【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch84:ぱくぱく名無しさん
08/12/10 00:20:30 3QuBI9jP0
週に1度くらい、簡単なものを作る程度の初心者です。
調理にやけに時間がかかっているような気がするのが悩みです。
例えば今日は

・鍋
市販スープ使用、中身は鶏肉、人参、きのこ、白菜、豆腐
・豚しゃぶ
茹でるだけ
・卵焼き
海苔、しらす、ダシと調味料

以上3品を作るのに1時間半は台所に立っていました。
これは時間かかり過ぎかと思うんですが、どうなんでしょう?
短時間で済ませるコツなどありましたら教えて下さい。

作業は並行して進めているつもりなんですが…
鍋のスープを煮たたせながら材料を切る・鶏肉下茹で
鍋の煮込みと洗い物…という感じです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch