【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK
【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch780:ぱくぱく名無しさん
09/04/03 20:44:21 31hOrf4P0
煮込みハンバーグのソースなのですが,

小麦粉をフライパンで炒めて→
それをフライパンから取り出し→
フライパンにバターを入れタマネギを炒める→
しんなりしたら小麦粉を入れ全体に良く絡め→
水,コンソメ,ウスターソース,ケチャップを合わせたものを
3回くらいに分けて入れてのばす。

というレシピなのですが,小麦粉を間違って倍量いれてしまったからか,
すごいダマダマになってつぶしてもつぶしてもダマが減らない・・・です。

正しい量をいれた場合も,ダマにならないこつがありましたら,
教えてください・・・・・



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch