08/12/10 00:20:30 3QuBI9jP0
週に1度くらい、簡単なものを作る程度の初心者です。
調理にやけに時間がかかっているような気がするのが悩みです。
例えば今日は
・鍋
市販スープ使用、中身は鶏肉、人参、きのこ、白菜、豆腐
・豚しゃぶ
茹でるだけ
・卵焼き
海苔、しらす、ダシと調味料
以上3品を作るのに1時間半は台所に立っていました。
これは時間かかり過ぎかと思うんですが、どうなんでしょう?
短時間で済ませるコツなどありましたら教えて下さい。
作業は並行して進めているつもりなんですが…
鍋のスープを煮たたせながら材料を切る・鶏肉下茹で
鍋の煮込みと洗い物…という感じです。