ8jxqy0 そのまま温度が下がるまで放置してれば味は染みるけど そういうことでもないのかな。 884:ぱくぱく名無しさん 09/04/14 23:15:41 qh/lqomg0 >>882 煮物の味は時間で仕上げるもの 一晩経ったカレーが美味しいのも同じ理由 885:ぱくぱく名無しさん 09/04/14 23:26:08 jbySW2Jg0 >>882 筑前煮は煮汁を煮詰めて濃度を出す料理だから そのままガンガン煮てしまえば良いのです。 出し汁を足したのは余計だったね。 886:ぱくぱく名無しさん 09/04/15 00:07:56 AWZbQaBm0 1月位に買ったにんにくが油断してたら3センチほど芽が伸びていますたorz これこのまま料理に使っても大丈夫ですかね…?何かおすすめ教えてくらさい 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch