【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch853:ぱくぱく名無しさん 09/04/14 01:43:56 yH4mQjYnOスパゲティをよく作りますがなかなかうまくできません。 よくやるのは、フライパンに油をひいて野菜や肉を炒め、 茹で上がった麺を投入してケチャップやクレイジーソルト等で味付けしただけのシンプルなやつです。 味は気に入っているんですが、麺同士がベトッとくっついて、なんとなく表面が乾いた感じになってしまいます。 レストランで出てくるようなツルッとした感じに仕上げるにはやっぱりオイルが必要なんでしょうか? 健康のためにあまり使いたくないのですが… 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch