【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト800:ぱくぱく名無しさん 09/04/05 23:24:36 FX+JBtnz0 手羽先、手羽元って100g68円とか安いけど何割が骨なんだろう 801:ぱくぱく名無しさん 09/04/05 23:34:29 i27fGVmv0 >>800 五訂日本食品成分分析表によると、 若鶏手羽皮付き(生)で、重量の45%が廃棄量。 802:ぱくぱく名無しさん 09/04/06 03:31:13 IZGeDUFv0 鶏がら、っていう商品が売ってたんですが、1本60円くらいで。すごくやすいんですが あれってスープのだしにつかったりするものですか? 焼いて食べたりはできないのかな。 なんか凍っててよくわからなかったけど骨付きのお肉っぽい形してたんですが・・・ 803:ぱくぱく名無しさん 09/04/06 05:40:44 xElWk6Jx0 >802 焼いて食べたことはないけど、煮て食べたことならあるよ。>鶏ガラ 肉は結構付いてる。分解すれば焼いて食べることも出来るかもだけど、かなり面倒くさい気がする。 水洗いしてから、根菜類と一緒に水から煮込むと、時間はちょっとかかるけどバラバラになって 骨から肉が剥がれてくるので、自分で食べる時はそのままシチューにしたりカレーにしたりしてる。 誰かに食べさせるんだったら、ちょっと面倒だけどしばらく煮込んだところで鶏ガラを鍋から出して 骨を取り除けば良いよ。生よりはずっとやりやすくなるはず。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch