【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト804:ぱくぱく名無しさん 09/04/06 13:11:28 eLpbc7st0 >>802 基本的にスープのだしをとるものだよ。 「鶏がらスープ」って聞いたことあるでしょ? ラーメンとかに使われるスープ。 805:ぱくぱく名無しさん 09/04/06 15:00:00 tAU0gcKZO 細かいなみんな。 肉なんて塩胡椒まぶしてフライパンで焼けばなんでも食えるだろ。 値段と相談して好きなの買ってこい 806:ぱくぱく名無しさん 09/04/06 16:32:54 ITzwJ5+E0 >>805 そこで塩コショウかけすぎたり焼きすぎて真っ黒にしなければ食べられるね 807:ぱくぱく名無しさん 09/04/06 17:18:09 IZGeDUFv0 >>803-804 おお、ありがとうございます。 やっぱり基本はがらスープ用途なんですね。 でも>>803さんの書き込みみると素直においしそうに思えた。今度買って煮てみようかな。 けっこう大きいのにすごい安くていいですね。 808:ぱくぱく名無しさん 09/04/06 17:55:25 lTQKaXoi0 >>807 「鶏ガラ 可食部」でぐぐると、こんな情報もある。 ttp://blog.livedoor.jp/a013004/archives/50098077.html 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch