【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】at COOK【サイショハ】料理初心者を導くスレ【イチネン15】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト750:ぱくぱく名無しさん 09/03/25 22:08:46 QxrDDHnW0 >>749 揚物用に、温度計付き菜箸なんていうのもある 751:ぱくぱく名無しさん 09/03/25 22:12:23 QxrDDHnW0 >>749 プロは温度計を使わない 温度計が無くても、油の中に菜箸と入れた時の泡の出具合とか、 水を極少量振ってその弾け具合とか、 衣を小量タラしてのその散り具合とかで「温度を見る」方法がある 752:ぱくぱく名無しさん 09/03/26 06:52:14 FS8a4weGO センサー付きコンロなら、設定すれば勝手にその温度になる 753:ぱくぱく名無しさん 09/03/28 09:59:57 DhmPx1pc0 プロの話をこのスレでする必要がどこにあるんだ 754:ぱくぱく名無しさん 09/03/28 15:27:56 sAPYoZ2F0 プロじゃなくてもやってることだし 参考になる話だからいいんじゃね 755:ぱくぱく名無しさん 09/03/28 15:40:54 ffcvZ9DK0 >>751 >プロは温度計を使わない 単純にこう言生きるのはどうかと。 温度計を使うプロも結構いますよ。 つか、フライヤーに温度維持を任せてるプロだって少なくない。 菜箸の泡や衣の浮き上がり方で見ることを否定する訳じゃないけど。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch