【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト850:ぱくぱく名無しさん 09/04/12 01:10:57 1VJFhXo2O 肉を酒につける 851:ぱくぱく名無しさん 09/04/12 01:27:01 ea3YklHO0 毎日スルメを食べる 852:740 09/04/13 22:57:41 0YOiA+N60 >>741-746 出汁の質問をしたものです。 回答ありがとうございました。御礼が遅くなって済みません。 740書いたとたんに仕事が忙しくなって、料理も2chもできなくなっちゃってました。 参考になりました。>>743の出汁パックっていいですね。 まず粉末溶かしで出汁使いに慣れてから、出汁パック→出汁取りと進んでいきたいと思います。 ありがとうございました! 853:ぱくぱく名無しさん 09/04/14 01:43:56 yH4mQjYnO スパゲティをよく作りますがなかなかうまくできません。 よくやるのは、フライパンに油をひいて野菜や肉を炒め、 茹で上がった麺を投入してケチャップやクレイジーソルト等で味付けしただけのシンプルなやつです。 味は気に入っているんですが、麺同士がベトッとくっついて、なんとなく表面が乾いた感じになってしまいます。 レストランで出てくるようなツルッとした感じに仕上げるにはやっぱりオイルが必要なんでしょうか? 健康のためにあまり使いたくないのですが… 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch